Дар-эс-салам. разрыв шаблона

В первую очередь мы отправились на ЖД вокзал. Убедившись, что отечественный поезд не отменили, а до отправления оставалось еще пара часов, мы решили погулять по городу. Строение вокзала было совсем пустынным. А вот камер хранения в отечественном понимании, так дабы с замочком либо хотя бы с какой-то охраной не было. Обратились к сотруднику вокзала, очевидно скучающему на своем посту, с вопросом о хранении вещей, он отвел нас в маленькое помещение: глухую помещение около 20 квадратных метров без окон и с одной единственной дверью, и внес предложение оставить наши вещи тут. Вторых вариантов не было. А портфель весил килограмм двадцать, таскать его по городу не было ни мельчайшего жажды (отдельная помещение, на вокзале никого, город кличет… кинули мы портфели (причем никаких замочков на них не было)) и с ручным мелким рюкзачком (деньги, документы) ушли гулять.

Забегая вперед сообщу, что в то время, когда спустя пара часов мы возвратились, вокзал был похож на кишащий пчелами улей. Толпы людей ходили по строению, еще сотня-вторая расположилась прямо на полу на собственных тюках. Мы, уже в мыслях готовые продолжить путешествие с единственно оставшимся в отечественных руках мелким рюкзачком, поднимаемся на второй этаж к комнатке с отечественными портфелями, и видим, что и эта глухая помещение усыпана африканцами различных возрастов, лежащих в вместе на собственных баулах, их в том месте совершенно верно пол много было. Не меньше! А что же отечественные портфели? Лежат себе в углу никем не тронутые. Вот вам и Африка, бедные страны, и другое вытекающее! То ли благодаря распространенной религии, мусульманству, в соответствии с которой красть/брать чужое — тяжёлый грех; то ли чем беднее люди, тем порядочнее. Но так как по-любому, на Казанском, да любом столичном вокзале, да, возможно, и любом русском вокзале также, я собственные вещи без присмотра точно не покину. А тут, их кроме того не подвинули, дабы самим эргономичнее разместиться, не говоря уже о том, что их не открыли и ничего не забрали!!!

Еще одним откровением для меня была чистота, как на вокзале, так и на перроне. Я была поражена. Не в пример столичных вокзалам, где полно урн и всегда натыкаешься то на дворника, то еще на какого-нибудь сотрудника железных дорог, на ЖД перроне Дар-Эс-Салам была пара урн, да и то, было нужно поискать. А уборщиков я и вовсе не встретила. Но чистота пребывала больничная, в хорошем смысле этого слова.

Итак, покинув ЖД вокзал налегке, мы отправились на одну из главных улиц города — Samora avenue. Перемещение достаточно приличное, никто никого не подрезает, нет сумасшествия клаксонов, как на Шри-Ланке либо в Перу, автомобилей само собой разумеется, довольно много. Народу также, люди снуют везде, тащат тюки на голове (дамы), но одеты все достаточно прилично: штаны, рубахи, платья (чувствуется, что находишься в городе). Пообедать мы решили на последнем этаже в ресторане с панорамными окнами в одном из торговых комплексов — J.M. Mall.

Кстати, место достаточно хорошее, как по качеству и выбору блюд, так и по размещению ресторана. Так как находится он весьма близко к паромной пристани, откуда возможно уплыть на Занзибар.

Паромы отправляются каждый день, причем пара компаний занимается транспортировкой пассажиров на архипелаг. Время в пути от полутора до четырех часов, в зависимости от судна, на котором плыть.

Танзания / Это пляж? Это шок! Как грабят в Дар-эс-Саламе / Бары Танзании -в чем подвох? / Жизнь ЯрЧе


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: