Чехия — в поисках весны. южная богемия: тршебонь

В Тршебоне нас встретило надвигающееся на город низкое, предгрозовое небо. Мы выбрали первую попавшуюся на отечественном пути парковку, поближе к центру. Оплатили 20 крон за 3 часа. Сходу на глаза попались домики, как словно бы для гномиков. В принципе тут и Ратушная площадь выглядит как игрушечная, а прилежащие к ней кварталы, совсем как из детской сказки.

Ветхий город этого миниатюрного города складывается из 3 улиц, монастыря XIV замка и века. Мы входим в Ветхий город через ворота, сохранившиеся ещё с XVI века.

Главная площадь Тршебоня и ратуша, выстроенная во второй половине 60-ых годов шестнадцатого века.

А вот и замок

Замок со своей стороны известен своим парком в британском стиле. Дворец занимает практически одну пятую часть города, а его парк по площади не уступает всему ветхому городу.

В замке возможно взглянуть три вида экскурсий. Они разбиты на автострады. Автострада А — экскурсия около личности Петра Вок и ренесанса, Автострада B — наследие Шварценбергов, а автострада C — конюшня, собачья кухня и донжон. Максим выбирает автостраду А, мы получаем билеты, как в большинстве случаев домашние, за 250 крон и ожидаем целых полчаса начала экскурсии.

Наблюдаем цветочки на какой-то весенней ярмарке, где тут же возможно купить луковицы. Выходим во двор перед замком и вот оно! Наконец-то, мы нашли весну. В клумбе сидели её первые вестники, такие хорошенькие

На входе в замок нам выдали шерстяные тапки нереальных размеров. Дабы мы полировали их древесные полы. Тяжелее всего было нужно Егору, он в таких тапищах имел возможность передвигаться лишь с чьей-то помощью. Экскурсия должна была продолжается 45 мин., но бабуля нас совершила галопом за 25. Она совсем не обращала внимания на фотографирующих. Лично меня смущали везде маски и маскарадные костюмы. Я не осознавала — к чему они в этих интерьерах. А позже на выходе с территории замка, Максим додумался, заметив вывеску о проходящей тут выставке масок.

Вышли на главную площадь и решили осесть в первом же ресторане, где предлагают карпа. Мы же в Тршебоне! В ресторане мы были одни. Он был комфортным а также с камином, около которого мы сидели и пробовали прогреться за все эти холодные чешские дни. Официант нас совсем не осознавал (ни по-русски, ни по-английски), но он сбегал куда-то в соседний двор и привёл даму, которая не владела русским языком, но осознавала. Накормили нас достаточно вкусно, карп был отменный!

По окончании обеда у нас осталось всего полчаса оплаченной парковки, и Максим внес предложение двигаться к машине. А я его уговаривала быстренько поискать усыпальницу Шварценбергов. Он поддался. Мы вышли из ветхого города через ещё одни древние ворота — двойные). Они были расположены рядом с местным пивоваренным заводом Regent. В магазинчике при заводе мы прикупили упаковочку местного пива на пробу.

Начинался ливень. Мы вышли к огромному пруду. Максим отыскал указатель на усыпальницу Шварценбергов и осознал, что идти в том направлении на большом растоянии, а под дождём так и вовсе не очень приятно. Через замковый парк мы поторопились к машине, тем более, что ливень уже поливал изрядно.

В магазинчике, рядом с парковкой, затарились местными оплатками по каким-то весьма низким стоимостям. Тут цена за 3 упаковки была меньше, чем в Праге за одну. Погрузились в машину и всё-таки отправились искать Schwarzenbreska hrobka. Не смотря на то, что чуяло моё сердце, что просчитались мы со временем.

Мы ехали по указателям, и как словно бы покинули уже город. Увидели у леса маленькую парковку перед плакатом. В том месте никого не считая нас не было. Остановились, изучили плакаты и осознали, что нам ко мне и нужно. Под серым небом и дождём, обходя превратившуюся в грязь тропинку, мы пробирались через лес. Строение мавзолея выросло перед нами неожиданно. В лесу стояла умиротворяющая тишина, не считая нас тут никого не было. Только частенько постукивал дятел, и без того данный стук красиво разносился по лесу.

Тршебонь был первым городом в Богемии, что выкупил род Шварценбергов в первой половине 60-ых годов семнадцатого века. Конкретно исходя из этого данный город и был выбран семьёй для тут домашнего мавзолея.

И мы, конечно же, опоздали вовнутрь строения, поскольку в апреле-мае мавзолей открыт до 16.00.

Планета 5 звёзд — 898 — Иордания, Германия


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: