Цюрих, женева, базель

Сходу отмечу, что язык, на котором говорят швейцарцы, сперва позвал у нас некую растерянность. По большому счету, официальными языками страны являются немецкий, итальянский и французский. На протяжении подготовки к поездке мы взглянули различные заметки о путешествиях, почитали статьи о Швейцарии, где было указано, что главный язык германский. Но сами обитатели данной государства говорят на особенном диалекте. В целом, в этом диалекте узнается немецкий язык, но весьма сильный швейцарский выговор делает его полностью не понятным. В следствии часто на улицах того же самого Цюриха возможно замечать забавную картину: швейцарцы немцев знают, а вот немцы швейцарцев — нет. Порадовало, что многие швейцарцы достаточно вольно общаются на британском, исходя из этого отечественное путешествие прошло без неприятностей.

Итак, мы в Цюрихе. Это самый большой город Швейцарии, его население превышает миллион человек. Не обращая внимания на это, город весьма негромкий и спокойный, с характерным и неторопливым настроением, характерным всем швейцарцам. Не напрасно Цюрих признан одним из самых надёжных городов в мире!

Цюрих практически покорил нас своим уютом. В этом городе весьма нормально, но совсем не скучно. На хороших европейских улочках весьма гармонично соседствуют колоритные современные постройки и старинные здания. Тут множество увлекательных красивейших церквей и музеев, обойти каковые за несколько дней, увы, нереально.

Что непременно направляться посетить в Цюрихе — так это шоколадные фабрики. В самом его пригородах и городе находится пара фабрик известных мировых производителей шоколада. Экскурсии проводятся не на всех фабриках. У нас хватило времени, дабы попасть лишь на одну фабрику. Экскурсии в том месте не было, но мы приобрели самый настоящий свежий швейцарский шоколад в магазине при фабрике. Цены в том месте были существенно ниже, чем в городе. По большому счету, существуют отдельные туры на швейцарские шоколадные фабрики. Надеюсь, что мы еще съездим в таковой тур!

По окончании Цюриха мы отправились в Женеву. Тут находятся штаб-квартиры многих интернациональных организаций, а также ООН. Еще Женева входит в пятерку самых дорогих городов мира. Тут же проводится ежегодный Интернациональный Автосалон, где наибольшие автомобильные концерны планеты воображают собственные новые модели машин.

Но нас интересовал не столько сам город с его насыщенной судьбой, сколько красивое Женевская гавань и Женевское озеро. В гавани расположен необычный фонтан Же-д’О. Нам посчастливилось насладиться его красотой ночью, в то время, когда громадный столб воды высотой 140 метров эффектно подсвечивается несколькими прожекторами, ниспадая множеством брызг на водную гладь озера. Высокие древние дома, аккуратные набережные с множеством деревьев и цветов, фонтан и ночная иллюминация — все это складывается в невозможно сказочную картину!

Следующий швейцарский город и завершающий пункт отечественного путешествия — Базель. За пара дней, совершённых в Цюрихе и Женеве, мы уже привыкли к размеренной ее уюту и атмосфере Швейцарии, исходя из этого Базель нас очень не поразил. Данный город будет увлекателен тем, кто обожает походить по музеям, ощутить дух прошлого, окунуться в историю. Всего в Базеле находится 40 музеев. Пожалуй, самыми увлекательными являются Музей современного мастерства, Анатомический музей, Музей пожарной охраны, мультипликации и Музей карикатуры. Но самые необычные впечатления покинул Швейцарский музей архитектуры, где представлены передовые образцы мирового и швейцарского строительного мастерства.

Не смотря на то, что таким музеем возможно было бы вычислять целый город — в Базеле множество уникальных строений! Кстати, Базель находится на границе Швейцарии с Германией и Францией. Исходя из этого если вы отправитесь на восток Франции либо в западные города Германии, такие как Фрайбург либо Штутгарт, поразмыслите о том, дабы заехать в небольшой, но комфортный швейцарский Базель.

В Базеле отечественное путешествие в красивую Швейцарию закончилось. Нас ожидал Евроаэропорт Базель-Мюлуз-Фрайбург и рейс к себе. Из Швейцарии мы увезли с собой не только милые сувенирчики, но и весьма утепленные впечатления, подогреваемые жаждой возвратиться в эту страну, дабы побывать в других ее городах.

Идеальна ли Женева?


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: