Что не входит в all inclusive. каппадокия: закат над учхисаром

Постановили разъяснить её сейчас же, ближе к вечеру: во-первых, тогда мы уже отдохнём от похода по Равнине Любви, а во-вторых, в памяти у меня откуда-то завалялось сокровенное знание, что наблюдать Учхисар лучше на закате. И ещё в-третьих, мне страшно хотелось заснять его ночью, уж больно нарядно он светился в темноте, в то время, когда день назад мы проезжали мимо. Хороший случай убить сходу двух зайцев, — поразмыслили мы, — совместить закат с ночной съёмкой.

Выехали мы заблаговременно, и у нас ещё было время посмотреть на Гёреме со смотровой площадки, которая в том месте на половине пути:

Оттуда было видно целый город полностью:

Опять поразившись обитаемости этого безумного рельефа, мы в который раз задали себе вопрос: смогут ли быть психически обычными граждане, живущие в таковой местности неизменно?

Вы как думаете? Мы до тех пор пока ответа не нашли. В принципе, в полной мере быть может, что и смогут.. но посмотрите, что они делают со собственными псами!:

Объезжая Учхисар, нашли ещё один вью поинт, где возможно было припарковаться. Оттуда крепость на закате смотрелась в самый выигрышном ракурсе:

От площадки в пампасы вела тропинка, и я мало прогулялась по ней, в силу того, что не полюбовать таковой вид было нереально:

Справа громоздилась на бугре крепость Учхисар, прямо по курсу расположились прекрасные округленькие скалы из розового туфа, ещё более броские в закатных лучах:

…ну а налево, извиваясь, уходила одна из этих прекрасных равнин:

Она так и кликала отправиться по ней в поход, но на сегодня у нас были уже другие замыслы. Предположительно, нужно будет в следующий раз попытаться её также выгулять.. ))

Но, закат уже был на подходе, и мы отправились к цели. Объехав Учхисар справа, свернули налево к достопримечательности. Запарковавшись на площади, добрели до крепости (благо её утратить из виду тяжело )) и за символическую плату пробрались вовнутрь. Как и предполагалось, все внутренности гора изрыты норами-помещениями:

Но очень наблюдать в том месте было нечего, и мы по лесенке встали наверх. И вот тут-то уже поглядеть было на что, добрая половина страны красивых лошадей была видна, как на ладони:

Раскрывающиеся на востоке панорамы завораживали. Правее Гёреме разлеглась узнаваемая тень самого Учхисара:

В бинокль возможно рассмотреть те равнины, по которым уже ходил, и те, по которым лишь планируешь. Мы нашли вход в Медовую равнину и проследили дальше целый собственный утренний путь через Белую Равнину в Равнину Любви:

Налюбовались на хребет Красной Равнины, которую планировали разъяснить на следующий день:

На западе от крепости расположился сам городишко Учхисар, также прелестно смотревшийся в косых закатных лучах:

Слева от него — с северо-востока на юг — протянулась Голубиная Равнина:

Вот по поводу неё мы, кстати, так и не осознали. Как именно мы умудрились в том месте заблудиться в августе 2010-го — мы не рассмотрели ни в Гугле, ни сейчас с крепости. Разумеется, нужно будет ехать ещё раз и выяснять всё на местности, эспериментальным путём.. ))

На востоке у подножия крепости домиков было мало, но имелась мечеть и, по всей видимости, скальные обиталища:

На севере отлично были видны те чудные розовые скалки, каковые я уже сфоткала снизу:

…и дорога с тропинкой к этому виду:

Часть народа яростно щёлкала затворами:

…но многие , уже привычно впадая в нирвану:

Виделись, кстати, достаточно таинственные персонажи, навроде вот этого нинзя:

На самой вершине крепости имелись две вещи, строго необходимые для достопримечательностей Турции — прилавок и турецкий флаг с соковыжималкой:

Сока, но, на данный момент не хотелось. И без того было прохладно, потому что на высоте дул неслабый ветер. А вот флаг я поснимала. Красиво развеваясь, он практически светился в последних лучах заходящего солнышка:

Тем временем солнце опустилось ещё ниже:

…и пейзаж совсем превратился в какую-то сказочную местность, как будто бы нарисованную Томасом Кинкейдом:

Наслаждаться возможно было вечно, но солнце шустро понижалось, и в то время, когда оно совсем упало за горизонт, мы приступили ко второму пункту программы, другими словами съёмкам ночного Учхисара.

Приехав снова на смотровую площадку, с которой видно Гёреме, мы стали ждать в то время, когда стемнеет.

Темнело скоро, но всё-таки медлительно. Я уже успела и выбрать место, и разложить штатив, и сделать пробные кадры, а ночь всё не наступала.

Совсем замёрзнув, я бросив штатив с фотиком на произвол судьбы и залезла к Змею в машину погреться. Расчёт оправдался. Не прошло и пяти мин., как в Учхисаре включили подсветку:

А ещё мин. через пятнадцать подползла уже и настоящая ночь. Крепость светилась всё таинственнее, а на светло синий небе начали зажигаться звёзды:

Прекрасно. Но снимать пришлось тяжело. Дело в том, что холодный ветер, дувший целый сутки, с наступлением ночи не только не утих, как ему надеется, но кроме того, как словно бы, усилился. (И теплее он также не стал. )) Мой лёгкий карбоновый штативчег под его порывами качался, как яхта на волнах. Не помогло кроме того заслонить его от ветра солидной тушкой Змея. В общем, шыдевров нифига не вышло, но на память — сойдёт. :)

По окончании данной фотки фотосессию решено было закончить, а к ужину напротив — приступить. Нужно же было набраться сил перед завтрашним походом по Красной Равнине..

Турция Каппадокия 2018 Сколько нужно денег, дикарем на автобусе, цены.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: