1 Мая на лазурном берегу

Для празднования Первомая Ницца не самое нехорошее место. Вот в Ницце я и встретил данный праздник в 2010 году (не всю же жизнь отмечать мне Первомай по-деревенски).

На знакомство с Ниццей у нас было полдня, и началось это знакомство с Русской Православной Церкви в Ницце либо Свято-Никольского собора. Данный собор когда-то принадлежал царской семьи, а сейчас есть собственностью РФ. содержанием и Управлением храма занимается Корсунская епархия, которая воображает во Франции Православную Церковь Столичного Патриархата.

Собор не большой, но в прекрасный.

Вход платный (3 евро), но без ограничений по времени. Туристов пускают и на протяжении работы. Мы застали момент работы, в то время, когда православные греки крестили собственного младенца.

Храм был выстроен тут на месте виллы Бермон, на которой в апреле 1865 года от серьёзной заболевания скончался русский наследник Царевич Николай Александрович, сын императора Александра II. По окончании смерти царевича Николая император решил выкупить виллу Бермон в собственность России и возвести в нём храм в память покойного князя. Строительство храма началось вот с данной мраморной часовни на высоком основании, выполненной в византийском стиле.

Отправляемся на прогулку по городу.

Фонтан Солнца (фонтан дю Солей) на площади Массена. Пройти мимо это фонтана и не сфоткаться мало кому удается.

В Ницце, как и в любом обычном городе, которому больше тысячи лет, имеется собственный Ветхий город. Отправляемся на его поиски.

По окончании недолгих раздумий решаемся взобраться на Замковый бугор Шато — одно из самых популярных туристических мест в Ницце. В том месте со смотровой площадки раскрывается вид, где Ницца видна как на ладони.

100 метров над уровнем моря помой-му совсем мелочи, но в то время, когда их преодолеешь, то так уже не думается.

Когда-то на вершине бугра был выстроен замок XII века, от которого сейчас остались лишь руины и наименование. Как мы знаем, что на самую вершину данной горы обожал взбираться пешком философ Фридрих Ницше.

Извилистая тропинка ведет мимо иудейского и протестантского кладбищ, мимо неестественного водопада, на протяжении тенистых аллей и к самой вершине горы.

Вот таковой вид на Ниццу раскрывается со смотровой площадки.

Хороший предлог, дабы сфотографироваться.

Время летит скоро… к тому времени, в то время, когда мы спустились с бугра Шато, муниципальный рынок уже успел закончить собственную работу и встречал нас кучей мусора.

Бросаем прощальный взор на замковую гору, откуда мы только что спустились, и отправляемся на самую известную набережную Франции — Британскую набережную, звучит как-то каламбурно.

Погода с утра была солнечная, но к обеду небо начало затягивать тучами, и вода на Лазурном берегу прекратила быть лазурной.

Температура окружающей среды + 20, для купания холодно, но для загара уже самый раз.

Но променад на то он и променад, дабы прогуливаться по нему в любую погоду, для чего британские аристократы и приезжали в Ниццу, только для прогулок, мода на загорание и купание пришла ко мне меньше чем сто лет назад.

На протяжении набережной возможно не только гулять, но кататься с ветерком на велосипеде. Для велосипедистов выделена отдельная полоса перемещения.

А возможно совершить прогулку и на туристическом автобусе.

Отведенное время на Ниццу заканчивается. Еще имеется мин. десять на то, дабы на набережной и подышать свежим морским ветром. В 14-00 мы отправляемся дальше… Нас ожидает Монако.

Несколько кадров из окна автобуса..

Пляжи в Ницце весной. Загораем на Лазурном побережье Франции. Март и апрель


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: