Похожие записи:

Овчарка относится к широко распространенной породе крупных собак, отличающихся умом, быстрым обучением и привязанностью к людям. Прежде чем подобрать корм для овчарки, нужно изучить некоторые специфические особенности породы.

Они склонны к проявлениям аллергии, особенно в молодом периоде, часто выявляются патологии поджелудочной железы, проявления диареи. В качестве профилактических мер, специалисты часто рекомендуют сразу покупать специализированный корм для щенков овчарки, чтобы продолжить эту доминанту в питании и во взрослом периоде. Это могут быть также муссы или паштеты, ориентированные для щенков крупных пород.

Зная возможные негативные сбои в жизнедеятельности в течение всей жизни можно проявлять заботу о здоровье и предлагать сухой корм для овчарки, в аннотации к которому указываются конкретные заболевания, на профилактику каких ориентирован определенный их вид. Твердые гранулы можно слегка размачивать, подогревать, предлагая щенкам или животным в солидном возрасте.

Обязательно до двух месяцев кормление проводить через четыре часа, до трех – через пять. До полугода практикуется четырехразовое кормление, до года – трехразовое. После этого включается обычный двухразовый режим. Но в старческий период нередко приходится возвращаться к четырех – пятиразовому кормлению.

Не будет ошибкой решение употреблять конкретный  корм для овчарки, что указано на упаковке. В подборе ингредиентов и их комплексном составе уже учтены особенности породы. Подобное питание способствует защите костной системы, суставов, стимулирует и поддерживает пищеварение, укрепляет иммунитет. Это создает условия для поддержания физической формы, отличной динамики, превосходного состояния шерсти.

Если все же хозяин считает полезнее натуральный корм для овчарки, то рацион для взрослой особи должен иметь примерно следующее соотношение: мясо (рыба морская) (50%), овощи, молочные продукты, кроме цельного молока (20%), каши (30%). Добавляется костная мука для витаминно-минерального наполнения. Из мясных продуктов полезнее брать говядину, заменяя ее иногда птичьим мясом, бараниной, кониной или крольчатиной. Картофель, бобовые культуры, помидоры из состава овощей рекомендуется исключить. Каши лучше варить из смеси круп. Дважды в неделю даются яйца. Приверженцы смешанного питания одно из кормлений проводят с применением профессиональных кормов.


Случайные статьи