Чертов мост и другие суворовские места в швейцарии

Увиденные мной изначально амбразуры в горе, служили для прикрытия входного портала в объект.

Такие места, неслабо будоражат воображение, хочется изучить эти таинственные подземные ходы и тайны, каковые они прячут в.

Рядом с автострадой увидел занимательное мозаичное панно с надписью Ветхий путь в новое время.

На данной фотографии видны оба портала штольни, благодаря которой возможно совершить круговой обход этого места, разглядев его со сторон и всех ракурсов.

Павшим в битве на мосту французам монумент не поставили. Только в честь двухсотой годовщины известного сражения площадку в трех десятках метров от Русского монумента назвали Французской площадью.

Рядом висит картина, на которой нарисована битва на мосту, восстановленному русскими воинами при помощи досок от сарая, связанных шарфами.

В случае, если отправиться дальше на протяжении автострады, проходящей через горный перевал, на пути возможно встретить еще пара напоминаний о Швейцарском походе Суворова. Так рядом с горным серпантином, ведущим от вершины перевала к поселку Аироло, установлен бюст Суворова. Его легко возможно потерять из виду, поскольку тут весьма дорога и крутой серпантин требует от водителя высокой концентрации. Я увидел данный бюст, проезжая эту автостраду только в четвертый либо пятый раз.

Так выглядит дорога через горный перевал. Погода тут изменяется довольно часто, бывают и солнечные дни, но значительно чаще дорога затянута тучами.

Крутые витки серпантина и очень сильно ограниченная видимость требуют внимания от водителя.

Туман придает этим местам налет таинственности и мистики.

Обожаю эту дорогу, в особенности в те моменты, в то время, когда она окутана пеленой тумана.

В один из таких дней, проезжая через перевал Сен-Готтард, я и нашёл еще одно суворовское место.

Я много раз проезжал тут, бывало и в солнечную погоду, но увидел я эту постройку только на протяжении моего последнего пересечения перевала. Ехал я медлительно, поскольку видимость была около тридцати метров, как внезапно из тумана выплыла постройка, которую я ни при каких обстоятельствах до этого не подмечал.

Около не было никого и все около смотрелось совсем мистически. Если бы в тот момент из тумана материализовались люди в чёрных мантиях, в этом месте это бы не привело к.

Постройка была Часовней Павших и была выстроена в память о погибших на швейцарской почва во второй половине 90-ых годов восемнадцатого века русских воинах. В часовне покоится прах малоизвестного русского воина, чьи останки в 1976 г. были отысканы при постройке тоннеля Мильхбук в Цюрихе.

Мемориальная плита с надписью и крестом: Сентябрь 1799.

В часовни.

Надпись на триколоре на немецком языке.

Копия иконы Христос 13-го века из монастыря Св. Иосифа Волоколамского в Новгороде. Эта икона была изображена на штандартах Александра Суворова. Эта информация значилась на маленькой информационной табличке на трех языках, причем русский вариант был весьма корявым и с неточностями.

Необычное место и еще более страно то, как швейцарцы относятся к истории, кроме того к чужой истории.

Возвращаюсь к автомобилю и продолжаю путь через перевал.

На фото самая верховная точка перевала Сен-Готтард. На скальном массиве в центре кадра возможно подметить скульптурную композицию с наездником.

Это монумент Суворову, открытый в июне 1999 года. Композиция изображает Суворова, сидящего на коне и итальянского старика Антонио Гамма, что выступил проводником русских армий в Швейцарском походе.

Монумент находится рядом с единственным оазисом цивилизации в данной каменной пустыне — маленьким хутором, складывающимся из отеля, музея перевала Сен-Готтард и нескольких хозяйственных построек. Хутор чуть проглядывается через густой туман.

А так эти места выглядят в менее туманную погоду.

На протяжении собственной истории Швейцария всегда была в стороне от войн, столкновений и вооружённых конфликтов. События финиша 18 — начала 19 века сделали эту мелкую страну ареной боев между более могущественными их союзниками и соседями. За маленькими исключениями, битвы 1799 года между французскими и русско-австрийскими армиями стали самым масштабным армейским событием за всю постсредневековую историю Швейцарии. Из этого такое трепетное отношение к сохранению памяти о том времени. Швейцарцы — весьма умная нация, которая может зарабатывать деньги. Прекрасные скалы — это отлично, но прекрасные скалы с историей — значительно лучше. Суворовские места завлекают в страну тысячи туристов, имеется кроме того намерено организованные туры по местам боевой славы русской армии. Все это приносит в страну дополнительные деньги плюс уважение государств, чью историю швейцарцы так трепетно хранят. В этом замысле у швейцарцев возможно многому поучиться.

Швейцария Чертов мост. Андерматт. Суворов


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: