Castello di mesocco — живописные руины средневекового замка в швейцарии

В первой половине 80-ых годов пятнадцатого века кондотьер и итальянский аристократ Джан Джакомо Тривульцио взял в собственность замок в Мезокко, по окончании чего замок был перестроен в отлично укрепленную крепость с толстыми стенками, пушками и мощными башнями. На то время крепость считалась неприступной.

В одном месте сохранились остатки росписи внутренних помещений.

Идиллические окрестности.

Во второй половине 20-ых годов шестнадцатого века Альянс Трех Лиг (объединений общин, феодальных владений и других небольших образований, появившихся в Средние века на территории кантона Граубюнден) принимает ответ о ликвидации замка, поскольку они опасались, что замок возможно захвачен внешними силами и использован против них. Не обращая внимания на сопротивление Джана Тривульцио, ответ воплощается в судьбу, оружие вывозится в поселок Мезокко и замок понемногу приходит в запустение.

В 1835 году основная башня замка разрушается от удара молнии. К тому времени по окончании трех столетий запустения замок воображает собою руины. В 1925-1926 годах тут проводятся работы по предотвращению их предстоящего разрушения, а в 1986-1993 годах руины подвергаются основательной реставрации. Очередные реставрационные работы над руинами были совершены в 2006-2010 годах.

Замковые руины мне занимательны значительно больше, чем сохранившиеся замки. В то время, как последние в далеком прошлом превратились в туристические аттракционы, руины хранят дух истории, владеют притягательной эстетикой и атмосферой, каковые будоражат фантазию.

Вид из окна на равнину.

Жилые помещения замка, от которых остались лишь красивые стенки.

Величественная кампанила.

Благодаря множеству ходов и лазеек бродить по руинам весьма увлекательно.

Ну а любителям фотографии тут по большому счету огромное пространство для креатива и роскошные декорации для фотосессий.

Излазив все внутренние помещения замка, решил прогуляться по крепостным стенкам, благо их ширина разрешает сделать это без риска.

Пейзажи как будто бы из сказочного фентезийного мира.

Восхищение!

С данной крепостной стенки раскрываются самые лучшие виды на равнину.

Транспортные развязки.

Дорога уходит дальше в сторону южных городов итальянской Швейцарии — Лугано, Локарно. Через полчаса я продолжу собственный путь в этом направлении.

Величественные склоны гор тянутся до горизонта, где прячутся в легкой дымке.

А это вид в противоположную сторону — в левой части снимка видна эстакада серпантина, ведущего на вершину перевала Сан Бернардино.

В завершении поста еще пара снимков руин замка, сделанных мною с крепостной стенки.

Чистая средневековая эстетика.

Прекрасное место, кроме того не хотелось его покидать, но дорога кликала меня в путь — в первых рядах ожидали новые цели, не меньше впечатляющие, чем эти средневековые руины.

В случае, если станете проезжать по данной автостраде, весьма советую сделать паузу и прогуляться по руинам замка Мезокко.

Это место не покинет никого равнодушным. Координаты руин: 46°22’50N, 9°13’60E

Непутевые заметки. Швейцария: Шильонский замок и средневековый праздник в Цюрихе. Выпуск от 27.05.20


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: