Бангкок. первые впечатления

Согласиться, я мало запутывалась в этих дорогах, сворачивающих под неожиданными углами, испытывая сложности в поиске нужного направления и опасаясь переходить дорогу на переходах. Казалось, машины и не планируют уступать дорогу мне, пешеходу, появлялись сомнения, а верно ли я поступаю, внезапно правила дорожного перемещения тут какие-то собственные.

Громадные широкие улицы сменились меленькими узкими, обочины которых заполнены торговыми лавочками с одеждой, всевозможными непонятными мне едой и фруктами. Еда, реализовываемая на улицах, разнообразна, непонятна и имеет острый запах. Из того, что мне удалось выявить, были жареные куриные ножки и жареные бананы и крылышки, каковые я определила не сходу. Из фруктов я определила ананасы. Но другое еще нужно будет изучать, тестировать и изучить.

Мне все-таки удалось отыскать дорогу с конечной станции метро на Каосан Роад, где я планировала остановиться на несколько дней. В городе довольно много людей на мопедах, кое-какие из них, одетые в оранжевые жилеты, — это таксисты. Пара таксистов внесла предложение мне довезти меня по месту назначения, но я культурно отказалась, мне хотелось прогуляться по улицам города, познакомиться с его атмосферой и ритмом. Устав, я присела отдохнуть на бордюр клумбы, лавочек поблизости не было. Мимо прошел пожилой таец бомжеватого вида, он улыбнулся мне лучезарной ухмылкой. Отдохнув, я опять отправилась в путь и догнала этого бродягу, он тащил куда-то два мешка мусора (либо это был не мусор). Опять улыбнувшись мне он задал вопрос: Каосан Лоад? Я кивнула и улыбнулсь в ответ. Он ткнул себя рукой в грудь и опять повторил собственные слова. Я осознала, что он желает меня проводить и отправилась за ним. По ходу он что-то пробовал мне сообщить, но я не осознала. Тогда он, осознав, что собеседник из меня неважный, по ходу отечественного перемещения направление жестами и радовался. У нужной мне улицы, он жестами продемонстрировал, что ему в другую сторону, раскланялся, еще раз улыбнулся и ушел.

Каосан Роад — улица, складывающаяся из кафе, недорогих отелей, магазинов, салонов массажа и всевозможной лавочной торговли. По вечерам она наполняется людьми, из кафе летит живая музыка, появляются уличные музыканты, расположившиеся на ступенях магазинов, зажигаются многоцветные фонари и появляется воздух ночной ярмарки. Под эти ярмарочные звуки я и уснула в помещении хостела.

#1 Тайланд. Бангкок. Жилье. Первые впечатления


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: