Блошиный рынок в париже

На улице светит мягкое, еще не весьма теплое солнце, сутки красивый, торопиться никуда не нужно, возможно неторопливо бродить между последовательностями, присматриваться и наслаждаться.

Чего тут лишь нет. Мелкие фарфоровые статуэтки кокетливых француженок, легкомысленно нежащихся на прилавке.

А вот те же девушки, но уже спортсменки и практически комсомолки по моде января 1926 года.

А вот куклы, с которыми, возможно, эти самые спортсменки игрались, в то время, когда были мелкими славными девочками.

В таком образе, по-видимому, танцевала Сара Бернар либо Мата Хари.

А эта красивая женщина уже из отечественных времен. какое количество экспрессии и страсти!

Увидьте, что кроме того манекены на парижском блошином рынке хорошенькие и игривые.

А как кокеткам без зеркал? Вот вам на любой вкус.

Клиенты оживленно общаются с продавцами.

Ну а как с ними возможно не поболтать. Посмотрите, какие конкретно они превосходные.

Если бы я была французским ребенком, то пологаю, что вкуса сахарной ваты я не определила бы ни при каких обстоятельствах. Так как отец мой постоянно носил бороду, то продукт называющиеся папина борода я вряд ли бы смогла попытаться, не поперхнувшись.

Среди развалов возможно отыскать всякие необычные, а иногда и неожиданные вещи. Ну, квитанциям я не удивляюсь.

Лет 15 назад одна моя знакомая американка заметила в каком-то еще советского примера магазинчике, как грудастая продавщица в замусоленном белом халате умело отсчитывала сдачу на древесных квитанциях. Моя подруга вся аж задрожал от восхищения, как словно бы она в машине времени попала куда-то в дореволюционную Россию. И уж как моя приятельница не убеждала реализовать ей эту антикварную вещицу, тётка-продавщица наблюдала на нас угрюмо, подозрительно, с явным ожиданием подвоха и расставаться с заветным инструментом работника советской торговли отказалась категорически.

Было нужно позже собственной подруге везти такие счёты в качестве подарка в Штаты, чему она была несказанно счастлива.

А вот и Маджонг.

не забываю, просматривала где-то в воспоминаниях, что в двадцатые годы Лиля Брик привезла в Москву дотоле малоизвестную игру маджонг, и гости ее салона вместе с Маяковским заигрывались в нее до утра. Ну, все лучше, чем самому играться в нее в одиночестве в компьютере.

Я в любой момент пара содрогаюсь, в то время, когда вижу в зданиях головы оленей либо медведей — гордые трофеи охотничьих удач. Но вот повесить на стенке лапку косули! Это ужу какой-то сюр, по-моему… Я бы точно не могла бы заснуть в помещении с таковой вот лапкой.

Кто и с какой целью берёт ветхие пробки от винных бутылок, осталось для меня тайной.

А у этого продавца целая коллекция акварелей со среднеазиатскими мотивами. Может, кто из Ташкента либо Бухары когда-то привез?

Прямо иллюстрации к Ходже Насредину.

У вас остались дома ветхие фотографии дедушек и бабушек? Имеете возможность прогуляться по родственникам и порыть по сусекам. Может, завалялись где-то уже ненужные никому домашние реликвии. Тут они уходят по 25 евро за штуку. Так что в случае, если ваша тетушка не оставила вам никакого наследства, то имеете возможность хоть на ее фотографиях как-то разжиться.

Вот и портрет бравого молодого морячка также, по-видимому, уже ни у кого из родных не вызывал теплых эмоций, потому и появлялся тут на барахолке. Кто его может приобрести, не воображаю. Разве что для украшения интерьера какого-нибудь ресторана.

У меня дома хранится толстый альбом в кожаном переплете, целый наполненный фотографиями еще юный моей бабушки, так не похожей на ту Анну Платоновну, которая водила меня в детский сад. Вот она с подружками на экскурсии в Никитском ботаническом саду, а вот в Ессентуках. Все они в легких крепдешиновых платьях в цветочек, белых носочках, туфельках с перепоночками, волосы с завивкой перманент шепетильно уложены волной. Послевоенные годы. Все они юные вдовы. Неужто и мои дети когда-нибудь отнесут данный альбом на барахолку?

Вот и ветхая Библия с тесненными инициалами обладателя на обложке, с золотым обрезом и потрясающими миниатюрами на узкой, ровной, скользящей бумаге. За ненадобностью появлялась тут, сваленной совместно со столовой утварью. Стоит всего 20 евро — дешевле, чем щётка и вилки для белья в серебряной оправе, что лежат рядом на прилавке.

Довольно много древних открыток. Со словами любви, надежды, прощения, поздравлений.

Каким же почерком люди раньше писали! И совсем второй уровень общения, в то время, когда дабы написать человеку, ты сперва подбираешь открытку, позже марку, окунаешь перо в чернильницу и легкой, элегантной вязью пишешь ласковые слова.

Бедные современные девушки, каковые сейчас вместо пылких слов любви приобретают наспех напечатанные нелепости SMS с текстом типа TOY HAK CUS (в смысле, Thinking of you. Hugs and kisses. See you soon).

А вот этого персонажа я совсем не ожидала заметить на блошином рынке в XVI аррондисманте Парижа!

По всей видимости, кто-то собирал коллекцию соцреализма, в силу того, что тут еще довольно много аналогичных шедевров.

Александр Матросов вот-вот закроет своим телом амбразуру пулемета, а Герой Советского Союза свысока взирает на неспешно проходящую мимо парижскую публику.

Смеркалось. Продавцы начали собирать собственные лавки, а мы направились в соседнее кафе, что-то нам захотелось выпить по бокалу красного винца с мыслями о скоротечности и бренности бытия. Дай Всевышний, дабы фотографии и наши портреты не были на барахолке еще при нашей жизни.

ВИНТАЖНЫЙ РЫНОК В ПАРИЖЕ! ЧТО КУПИТЬ НА ПАРИЖСКОЙ БАРАХОЛКЕ!


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: