Чехия. геологический сад и вышеград

Проходим мимо Аполинарского роддома (место съёмки):

По всему городу цветут акации:

Входим в геологический сад:

В том месте штабелем лежат огромные камни с маленьким полированным участком:

Благодаря данной шлифовке делается ясно что это за порода.

В парке имеется пара беседок и довольно много лавочек. Так и хочется засесть где-нибудь в отдалённом укромном месте на целый сутки и просматривать книгу. Чуть ли возможно поразмыслить, что парк находится в городе — так в том месте негромко и нормально. Сад утопает в растительности:

Приземистое гинко (прям тут):

Климат в том месте помягче, летом не следует таковой духоты как у нас (Краснодар), а зимний период нет дубняка при -10. Не смотря на то, что, быть может, у нас просто не нужно было копать на плодородном чернозёме рисовые чеки и строить факин Краснодарское водохранилище. Но возвратимся в эдем, так вот, из-за более приятных климатических условий всё тут созревает и зацветает семь дней этак на 3 раньше:

Животные преспокойно ходят по саду, не пугаясь проходящих мимо челдобреков:

По большому счету, в европах достаточно уважительно обходятся с животными их не бьют палками, не кидают в них камни и не стараются посильнее пнуть… Страно, не правда ли!? Входя в любой парк возможно найти стайку уток, лебедей, плескающихся в пруду, либо павлинов, томно расхаживающих по газонам. В случае, если пруд немаленький, то в том месте будут плавать какие-нибудь краснопёрые рыбины. Как-то мы ехали из одно города в второй на автобусе, и я кроме того заприметил фазана, но снять опоздал )-:

В парке имеется большая оранжерея, и через стёкла было видно, как много в том месте кактусов:

Выходим из парка. На часах без пятнадцати семь:

пора идти дальше, дабы заметить больше.

Набережная:

посмотрим назад

Подходим к готическому собору Петра и Павла:

Фактически, мы в Вышеграде.

Вышеград — район Праги, что обожают именовать колыбелью чешского страны. Конкретно тут первоначально жили чешские князья, среди них и легендарная княжна Либуше, которую вычисляют основательницей Праги. Но сначала столицей страны была не она — папа Либуше воевода Крок основал город на горе над Влтавой, что из-за собственного размещения стал называться Вышеград. По окончании смерти отца Либуше приказала перенести столицу в второе место и выстроить новый город. Искать место Либуше послала слуг, по дороге те встретили дровосеков, каковые рубили пороги. На этом месте княжна и повелела строить новую столицу, которую от слова пороги назвали Прагой. Но и ветхую столицу чехи не забывают и всячески выделяют, что тот, кто не видел Вышеград, не видел и Праги.

В стенке вечный мученик:

Вход в собор:

Неспециализированный вид:

Во время барокко костел, основанный в первой половине 70-ых годов XI века князем Вратиславом II, был перестроен. Сегодняшний вид храма — итог бессчётных перестроек. (просветиться)

Лучи заходящего солнца играются с золотым орнаментом:

Кто-то молится на углу:

Красивые виды раскрываются со стенку крепости:

Увидьте, шифер отсутствует.

Вдалеке — деловая часть города:

Внизу над Влтавой остатки строения, которое довольно часто именуют бани Либуше. Историки более прозаичны — согласно их точке зрения, это остатки оборонительной башни, прям как в Абхазии на Иверовой горе:

По самой Влтаве снуют разнокалиберные туристические катера:

Ангел отвернулся от нас и погрузился в созерцание заката:

На мраморном кругу чугунием отлита схема вышеградской крепости (вот):

Из этого также раскрываются хорошие виды. Хороший пример того как нужно парковаться:

Слева внизу возможно было заметить вывеску ресторана, спускаемся к нему. В том месте висит ящик-витрина, в котором вот такая утварь:

И напоследок первого дня порция настенного супрематизма, случайно встреченного в подворотне:

Россия — Чехия, Чемпионат мира 2019, Обзор матча…


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: