Что можно приготовить из толокна все что ты хотела спросить

Коржики из толокна

Методы производства 

Для изготовление большинства классических блюд русской кухни требуется много времени и терпения. Но и в старину хорошая хозяйка постоянно знала пара рецептов блюд, которыми возможно было сытно накормить семью «на скорую руку». Для этого у нее были непременно припасены подходящие продукты. Одним из таких, с покон веков известных, являлся исконно русский национальный продукт питания – толокно. Не просто так существовала поговорка: «Спорое кушанье толокно: замеси, да и в рот неси».

Толокно изготовляли из овса либо ячменя, реже – из гороха. До наших дней дошло толокно овсяное, по сути дела, это мука, которую делали из овсяных зёрен, прошедших особенную обработку.В дореволюционной России толокно производили массово по большей части в северных губерниях (Вятской, Вологодской, Костромской) кустарным методом.

Толокно приобретали в следствии трудоемкого процесса. Для этого мешок овса на дни опускали в природный водоем, позже разбухшие зерна овса рассыпали в решете, дабы избавиться от излишков воды, после этого выкладывали их узким слоем на противень и на ночь оставляли в горячей остывающей печи. За это время зерна не только подсушивались, но и подрумянивались. И только позже их толкли в ступе.

питательная паста

2 ст.л. толокна размешивают в 100 мл. холодного молока, прогревают массу на весьма медленном огне до загустения, остужают. Измельченную свежую зелень (петрушку, укроп, салат и др.) растирают с 50 гр. сливочного масла, солят по вкусу, смешивают с толокном и взбивают. массу применяют для бутербродов.

печенье из толокна

Первое, о чем в большинстве случаев упоминают диетологи, в то время, когда говорят о толокне — это его необычный состав. 20% белков и только 5% жиров делают продукт фактически неповторимым. Особенно в случае, если учесть, что толокно овсяное, вред и польза его обуславливаются конкретно веществами и необычными соединениями в составе, которых нет во множестве вторых продуктов. Примечательно толокно и тем, что не содержит в собственном составе ни грамма белков животного происхождения и жиров. Нужный состав толокна:

Толокно, замешанное на охлаждённой кипяченой воде, приправленной солью, именовалось кулага. Оно было любимым лакомством ребёнка (еле представляю такое лакомство). Из загустевшего толокна «мелкие скульпторы» скоро лепили совок, рыбок, петушков — и забава, и вкусно, и голод прогоняет.

Толокно отличается от смолотой муки в первую очередь лучшим вкусом, большей питательностью, потому, что в ней сохраняются все фракции зерна, тогда как в смолотой, мельничной муке первые, самые питательные обдирные фракции довольно часто идут в отходы. Потому, что в толокне сохраняются все части исходного растения, толоконную муку возможно использовать в пищу без дополнительной тепловой обработки.

Стакан толокняной муки залейте таким числом кефира, дабы он покрыл муку. Вливайте его понемногу, пока не образуется тесто нужной густоты. Кефир возможно а также необходимо брать ветхий, забродивший. Размешайте и покиньте на 2 часа. После этого добавьте в тесто два яйца, соль, сахар и любой наполнитель – изюм, кусочки фруктов. В случае, если тесто оказалось через чур густым, добавьте мало кефира, в случае, если жидким – ложку толокна. Оладьи из толокна выпекаются как в большинстве случаев, а подавать их возможно с вареньем либо сметаной.

Нужный десерт с толокном

Нет времени варить кашу — залейте молоком овсяные хлопья с отрубями либо толокно, разрешите настояться. В кашу возможно добавить фрукты либо ягоды. 

Мой рецепт овсяной каши от Ромы. 

В кастрюлю с толстым дном заливаю воду, додаю фрукты из морозилки (либо сухофрукты), даю закипеть, додаю геркулес (либо микс из толокна и геркулеса), размешиваю до нудной густоты (сметаны), и выключаю тепло под кастрюлей, накрываю крышкой, пускай распарится. 

До тех пор пока утром бегаете по кухне, каша готовься , ей разопреть хватит 5-10 мин.. 

ШОКОЛАДНАЯ КАША С ОРЕХАМИ молоко — 1 стакан какао-порошок — 1 ч. ложка сахар — 2 ч. ложки манная крупа — 2 ст. ложки – либо ТОЛОКНО !!! грецкие орехи либо миндаль — 1/2 стакана

Из молока, какао-порошка и сахара сварить какао. В кипящее какао понемногу всыпать манку, все время помешивая. Варить, постоянно помешивая , до загустения. В готовую кашу насыпать измельченные орехи либо миндаль.

Для сухой кожи

Смешать толокно в пропорции 1:1 с каким-нибудь натуральным питательным компонентом. К примеру, сметаной, творогом, яичным желтком, оливковым маслом, майонезом (натуральным либо домашним!), сливками, натуральным фруктовым пюре. Смесь нанести толстым слоем и смыть горячей водой через 20 мин..

Для жирной кожи

Десерт из толокна с орехами

Каждые орехи измельчите в порошок в блендере, добавьте 1 ст. кипятка, взбейте в блендере, разрешите остыть. Добавьте толокно, измельченные грецкие орехи, мед, лимонный сок, посолите по вкусу и шепетильно размешайте.

1,5 ст. ложки любых орехов, 5 грецких орехов, 0,5 ст. толокна, по 0,5 ч. ложки мёда и лимонного сока

Для справки: в 1 стакане содержится 110 г толокна, в 1 ст. ложке – 22 г, в 1 ч. ложке – 6 г

Как избавиться от тараканов По какой причине у птиц нет мочевого пузыря Какая температура должна быть в аквариуме Чем нужна пекинская капуста Как заботиться за туей

ПРОСТОЙ САЛАТ до изумления и Вкусный до Безобразия!


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: