Чианг-май, таиланд

На одном из туристических форумов кто-то, не очень опытный Таиланд, и возможно, ни при каких обстоятельствах в том месте не бывавший, задал вопрос умелых знатоков и туристов: куда лучше отправиться, на Пхукет либо в Чианг-Май? Шквал ответов в стиле кроме того и раздумывать не следует показывал на Чианг-Май. Тогда я прочел это, и сделал вывод, что было бы само собой разумеется отлично, но времени в Таиланде будет мало, помимо этого хотелось в Лаос, а Чианг-Май на большом растоянии от Бангкока, исходя из этого вряд ли окажется. Как-нибудь в второй раз.

Ехать в Чианг-Май все же было нужно, поскольку все билеты на поезда до Лаоса были распроданы и было нужно отказаться от визита во Вьянтьян и брать что было. Время такое, что множество тайцев и не только их, деятельно перемещаются по стране на поездах. Новый Год и Рождество — они в мире одинаково являются сезоном отпусков. Таковой поворот событий нисколько не расстроил, а кроме того напротив.С бутылкой и рюкзаком воды в руках, выясняюсь на маленьком и приятном вокзале Бангкока.Перед отправлением, глава поезда номер 1 до Чианг-Май, выстраивает персонал на инструктаж.

Тайские пассажирские вагоны, как на данной фотографии, ощутимо уже отечественных и сделаны в Корее компанией DAEWOO. Узость их разъясняется узостью колеи. Имеется в том месте еще и ветхие японские вагоны первого класса, но мне они не попались.По окончании духоты перрона приятно появляться в кондиционированном поезде. Мимо проходит дама, разносящая холодные напитки из какого-либо противного на вид концентрата персик. Маленький вопрос — хотите ли ли напиток? Мое пару-секундное замешательство тут же наказывается быстрым пронзаннием пластиковой пленки стакана трубочкой, и вот уже стакан у меня в руке. А вот рука уже продавщицы тянется за деньгами. Делать нечего, было нужно наслаждаться персиком.

Мой скромный, но вкусный ужин, приобретённый у милой парочки — бабушки со внучкой с тележки прямо у строения вокзала в Бангкоке. Тут шашлычки из курочки, политые остро-сладким соусом и просто рис. Все в куче пластика, дабы не растеклось и возможно было переносить.

В тайском поезде, постель всем пассажирам расстилает лично проводник. Управляется он со всем вагоном достаточно скоро, чувствуется сноровка и опыт.Спится в поезде отлично, но из-за шума, лучше на всякий случай прихватить с собой беруши — лучшие приятели путешественника.

Восход солнца следующего дня встречаю за завтраком в вагоне-ресторане на подъезде к Чианг-Май. Мимо проплывают деревеньки и горы, в которых просматривается настоящий Таиланд. Я ни при каких обстоятельствах в жизни до этого не ел в вагонах-ресторанах, но в этом понравилось. Тут меню с ценами и картинками нарисовано на стенах — весьма комфортно. начальник и Кухня поезда за завтраком — также тут, на виду. Все вкусно и недорого.

Тем временем поезд прибывает в Чианг-Май. Отличительная черта города — это красные такси-пикапы. Шофер сидит в кабине…

…а пассажиры запрыгивают назад в кузов. Плата либо фиксированная, либо как договоришься с водителем. Без оглядки на недорогие тарифы, в Таиланде ни при каких обстоятельствах не покидает чувство, что вас развели.

В Чианг-Май имеется на что взглянуть.

Город с огромным культурным и историческим наследием, являвшимся столицей древних королевств. Кто-то, как я, ко мне поглазеть на культуру и людей дней и древних дней сегодняшних. Кто-то приезжает с паломническими целями. Около ступы проходят пара раз, зачитывая мантры.

При входе необходимо снять обувь.

Храмам и буддам жертвуют кто чем может. Кто конфеткой…

…а кто и чем и важнее.

Новый хит сезона — селфи-стик, с уверенностью завоевывает позиции.

Горные дорога как следует проложена и размечена. Перемещение в Таиланде достаточно хаотичное и небезопасное, но есть примером наивысшей культуры вождения если сравнивать с Бали.

Чианг-Май место весьма приятное, хоть и страшно туристическое. Вообще-то так возможно сообщить и о Таиланде в целом.Передвигаясь пешком от храма к храму и по улицам ветхого города, культурно отказываясь от тайского массажа, но не устояв перед холодным шейком из свежего манго со льдом, бреду к красному такси, а в том месте на вокзал, назад в Бангкок.

Вагонные розетки, еще недавно применяемые лишь в редких случаях, в эру смартфонов, сейчас на расхват. Кто бы имел возможность поразмыслить еще недавно. Вероятнее, и это временно, и не так долго осталось ждать эти розетки снова получат относительный покой.Назад в Бангкок, поезд набит туристами из Европы и США. Познакомился с американцем-преподавателем английского, только что уехавшим из России из-за падения курса рубля — заработная плат его машинально сократилась фактически в два раза. Юноша направлялся во Вьетнам, наподобие как также в отыскивании работы преподавателем.

Тайланд, Чанг Май — наш обзор


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: