Что и как есть в японии

* * *

Если вы попадёте в окрестности города Кобе, не следует забывать, что город славится собственной хорошей мраморной говядиной.

Наслаждение это не из недорогих, но рекомендую попытаться. Наверняка это будет самое вкусное мясо, которое вам когда-либо доводилось пробовать.

В приличном ресторане на клиента перед едой одевают фартук.

А вот и сама говядина. взглянуть на эти прожилки шира, каковые на протяжении прожарки будут делать целый кусок мяса ещё более сочным!

В приличных ресторанах на стене висят номера коров, мясо которых реализовывают клиенту сейчас. Особи породы Кобе должны иметь хорошую родословную, а рестораны обязаны предоставлять клиентам перечень того, каких конкретно коров он сейчас будет имеется.

Мясо нарезается мелкими кубиками, и жарится на гриле, с чесночком и луком.

До тех пор пока вам писал, у самого опять слюнки потекли. Из личного опыта могу порекоммендовать ресторан с русским именем Моря (а заодно необычной историей того, как он это имя взял).

* * *

В случае, если хочется мясо несложнее, то по всей стране имеется заведения якинику, (жаренное мясо), где различные кусочки мяса реализовывают готовыми и на палочке. Причём торгуют иногда и всякими экзотическими частями. Желаете сердце курицы? А печень коровы? Свинное ушко? Мясо жарят на углях при тебе. Забрал и отправился с ним, либо же съел не отходя от кассы. По виду как мелкий шахшлык.

* * *

В городе Киото мы отведали местный деликатес — омурайс — омлет с рисом. Тоня нашла ресторан, что имеет мировую известность за это блюдо. Youshokuya Kichi Kichi находится в ничем не примечательной аллее, но чтобы ко мне попасть нужно резервировать место за пара дней заблаговременно.

Чтобы совладать со спросом, визитёру дают всего час на то, чтобы пообедать. оптимальнее сидеть за баром, на другой стороне которого, экстравагантный повар в красном берете колдует над сковородками с особенными омлетами.

Целый прикол этого блюда — момент, в то время, когда он надрезает омлет, и тот раскрывается, стекая по кучке риса.

* * *

А вдруг вам легко нужно скоро и недорого перекусить, по всей стране имеется забегаловки, каковые я именую удональдсами. (Совмещаем удон и МакДональдс.) Удональдс — это японский фаст фуд.

В таких заведениях клиенты сидят за баром либо столиками. В большинстве случаев это оффисные работники по пути на работу перед рабочим дня.

В углу таких заведений стоит машина, похожая на смесь банкомата и игрового автомата. Тут визитёры заказывают собственную еду. Тут же производится оплата — автомат может и сдачу выдавать.

В следствии клиент приобретает распечатанные бумажки с заказанными наименованиями. Их нужно передать работникам заведения.

Сейчас возможно занять место. Около каждого стула имеется различные специи, салфетки, палочки. Работники тут же наливают визитёрам зелёный чай — он тут бесплатный.

Удональдс — это первым делом скоро. Заказанная еда стоит перед вами уже через несколько мин.. Тут разные наименования, но всё традиционно японское. Ко многим заказам подают тарелку риса.

Кстати имеется данный рис нужно особенным образом. Для этого положенно применять кусочки сухих водорослей (нори) и руки. Макаешь нори в соевый соус, а позже щипаешь из тарелки рис, и всё это кладёшь в рот. Это значительно эргономичнее (и вкусней) чем имеется рис палочками!

* * *

Очевидно в Японии имеется и простые МакДональдсы. Но в отличие от Европы и Америки, тут в них возможно заказать с доставкой!

Привезут на красивом мопеде.

* * *

А бывают вот такие необычные рестораны — к вашему столику ставят гриль, и вы сами жарите себе стейки по желанию!

* * *

В случае, если доведётся ночевать в одном из бессчётных храмов, то в том месте наверняка возможно будет приобрести классическую буддистскую трапезу. Всё будет абсолютно вегетарианское, поскольку буддисты не обижают зверушек!

Но как красиво. Рекоммендую.

* * *

Самое основное, за время нахождения в Японии, непременно нужно попытаться у них жаренного угря. Если не попытались, считате, что напрасно ездили. Это чуть ли не вкусней, чем мраморная говядина!

* * *

Не следует зацикливаться лишь на еде. В Японии и с выпивкой также всё в порядке. Тут довольно много весьма приятных баров, где дружелюбные японцы непременно выйдут с вами на контакт.

В последние пара лет, тут стали делать весьма хороший виски — в этом Япония кроме того шотландцев превзошла. Но я виски не обожаю, исходя из этого ничего дельного вам про него сообщить не могу.

А дам совет выпивать классические японские спиртное. К примеру саке. Я уже писал как-то — те, кто считаюм, что саке это такая рисовая водка, которую нужно выпивать горячей глубоко заблуждаются. Саке продаётся в мелких баночках…

Либо больших бутылях. Как и вино, саке возможно столовым, либо супер-дорогим, сделанным из очень сильно полированного риса. Хороший саке постоянно пьют остуженным.

В случае, если саке для вас это через чур слабенько (в нём 15%), другими словами ещё сётю. Это дистиллированный напиток, содержащий 20% — 25% спирта. У корейцев имеется похожее соджу, но оно на вкус намного тверже. А вот сётю — это вещь, в особенности со льдом. Закажите в баре shochu rokku и не совершите ошибку! (Слово rokku вообще-то значит шесть, но созвучно с on the rocks, так что купило новое значение в этом контексте.)

По большому счету фактически любое спиртное возможно приобрести в тех же самых комнини, с которых мы начали данный пост. Вот как замечательно выглядит полка спиртного в японских мини-маркетах.

Да уж, Америке с её необычными пуританскими законами о спиртном до свободы Японии в этом замысле на большом растоянии.

Основное — помните закусывать!

Чем завтракают японцы? Что ожидать в Японии на завтрак?


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: