Цыплята-бройлеры: чем они отличаются, как их выбрать и на что обратить особое внимание

Содержание

Курица есть одним из самых распространенных видов домашней птицы, которую возможно встретить фактически в одной из частей света. От нее приобретают мясо и яйца, и пух и перо.

Кое-какие ученые уверены в том, что первые домашние куры показались в 6000-8000 годах до н.э. в Китае и соседних с ним государствах, другие уверены в том, что это случилось в 3000-3500 годах до н.э. Но в любом случае сейчас в Европе существует более 180 пород кур, на всей Почва их намного больше.

Чем отличается цыпленок-бойлер

При покупке кур принципиально важно сходу осознать их назначение: будут ли они нести яйца либо необходимы только для добычи мяса. В зависимости от этого все породы делятся на:

  1. яичные: разводятся только чтобы получить яйца;
  2. мясо-яичные либо неспециализированные: употребляются в зависимости от предпочтений обладателя;
  3. мясные: к ним относятся и бройлерные породы.

Цыплята-бройлеры – это скороспелый гибрид различных пород кур, основной изюминкой которого есть развития и быстрота роста. Потому, что бройлеры используются только как мясная порода (другими словами не дают яиц), то обладателям принципиально важно, дабы они как возможно стремительнее откормились и стали пригодны к забиванию.

Цыпленок-бройлер скоро растет и начинается

Внимание! Бройлерами в большинстве случаев вычисляют цыплят возрастом до 7 недель и весом до 2,5 кг, но эти параметры смогут изменяться в зависимости от страны. К примеру, в РФ при более долгой откормке птица может быть около 4,5-5,5 кг.

К преимуществам бройлеров относятся:

  1. Низкие затраты корма: потому, что цыплята живут не более нескольких месяцев, они не успевают съесть через чур много.
  2. Хорошей прибавкой в весе (мяса и мышц): не обращая внимания на очень ограниченные сроки, птица успевает отлично собрать вес.
  3. Возможность скоро взять вкусное и диетическое мясо, владеющее приятным вкусом и нежной текстурой. Многие обладатели предпочитают реализовывать на мясо бройлеров конкретно по данной причине: потому, что эти цыплята еще мелкие, их мясо не успевает стать твёрдым, как у несушек.

Где брать и как опознать

Брать цыплят-бройлеров оптимальнее в апреле-мае на птицефабриках либо у заводчиков. Очевидно, купить птицу возможно и с рук в сёлах, но на фабриках в большинстве случаев строже смотрят за качеством выводка и его здоровьем. Заводчики же смогут предложить тщательный отбор и хорошую родословную.

Но стоит не забывать, что обстановка возможно и другой: фабрика отобрала для себя самые жизнеспособных цыплят, выставив на продажу «неликвид». В этом случае стоит самостоятельно проверить перед приобретением предлагаемых птенцов и при происхождении сомнений отказаться от приобретения.

Хорошим вариантом станет приобретение птицы у инкубаторной станции, но значительно чаще такие продавцы трудятся лишь с оптовыми клиентами, а их цыплята разобраны еще до вылупления. Наряду с этим клиент возьмёт качественных, здоровых и абсолютно привитых бройлеров, у большинства станций возможно заодно заказать и особые витамины для молодняка.

Внимание! Стоит заблаговременно изучить его товар и репутацию продавца: в случае, если многие клиенты жалуются на нередкие смерти молодняка, значит, продавец хитрит.

Взрослые особи являются больших птиц яркой, довольно часто белой, окраски, с массивной тушкой, отлично развитой бёдрами и грудной клеткой, достаточно замечательными лапами. Их лапы и крылья более малы, а темперамент спокойнее, чем у других. В «детстве» бройлеры отличаются более рыхлым пухом и увеличенным животом. Их голова в большинстве случаев думается излишне большой, но со временем данный показатель уходит. бородки и Гребешки развиты не хорошо. В противном случае говоря, бройлеры не отличаются особенной внешней красотой.

Как выбрать цыпленка. Выбор цыпленка при покупке.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: