Похожие записи:

Одна из наиболее известных и уважаемых пород – Немецкая овчарка поражает разнообразием выполняемых ролевых функций: охранной, служебной, караульной, защитной. Она служит поводырем и собакой-компаньоном, во время войны с поля боя выносила раненых, стояла в карауле. Это уравновешенное, сообразительное, уверенное животное. Одновременно овчарка имеет крепкие нервы, она внимательная, смелая и превосходно управляется.

Характерные особенности породы отражаются в среднем росте, сильном, слегка растянутом туловище с развитой мускулатурой. Шея мускулистая, крепкая. Голова средняя, клинообразная с миндалевидными, средними по размеру и косо поставленными темными глазами. Уши средние с острыми концами, стоячие. Хвост недлинный, конечности сильные. Шерсть жесткая, плотная, имеет подшерсток. Окрас преимущественно черный с выраженными отметинами или серый однотонный.

В семье чистокровная Немецкая овчарка быстро становится незаменимым другом и соратником. Ее благородство нацелено на защиту владельца, к которому привязывается наиболее сильно, хотя любит и остальных членов семьи. Всегда будет рядом, особенности породы таковы, что не испугается опасности и способна самостоятельно принимать решение в случае реальной угрозы хозяину, чтобы защитить его. В обычной обстановке не проявляет абсолютно агрессии ни к животным, ни к людям. Обожает детей, может резвиться с ними часами, играть, бегать, не уставая.

Активная Немецкая овчарка скучает в одиночестве и без дела. Желательно давать какое-то поручение, охранять, например, вещи, которое овчарка будет выполнять ответственно и неподкупно. Дисциплинированность, собранность способствуют тому, что она показывает чудеса на тренингах и состязаниях, легко усваивает команды, выполняет их ответственно и точно. Имеет Немецкая овчарка превосходный нюх, легко отрабатывает след, поэтому часто служит в поисковых и розыскных командах. В содержании главное обеспечить достаточную физическую нагрузку.

Чтобы правильно организовать питание собак такой достаточно крупной породы надо соблюдать регулярность режима. Время на трапезу рекомендуется давать порядка двадцати минут, которых достаточно, чтобы поглотить нужное количество еды. Особенность заключается в ее маленьком желудке, поэтому чрезмерные порции могут навредить, вызвав заворот кишок. Также противопоказано вводить в питание собак слишком жидкие блюда, которые она плохо усваивает. Практиковать можно как натуральный рацион, так и профессиональные сухие смеси, адаптированные для подобных собак.


Случайные статьи