Чем живет красная поляна? горки город, высота 960 и австрийская кухня

История, которую я желаю сейчас поведать, началась вовсе не в РФ. Начало было положено в Австрии. Так как именно там появился Геральд Форрайтер, превосходный шеф-повар и просто весьма хороший человек, с которым обязательно стоит познакомиться.

Так что, скорее на самолет, дабы через два часа (из Москвы) совершить посадку в аэропорту Сочи-Адлер. Ярком, современном и весьма прекрасном.

Необходимо , как самолет понижается над морем и заходит на посадку практически от самой кромки берега. А на горизонте уже горы! До чего весьма интересно замечать, как на маленьком отрезке от Адлера до Красной поляны, с трансформацией высоты, изменяется и природа, и — да-да, говорят, погода также. Но мне везет и предупреждения о снегопаде так и не приобретают подтверждения.

Вот уже шумит Мзымта и первая отметка — высота 540. Тут самая жизнь для НЕгорнолыжников: аквапарк, кино, боулинг, магазины.. Само собой разумеется, отели; рядом прокат лыжного инвентаря и начало канатной дороги.

Безостановочно по ней снуют шустрые гондолы, так тут именуют данный вид транспорта:)

А отечественный путь лежит выше, на высоту 960, где все компактнее и комфортнее. Специально для тех, кому бы поближе к склону, дабы по утру, безотлагательно бесплатно, начать спуск.

Возвратиться вниз, само собой разумеется, также возможно — по окончании заселения на высоте 960, с ключом от номера проезд по канатке на отрезке 540-960 и обратно будет бесплатным.

В этот самый момент сделаю еще одно маленькое отступление и покажу отель, в котором жила. Он этого дейститвельно заслуживает.

Речь заходит о Dolina960 с безумным видом из номеров. Проснувшись утром, первое, что подмечаешь — сейчас опять солнечно, и горы, горы!

Но, о видах определишь позднее, а первое чувство — это немыслимое радушие. Его возможно отнести ко всему курорту. Везде, куда бы я ни отправилась, к кому бы я ни обратилась — это была приветливость, готовность оказать помощь. Не навязчиво, но максимально предупредительно. Довольно много слышав, я все равно не ожидала для того чтобы. Это был самый большой, самый приятный самоё главное и сюрприз, чего хочу — дабы так оно и сохранялось.

Приобретая ключи от номера, сразу же на ресепшен занялась изучением автострад. Чего напрасно время терять)) По большому счету, не для таких торопыг, это возможно сделать как на первом этаже, так и у себя в номере: все телевизоры имеют подключение к веб-камерам с различных точек курорта.

Так что, возможно еще до катания, проверить, все ли как нужно на высоте:))

Конечно открыть карту, взглянуть подходящие по сложности автострады. Ну, разве не здорово придумано?

Да и очень многое тут продумано до самых небольшой мелочей. В чем простая неприятность отелей 4* (да и не только их)? Чего-нибудь да не хватит. Включенного в цена мини-бара, халата и тапочек, пасты и щётки, бассейна и хамама.. Придирки? Нет, это вправду мелочи, но их наличие может стать приятным бонусом. Так вот, тут все это уже имеется. Но, как вы не забывайте, история вообще-то началась с гастрономии и Австрии. Не ушла ли я от темы? Вовсе нет, поскольку тут-то мы и подобрались к самой сути.

За время собственной работы шеф-поваром Геральд Форрайтер работал во многих ресторанах и отелях с громкими именами. Началось все с Кемпински в Иордании, после этого продолжилось в Словакии с вхождением в десятку лучших ресторанов. Дальше Ритц-Карлтон и Москва, Венский бал в русском столице.. А после этого и Сочи. Сейчас на храбреца сегодняшнего рассказа возложна ответственность за гастрономические истории на высоте 960:) Дело не исчерпывается лишь одним рестораном, выбор широк. Исходя из этого о ресторане собственного отеля я поведаю чуть позднее, а до тех пор пока мы отправимся в соседний 5* Solis за вкуснейшими австрийскими специалитетами прям-таки из первых рук:)

Охарактеризовать меню возможно словами самого шеф-повара: Кухня без свежих продуктов и трав — это как язык без грамматики. Хорошее начало! Не говоря уже о том, какая работа проделана, для того, что бы эти слова вправду трудились. Что бы самые лучшие продукты от фермерских хозяйств региона попадали прямиком на кухню ресторана.

И вот, что смогут отыскать лишь спустившиеся со склона лыжники в лыжном кафе Эхо: разные нарезки (мясную, сырную, дружно) со свежим фермерским хлебом с хрустящей ароматным мякишем и корочкой; наваристые бульоны с говяжьими либо сырными клецками; сытный, исходящий паром гуляш; вкуснейший луковый суп. Не обойтись без столь полюбившихся в Альпах шпецле с грюйером; грестеля с петрушкой и беконом. Домашнюю кухню Красной поляны воображают пирожки во всем их многообразии, а сладости — это и вовсе отдельный разговор. Тут и домашний яблочный штрудель, и блинчики с шоколадным соусом и ванильным мороженым, и необходимый Захер.

Что сообщите на счет кайзершмаррна с вымоченным в роме сочным изюмом и пряной, пьяной сливой в красном вине с корицей? Прислонить к стенке лыжи и скорее за тяжелый древесный стол, ко всем этим австрийским чудесам. Тут, у нас, на Кавказе.

Горки Город Арт высота 960 м.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: