Похожие записи:

Удовлетворить дневную потребность в еде в среднем количестве 200 грамм вполне реально, применяя натуральное питание для кошек при учете индивидуальных их особенностей. Например, проводить регулирование количества пищи в сторону уменьшения после операции по кастрации или добавлять полезные вещества во время вынашивания и кормления потомства.

Внешний вид и поведенческие изменения являются достаточно выразительными сигналами, ведущими к варьированию состава ингредиентов, что не вызывает затруднений, если практикуется натуральное питание для кошек с раннего возраста. Вялость и потеря активности, например, покажет недостаток В12 – витамина, имеющегося в говяжьей печени, которую и нужно будет чаще предлагать пушистому другу. Кисломолочные продукты восполнят дефицит кальция.

Если по рекомендации специалиста необходимо изменить сухой рацион и перевести кошку на натуральное питание, то делается это не резко, а постепенно с внимательным текущим наблюдением за реакциями и последствиями от определенного вида продукта. Бывают случаи, когда привычка к потреблению сухого корма полностью блокирует желание даже пробовать предлагаемую натуральную еду, тогда применяются разные уловки.

Например, подмешивается мясной фарш к уменьшенной порции гранул или подливается жидкость от отваривания рыбы в воду для питья. Главное, действовать последовательно, постепенно увеличивая натуральные продукты в рационе. Радикальные меры, практикуемые некоторыми хозяевами, заключающиеся в резком исключении полностью привычных кормов и предложении новых ингредиентов, в отдельных случаях могут быть взяты на вооружение, но нежелательны, поскольку доставляют стресс питомцам.

Свежие натуральные продукты привлекательны своим разнообразием. Они включают кроме традиционной рыбы и мяса еще нежирные сорта творога, сметаны, сыра, а также яйца, овощи. Полезна свежая трава, которая способствует очищению кишечного тракта от проглоченной шерсти, иногда вызывая даже рвоту, чего не нужно бояться. Удивительным образом кошки определяют полезность предлагаемой еды и у каждой особи есть свои вкусовые предпочтения, считаться с которыми придется.

В целом натуральные продукты дают возможность комбинировать разные их виды, увеличивая пищевую ценность, например, смешивая измельченное отварное легкое с желтком или мясной фарш с пастой из овощей.


Случайные статьи