Дизайнерская плаза тондэмуна, сеул

Предыстория

Район Тондэмуна был и остаётся отлично известен гражданам России. Тут размещается один из наибольших рынков Сеула – Тондэмун, что среди многих русскоязычных именуется как Тондик. Тондэмун в переводе значит Восточные ворота. Тут в ветхие времена был въезд в город с востока. Ворота существуют и до сих пор, приобретя статус исторического монумента.

Вот и ворота, правда кроме Тогдэмуна у них имеется и второе наименование Хынинчжимун, но в народе Тондэмун все же.

Но, квартал и рынок Тондэмун, что вправду пара лет назад был громадной, но по сути барахолкой, сейчас превратился в полноценный квартал моды. Изменился и внешний вид района. Так, где раньше были маленькие торговые лавки, где обожали затариваться в 1990-х среди них и российские челноки, сейчас высятся многоэтажные элегантные современные универмаги и торговые центры. Данный район неповторим еще и в том, что в радиусе нескольких сот метров сосредоточена вся инфраструктура, которая разрешает полностью реализовать собственные таланты дизайнерам одежды. Тут имеется полный комплекс одолжений сферы моды – от дизайнерских контор до цехов по производству уже готовой одежды, а сейчас еще и холлов для показов мод. Другими словами на Тондэмуне возможно придумать, изготовить, продемонстрировать на выставке и реализовать новый вид одежды. Вправду квартал моды.

Вот такие виды были в прошлом, каковые все же имеется кое-где и по сей день… Вот остатки прежнего прошлого…

А вот и строения нового Тондэмуна…

Центром же района был бейсбольный стадион Тондэмуна, где позже появился еще один рынок. Но в 2006 году было решено снести стадион, а на освободившейся площади выстроить что-то новое, креативное и нужное. В итоге решили создать собственного рода целый комплекс-парк, что должен был стать новой достопримечательностью южнокорейской столицы.

От стадиона в DDP сохранили только вот эти прожекторы… Сохранили как историю. Стадион был помой-му самым громадным в Корее…В том месте еще имеется одна история. Стадион сперва был в футбольным. В 1976 г. Корея устроила в том месте какой-то кубок. За 5 мин. до конца проигрывала со счетом 1-4 Малайзии. Но укротитель тигров и покоритель вершин, меньше нападающий Чон Бон Гын вкатил малазийцам за 5 мин. три гола. В итоге 4-4. До сих пор не забывают… как затем встала рука снести стадион по большому счету осознать тяжело ))) Лишь вот прожекторы остались…

Как пояснили представители мэрии Сеула, DDP есть наибольшим в мире трехмерным нетипичным комплексным строением. Соглашусь честно, что это в точности, мне осознать не удалось, возможно эксперты знают, но точно, как обожают на данный момент сказать, весьма креативно. Целый комплекс разбит на пять территорий – Холл мастерства, Музей, Бизнес-центр, Центр для удобств и парк. Данный комплекс, что, напомним, официально будет открыт 21 марта, будет употребляться с целью проведения выставок, концертов, разных культурных мероприятий, показов мод, шоу. В нем кроме этого поместиться музей, представительства компаний, кафе, рестораны. Наряду с этим большое место отведено и для культурного развития и отдыха простых жителей – ко мне любой может прийти, дабы отдохнуть, посидеть. Покинуты а также воссозданы заново пара исторических объектов, подчеркивающих связь истории Сеула с его настоящим и будущим.

Вот еще вид. Шар на переднем замысле именуется Яйцо созидания. Символизирует законченности формы и сочетание простоты с бесконечными возможностями. ))))

А вот вид внутренних холлов. Лично мне понравилось…

В том месте еще все доделывают что-то… Вот попался вид того, что кроется под полами )))

В общем, направляться признать: Сеул взял еще одну очень занимательную и неповторимую достопримечательность – это DDP. Кроме того в случае, если вам некогда на прогулки и полноценное посещение по всем холлам, то хотя бы пройдите мимо и посмотрите со стороны – не пожалеете. Лишь не забудьте про фотоаппарат. Цифры

Площадь Дизайнерской плазы Тондэмуна образовывает 86 574 кв. м. Площадь лишь самих строений – 25 008 кв. м. Комплекс складывается из четырех надземных и трех подземных этажей, разделен на пять главных территорий и 60 объектов. На возведение DDP ушло пять лет. Строительная компания – Samsung C T. Неспециализированная смета – 484 млрд. вон (ок. 450 млн. долл.). Затраты на содержание комплекса в год (оценки) – 32 млрд. вон. Штат сотрудников – 450 человек. С 2015 г. DDP собирается начать приносит прибыль. При облицовке строений комплекса использованы 45 133 алюминиевых панели. В соответствии с замыслам, в год DDP будет посещать около пяти с половиной миллионов человек, а также туристы . Многие объекты комплекса будут трудиться целыми сутками. Напоследок. Проехать к DDP эргономичнее на метро. Станция – Dongdaemun Culture History Park, выход № 1. Либо на такси, бодро гаркнув Тондэмун, господин! )))) (Произносить конкретно как Т сначала , Д это придурь британской транслитерации ))) Не смотря на то, что точно осознают и без того, и без того. Удачи!

#1129 Корея Сеул Тондэмун Дизайн Плаза Русский район Отель Хаятт


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: