Бульвар хуахай чжунлу в шанхае

На восток от дома Сунь Ятсена находится разбитый французами парк Фусин. Его стоит наблюдать, перед тем как вы свернете на Сынаньлу через Гаоланьлу и подойдете к русской православной Николаевской церкви с луковичным куполом, выстроенной в 1933 г. в память о последнем русском царе.

Предстоящий путь на север приведет па Хуахай Чжунлу, основной проспект времен концессии, а сейчас главную торговую улицу, где перемешались магазины от мировых брэндов с привлекательной чередой небольших бутиков. Пройдя на запад, вы увидете прекрасное строение в стиле «арт деко» и со шпилем — не Theater — на северной стороне улицы. Оно было выстроено в 1930-х гг. и до сих пор функционирует в качестве кинотеатра, где демонстрируются в основном западные кинокартины с китайскими субтитрами. Сверните налево на Маомин Наньлу — очаровательную улицу с тенистыми деревьями, по обычаю заполненную маленькими магазинами и велосипедистами, кафе и ресторанами. Но южный ее финиш имеет совсем второй вид — тут начинается улица Баров с рядом залитых неоновым светом заведений, облюбованных чужестранцами.

Более спокойные развлечения возможно отыскать за воротами по левой стороне улицы, каковые ведут в пансион Жуйцзинь. Это превосходная усадьба в историческом центре города, выстроенная газетным магнатом. Сейчас основная вилла перевоплощена в эффектную гостиницу, а другие постройки на прекрасных ухоженных лужайках вмещают разные кафе и рестораны, а также Face.

Бывшее жилище Чжоу Эньлая

Шанхай. Орёл и Решка. Перезагрузка #25


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: