Чехия. ювелирная фабрика

Все экскурсии начинаются у Национального музея. Неоренессансное строение Национального музея высотой более 70 метров и протяженностью фасада около 100 метров было выстроено с 1885 по 1890 год. Его создатель Йозеф Шульц. Строение выходит на Вацлавскую площадь и есть её архитектурной доминантой.

Это рядом с монументом св. Вацлаву, что прославился своим миролюбием. Ему просто не хотелось, дабы его народ, его люди шли и умирали в войнах, исходя из этого, он обнаружил всяческие методы избежать распрей:

Святой Вацлав — чешский князь из рода Пржемысловичей, почитаемый как католиками, так и православными. Правил с 924 по 935 либо 936 г. Сын князя Вратислава и стодорянской язычницы Драгомиры. В 13 лет оставшись без отца, Вацлав был вежлив собственной бабушкой (матерью отца), святой Людмилой, в христианской вере. Его мать Драгомира была весьма обижена влиянием свекрови на сына и преследовала её, так что Людмиле было нужно уйти в замок Тэтин.

Вацлав пользовался громадной любовью собственного народа, и по окончании смерти он был канонизирован церковью и стал патроном Чехии. Могила св. Вацлава в соборе св. Вита в Праге стала объектом паломничества. Его останки, шлем, панцирь и меч почитаются как святыня. Сутки смерти св. Вацлава отмечается в Чехии на национальном уровне.

Имя Вацлава с 1848 по предложению деятелей национального восстановления носит Вацлавская площадь в Праге; на ней в 1912 установлен монумент князю работы Йосефа Мысльбека:

Строение Федерального Парламента Чехословакии выстроено в 1973, архитектор Карел Прагер:

В этом строении раньше пребывало радио «Свобода», которое перебралось в том направлении в 1995г. из Мюнхена и употреблялось радио до ноября 2008 года. Сейчас — есть собственностью Национального музея и будет реконструировано под экспозиции. Строение соединено подземным проходом с историческим строением Национального музея, расположенного рядом (видно в отражении стёкол):

По окончании террористического акта 11 сентября строение огородили высоким забором и усилили охрану.

Слева от строения парламента коммунистической Чехословаки находится Пражский Театр:

В застойные годы была кроме того такая шутка, что чехословацкий парламент – это что-то среднее между музеем и театром.

Останавливаться автобусам разрешается не везде, для этого имеется намерено отмеченные места, одно из таких мест имеется около ж/д вокзала; идём к нему:

И наслаждаемся:

В первую очередь всех туристов отвозят на ювелирную фабрику, в которую самостоятельно никто бы не отправился. Но, "наверное," они нехило башляют турфирмам, дабы те прогоняли всех туристов через это царство стекла, метала и камней:

Везде всё сверкает, но эстетических удовольствий не испытываешь:

Непременно, подобные рекламные экскурсии видятся и в других государствах. И я уверен, что в какую бы из них вы не попали, вам постоянно будут говорить, как уникально их производство, как редки и неповторимы их алмазы и как нескончаема гарантия на все их товары.

Присядьте, померяйте колечко:

Не нравится оттенок брильянта? Может тогда сапфирчик:

На первом этаже — стекло. По большому счету, Чехия славится качеством и разнообразием стекла и его тут вправду довольно много:

Синенькие:

Жёлтенькие:

Зелёненькие:

Вазы-хуязы:

Наконец-то отправляемся в Пражский град!

Фабрика PANASONIC — САНАТОРИЙ для трудовых мигрантов в Чехии / ПОКИНЬТЕ ВАГОН


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: