Чили — сбыча мечт! карретера аустраль. термас амарийо, озеро и ледник йечо, и оползень на дороге

Оригинал поста живет тут.

Всю ночь шел ливень. То посильнее, то не сильный — без перерыва барабанил по крыше. Утром проснулись — около туман, все затянуто тучами, и ливень, ливень, ливень…

По большому счету, и утро и ночь были забавными.

Вика ещё с вечера притащила в дом хозяйскую кошечку: — Будет со мной дремать, -заявила.

В следствии, кошечка всю ночь норовила спать с Лёвой, а Лёва пробовал кошечкой метать в Вику.

Утром я умылась, спускаюсь вниз — а в том месте Лёва бегает, грозно потрясая совком для углей: -Вот она — кошечка!

Я уж, спросонья не разобравшись, сделала вывод, что кошечка себе самосожжение устроила в печке… (нормально, любители животных) Выяснилось, все несложнее. Кошечка за ночь, кроме приставаний к Леве, умудрилась разрыть практически все горшки с цветами. И Лёва с утра занялся уборкой почвы.

Решили никуда не торопиться, а отправиться с утра на термальные источники Амарийо — а что ещё делать в такую погоду, как не валяться в бассейне с тёплой водой.

От деревни Амарийо до термальных источников километров 5 в лес в гору.

В том месте платим 3700 песо с носа и погружаемся в теплую воду. Плюхаемся часа два, позже, выбрав паузу в дожде, выходим из воды, наряжаемся и отправляемся дальше в путь — на юг по Карретере.

А тут превосходно видно, по какой причине деревня и источники именуются Амарийо — река тут желто-коричневого цвета. Прям Хуаннхе какая-то…

О диво — в том месте, куда мы едем, появляются проблески чистого неба, и начинает проглядывать солнце. Жизнь налаживается!

Похоже, что сутки мы спланировали верно.)

Вот так, по большей части, выглядит Карретера Аустраль.

А вот и озеро Йечо. Река Йечо впадает в него, а сверху висят ледники Сьерра Каскада.

Вантовый мост через реку Йечо.

Останавливаемся у озера, дабы половить рыбу.

До тех пор пока Валик пробует что-то поймать, остальные разбрелись по берегу.

Около — заросли различных ягод.

Знакомая уже нам по Патагонии водяника тут растет высоченными кустами.

И к тому же различных цветов.

Заросли ежевики такие, что уже через 5 мин. отечественные руки я языки становятся светло синий-фиолетовыми.

Отправляемся побродить на другой берег.

Мост тут — весьма оптимален.

Горы Сьерра Каскада.

С рыбалкой выяснилось безнадежно — из-за дождей все реки вздулись и тащит с собой кучу грязи, песка и глины — вся вода мутная. Рыба не клюет. Но наелись от души ежевики.

Едем дальше на юг. Автомобилей на дороге практически нет. Время от времени встречаем туристов на велосипедах. Вот это сильно — ехать по таковой дороге да столько километров на великах!

Справа от дороги висят светло синий ледники.

Внезапно вижу справа отметку тропа к леднику. И погода чудная. Мы же никуда не торопимся — проехать по Карретере у нас не самоцель, а наслаждение.

Останавливаемся, съезжаем с дороги, наблюдаю в путеводитель — ледник Йечо Чико. 6 км туда-обратно. Ага, это -часа 2-2.5.

Тропа — легко фантастическая. Как из сказки: Тут чудеса, ту леший бродит…

Совсем рядом с тропой ревет взбесившаяся вздувшаяся, коричневая река, текущая с ледника.

А тут — папоротники, мхи, дождевой лес… Все зеленое-зеленое, много-много воды — иногда по воде, и все засыпано красными цветами.

Через час пятнадцать выходим сбоку от ледника. Он висит уже прямо вперед нами, а слева от него — ещё один. С обоих стекают вниз огромные водопады. А около растут огромные колючие лопухи.

А сейчас в обратный путь…

Возвращаемся к машине — обед. Подъезжают парни — пара из Аргентины. Интересуются: — какое количество идти до ледника , и возможно ли на него взойти со особым снаряжём?

— Нет парни, данный ледник весьма страшен — не следует на него лезть…

Продолжаем отечественный путь. Нам повезло, пока ходили в поход — светило солнце, пока обедали, уже набежали тучки, а лишь сели в машину — опять отправился ливень.

Само собой разумеется, если бы погода была ясной — виды около были бы по большому счету легко обалденные. Но и по сей день — туман, облака, все это формирует какую-то таинственную ауру. Доезжаем до деревни Ла Хунта. По карте на ответвлении дороги вправо имеется очередные термальные источники, но информации о них никакой. На заправке нам информируют, что источники закрыты. Тогда докупаем в деревне кое-какие продукты на вечер, и решаем ехать ещё южнее — в Пуюапи, ещё 45 км. Необходимо максимально применять световой сутки — а в том месте имеется и термальные источники, и парк Куелат, запланированный на завтра, в том месте же.

Торопимся доехать в том направлении по свету. Слева — обалденные три водопада. Сальтос дель Родадо. Но ливень льет таковой сильный, что снимать нереально кроме того из автомобиля.

Пол пути, что мы проехали, дорогу строят либо ремонтируют, не смотря на то, что приблизительно добрая половина дороги была асфальт. Ближе к Пуюапи дорога делается совсем плохой, жёсткой а также пугающей. Узкая, мокрая, а сверху нависает крутой мокрый склон с деревьями и камнями. И значками — на данный момент на вас нападут сперматозоиды… Говорю народу байки про обвалы, оползни и сели в Колумбии, Перу и Китае… Соня опасливо косится на меня: — Ты лучше помолчи, в противном случае, что не сообщишь — все сбывается… Лишь я фотографирую атаку сперматозоидов, заезжаем за поворот, и …

Все. Уже никто никуда не едет.

Сверху сошел целый склон вместе с деревьями, и дорога завалена метров на 100 вперед. С отечественной стороны уже уже собралось автомобили 3-4, и с другой — также собралось с дюжина. Работы по расширению дороги тут ведутся, но не на данный момент. Уже сумерки, и ясно, что до завтрашнего утра никто ничего расчищать не будет…

До тех пор пока мы наблюдаем что и как, что происходит, и считаем, что делать дальше, внезапно … склон сверху начинает шевелиться, скрипеть и шуршать, и сверху начинают сыпаться камни с водой.

Вот мы находились на дороге, а уже через секунду мы прыгаем в машину, тетка из соседней автомобили кричит супругу бамос-бамос… Мгновенно разворачиваемся и сбегаем обратно до ближайших кабаньяс, где и останавливаемся на ночлег.

Повезло теткам — последние редкие проезжие останавливались у них семь дней назад. Возможно, также по окончании последнего оползня…

Теплый ночлег мы нашли. А это-главное. Утро вечера мудренее.

Все посты о путешествии Чилисбыча мечт!

Сурганова \


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: