Бамберг

Логическое объяснение, по какой причине я совершил в Бамберге так мало времени у меня имеется. Дело в том, что мой визит проходил в рождественское время и я планировал в данный же сутки посетить необыкновенную торжественную ярмарку в соседнем городе Форхайм (о чём в своё время говорил в обзоре баварских рождественских рынков) Так случилась обычная неточность в оценке туристических приоритетов. В какой-то деревне я совершил полдня, изнывая от скуки фотографируя одно да и то же строение раз 20, а город с огромными площадями и прямо-таки дышащим стариной тысячелетним собором остался обследованным максимум на 40-50%!

Я утверждал, что знаком города есть островная ратуша, но это всего лишь моя версия. В действительности знак города находится в муниципальном соборе, это так называемый Бамбергский рыцарь. Считается, что это самая ветхая конная скульптура в мире, сохранившаяся с раннего средневековья. Возможно, лишь из-за преклонного возраста её дали поместить в. Как осознаёте, в большинстве случаев лошадиные статуи в церквях не приветствуются.

Город стоит на 7 буграх и негласно зовётся франкийским Римом, действительно, кое-какие бамбержцы утверждают, что это Рим есть итальянским Бамбергом. Не буду встревать в эту дискуссию, сообщу лишь, что побегав по буграм пара часов, я пожалел, что не воспользовался туристическим автобусом. Лишь по какой причине это автобус возит только по 6 буграм, а куда подевали седьмой? Непорядок!

Довольно много столетий Бамберг оставался вотчиной епископов, исходя из этого неудивительно, что на каждом из 7-и холмов поставили по церкви. Так они и мелькают вдалеке, являясь отлично заметными муниципальными ориентирами. На данной фотографии виден монастырь святого Михаила, монументальное сооружение стоящее на одноименном бугре.

Главные церкви Бамберга образуют на карте города необычный крест с пересечением не на месте собора, а в малопримечательной точке соборной площади. В этом месте поставили антистолб, т.е. маленькое углубление, которое я так и не смог отыскать. А вот паломнические маршруты очень искать не нужно, они украшены бесчисленными барельефами, распятиями и другими религиозными напоминаниями. Местами думается, что город перевоплотили в одну громадную церковь под открытым небом.

Святые на зданиях в Баварии простое дело, но в Бамбарге с ними особенно попытались. Нигде не видел для того чтобы количества защищающих скульптур, к примеру таковой пансион: Мадонна в песке. Продолжительно не имел возможности осознать, что за песок. Выяснилось всё легко, это название улицы.

Конкретно около данной песчанной улицы каждый год устраивают масштабное празднество: Sandkerwa. Обычное для Германии массовое распитие ячменного напитка с местной спецификой в виде лодочных битв, в то время, когда рыбаки вёслами пробуют приятель другу скинуть в воду. Дабы было понятнее имеете возможность взглянуть на панорамный снимок с места сражений. Занимательное зрелище. Неудивительно, что налюбоваться на кульминацию народной пьянки планируют много тысяч туристов. Жаль что я побывал в Бамберге не в августе, а в декабре, так что было нужно ограничиваться настенными картинами.

Многократный чемпион по лодочному опрокидыванию решил увековечить собственное имя памятным знаком.

Чувствуется, что жили тут богато.

Кроме того муниципальный туалет похож на маленький дворец в стиле туалетного барокко.

Однако нижний купеческий город показался мне победнее верхнего епископского.

Панорама дождливого Бамберга с одной из террас.

На узких улочках время от времени появляются такие ситуации. Никакого шума, нормально разъехались.

Пара видов верхнего города.

Ничего не сообщишь, красивый средневековый город, без оглядки на ужасную погоду.

Иначе, если бы погода была хорошая, то у меня не было бы возможности побродить по городу без назойливых туристических толп.

Всё в Бамберге превосходно, но не достаточно аутентичного средневекового замка с башнями, рвом и другими средневековыми фишками. Не смотря на то, что что я говорю, замок имеется, лишь находится он километрах в 3-х от ветхого города вверх по сложно пересечённой местности и попасть я в том направлении никак не успевал. Исходя из этого с двойным усердием фотографировал все похожие на замки строения.

Слева одна из самых популярных в городе пивоварен, где варят известное копчёное пиво. Почему-то я решил попытаться в Бамберге не копчёное, а горячее пиво — немыслимая оплошность! По большому счету, нужно заявить, что с пивными традициями тут всё в порядке. Где-то просматривал, что местность около Бамберга есть самой пивной в мире, в том смысле, что тут больше всего пивоварен на квадратный километр. Весьма кроме того возможно.

На протяжении реки Регнитц расположился так называемый район: Речная Венеция.

Ну либо несложнее говоря, много-много домов у воды.

Никаких развалин. Всё свежепокрашено и вычищено практически что до зеркального блеска.

Само собой разумеется не совсем Венеция, но собственные дворцы на воде также имеются.

Совокупность шлюзов в историческом центре города, это Людвиг-канал, связывающий Дунай и Майн.

Рядом с каналом нашёл такое устройство. Для чего сделан данный лифт не совсем ясно.

Древний кран на реке Регнитц. Местная достопримечательность, объект повышенного туристического внимания.

Набережная рядом со ветхой ратушей. Кстати, в ратуши находится одна из самых больших коллекций фарфора в Европе. Фарфор меня совсем не заинтересовал и я отправился дальше.

Прямо под ратушей устроили слаломную автостраду для байдарок. Вот на такие соревнования да ещё в древних декорациях я бы с наслаждением поглядел.

Смотря на таковой замысел города, так сходу и не сообщишь, что это самый громадный ветхий город Германии. Не ясно, где тут поместились 4000 монументов, защищаемых юнеско.

Голову римского центуриона юнеско не хорошо защищает, в противном случае бы на нём не показались всякие английские непотребства.

Монумент покровительнице города королеве Кунигунде. Верующие бамбержцы уверенны, что именно она наслала плотный туман на протяжении бомбардировки, тем самым сохранив город от разрушений. В случае, если правильнее, то муниципальные разрушения достигли цифры 4,4% от общего числа построек. В случае, если сравнить с другими большими германскими городами, то эту цифру возможно растолковать лишь заступничеством Кунигунде.

На мосте любви — чтобы точно!

Мин. 5 толкал данный шарик по лабиринту, но то ли так ослаб от прогулок по Бамбергу, то ли от дождя вся конструкция проржавела, но дело шло туго.

Отсутствие снега, горячее и дождь пиво не предлог забывать, что на дворе Рождество. Пускай Бамбергу удалось скрыть от меня практически все собственные известные 40 рождественских инсталляций, но кое что от праздника скрыть не удалось!

дима бамберг — на свет (official audio)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: