Бар, черногория. большой летний лагерь для взрослых

Необходимо безотлагательно открыть тут бар и назвать его Черногория. Сильно же, бар Черногория в Баре в Черногории, — делюсь со своей девушкой бизнес-идеей, неожиданно озарившей меня на протяжении прогулки по городу.

Желание заниматься тут бизнесом не угасает довольно продолжительное время, мин. десять. На смену ему приходит желание выпить кофе и забыть все эти плохие мысли о том, дабы быть богатым и известным.

Завершив обсуждать очень способный брендинговый движение, мы задаемся вопросом, откуда у черногорцев такая тяга к коллективизму. Растолковываю на примере. В случае, если кто-то открывает магазин, его сосед тут же открывает рядом второй. Это два супермаркета, между которыми расстояние двести метров, на южной окраине города.

А вот два супермаркета на северной окраине. Что заставляет их так делать, мы не осознали.

Дабы вы не считали, что это лишь магазинов касается, вот вам две букмекерские конторы через стенку друг от друга. По большому счету черногорцы, "наверное," обожают делать ставки на футбольные матчи, в силу того, что этих контор по городу разбросано больше, чем киосков с шаурмой около студенческого общежития.

И такая обстановка со всем. В случае, если это банки, то непременно целая улица с пятью банками в ряд. В случае, если это кафе, то, как минимум, три в ряд с расстоянием между ними в пара метров. Возвращаясь к киоскам к шаурмой, фаст-фуд тут не популярен по понятным обстоятельствам. Никто никуда не торопится. По данной же причине тут практически не делают кофе на вынос. Для чего хлебать его из бумажного стаканчика на ходу, в случае, если возможно чинно посидеть за столиком полчаса-час и не спеша выпить чашечку. Вместо киосков с шаурмой тут имеется пекарни, где в любой момент возможно приобрести вкусную выпечку либо громадный кусок пиццы, приготовленной на дровах.

С пиццей тут по большому счету роскошная обстановка. Она тут практически везде на дровах. По какой причине? Да в силу того, что дешевле топить печь дровами, чем платить неистовые деньги за электричество. Она тут весьма дорогая. За месяц возможно дать и 50, и 100 евро, а кое-какие умудряются зимний период накручивать электричества и на 200 евро.

Необходимо сильно попытаться, дабы в Черногории не объесться тестом. Давайте лучше зайдем в магазин и приобретём чего-нибудь нужного, а заодно и взглянуть на стоимости. Продукты в Черногорию привозят из соседней Сербии, время от времени из заморской Италии и Македонии. Из собственных продуктов тут лишь мясо, вино и известный черногорский пршут — вяленая свиная лапка. Вкус — потрясающий.

Вино в Черногории также весьма вкусное и недорогое. Вот, к примеру, Вранац.

Йогурт в Черногории — это не то же самое, что йогурт в Украине. Тут он весьма похож на отечественный кефир, лишь намного вкуснее.

Арахис именуется забавным словом кикирики. Сперва я пологал, что так именуют орешки. Но нет, это конкретно слово для арахиса.

Еще одна крутая вещь — шоколадки с воздушным рисом. Весьма занимательный вкус, кстати.

Недорогой хороший тёмный чай в Черногории отыскать не пробуйте, тут его не выпивают. Ни одной обычной марки чая я так и не заметил. Ну, разве что зеленый липтон в пакетиках, в случае, если, само собой разумеется, вычислять его обычным чаем.

В случае, если Украина придумала евроремонт, то Черногория придумала еврокрем — шоколадную пасту. По вкусу напоминает нутеллу.

Ну а что меня больше всего порадовало — порошковые напитки. В юные годы, не забываю, мы упивались всякими юппи и инвайтами. Если судить по разнообразию брендов, они тут пользуются популярностью.

В среднем, одна продуктовая корзина на трое суток на двоих обходится нам в 20-30 евро. Нетрудно посчитать, что на продукты в месяц тут уходит 200-300 евро. Возвратимся в город. Балкон перфекциониста:

Витрина магазина интимных товаров с уклоном в садо-мазо:

А по большому счету данный город напоминает мне громадный летний лагерь для взрослых. Никто нигде не работает, никто ничего не делает. Кто-то валяется на земле и пялится в телефон, пацанчики в спортивных костюмах увлеченно штампуют селфи.

По вечерам целый город выходит на набережную гулять, многие с псами:

Такое чувство, что юноши до 35 лет тут не трудятся, сидят и выпивают кофе. Юноши тут по большому счету обожают гулять в спортивных костюмах группами по 5-6 человек. Наши знакомые тут говорили, что первое время они всегда ожидали от них какого-либо подвоха. Ассоциации-то с отчизной сильны. Но нет, они парни весьма спокойные. Таковой себе православно-католико-мусульманский патриархат. Дамы сидят дома, приятели прогуливаются. Наблюдают на кораблики, уходящие в закат:

А позже еще долго наблюдают, как солнце из-за горизонта окрашивает небо в причудливые цвета.

До тех пор пока на город не опускается ночь…

В случае, если вам понравилось, заходите на огонек ко мне в издание. Тут, к примеру, возможно почитать о том, что нас так поразило в черногорской мечети.

Первый в России летний лагерь для взрослых открылся в Красноярском крае


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: