Дома тринидада

Центр Тринидад полон древних строений (во многих из них до сих пор живут представители знатных фамилий). Самые ветхие одноэтажные дома, с двумя коридорами и идущей на протяжении улицы галереей, были выстроены тут в XVIII в. В конце столетия в зданиях Тринидада появляется третий коридор, а в XIX в. строения начинают строить прямоугольником, оставляя в середине перекрытий центральный двор. В большинстве колониальных построек Тринидада, в отличие от домов Гаваны, нет ни вестибюлей, ни галерей. Входная дверь ведет в громадную гостиную, из которой через арочный проход, либо мам-пара (внутренняя двустворчатая дверь), возможно сходу состояться в столовую.

В XIX в. на смену древесным барротес пришли чугунные решетки

с украшениями.

На древесных парадных дверях принципиально важно видеть украшения в форме оштукатуренных пилястров, полуколонн и лепнины с капителями либо декоративными перевернутыми кубками.

Характерная подробность домов Тринидада-арочные окна с расходящимися веером древесными рейками. Такие окна отлично задерживают в помещения прохладу, не пропуская солнечные лучи.

Фасады Тринидада

В громадной центральной двери на фасаде дома в большинстве случаев прорезали еще две двери, мельче. Окна с крепкими древесными ставнями вместо стекол начинаются сходу от почвы. Это строение расположено на Плаза-Майор рядом с Каса Ортис.

Trinidad Carnival 2019 — House Of Baccahnal (Bliss)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: