Био-фермер в натуре. австрийский вариант

Йозеф Гёлтль (Josef Goltl), коренастый, крепкий и загорелый, как и все, кто занимается физическим трудом на свежем воздухе, работает в городе Фрауэнкирхен (Frauenkirchen). Это к востоку от озера Нойзидлерзее. Профессия, а вернее, призвание герра Гёлтля — Biobauer. По-русски это крестьянин (либо фермер, в случае, если желаете), что ведет собственный хозяйство современными биодинамическими способами.

Не обращая внимания на занятость, по вашему запросу хозяин с радостью устроит экскурсию к своим свинкам, каковые в течение всего года находятся на свободном выпасе. Это неподалеку, пара мин. езды от города. В одном громадном загоне у него мирно сосуществуют породы мангалица и турополье. Отдельный загон лишь для новорожденных поросят, которым необходимо около 20 месяцев, дабы собрать прочие кондиции и нужный вес взрослого животного.

Раз в тридцать дней Йозеф забивает 4-5 свиней, сам перерабатывает две-три из них. В отличие от массового индустриального производства его продукты не содержат консервантов. А в самом городе фермер и его жена Елена вот уже пара лет держат маленькой магазин, где реализовывают деликатесы собственного производства и хорошие продукты некоторых вторых региональных производителей — йогурт, мармелады, шнапсы, яблочный и вишневый сок, яблочное вино.

И в действительности, в противном случае как деликатесом нельзя назвать Crema di Lardo, ласковый кремообразный продукт из сала мангалицы, которое предварительно полгода созревало в соли, с кусочками вяленых помидоров и чесноком. Кстати, помидоры и чеснок также собственного производства. И вдобавок ароматный окорок из той же мангалицы. Поразительно ласковая и щекотливая вареная ветчина Beinschinken. Аппетитные банки со свиным смальцем. Совсем мужской, пара кроме того брутальный продукт Mangalitza Grammelschmalz — это смалец из мангалицы с добавлением хрустящих свиных шкварок, хороший презент осведомленным гурманам.

Посмотрите пристально на вторую фотографию. Средняя банка, где зазывно просвечивают темненькие шкварки, была срочно приобретена за недорого, осторожно доставлена на родную почву и достаточно скоро употреблена — с учетом того, что во всех продуктах мангалицы пониженное содержание холестерина. Произойдёт вам добыть такую же баночку, смело добывайте ее содержимое и намазывайте толстым слоем на ломоть тёмного хлеба (не с белым же портить такую роскошь!). Но сходу имеется данный восхитительный бутерброд не спешите, а медлительно досчитайте приблизительно до пятидесяти, дабы смалец успел — нет, не растаять! — чуток просесть и легко пропитать хлеб. Сейчас приступайте. Быть может, сейчас вам также захочется стать био-фермером.

Германия vs Австрия vs Швейцария ( Maria Dorokhova & Harmony inAustria & 4MissCherie )


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: