Дубровник — между ялтой и бари

Это с той же точки дальше на мыс. Тут уже больше черноморское побережье России, по-моему.

Фактически, отправились мы в Дубровник на четверг-воскресенье, в соответствии с принципу отдыхай больше, путешествуя. Тут тепло и солнце. Действительно, мы так звучно им восхищались, что отправился как бы ливень. Местный народ вытащил зонтики, и мы кроме того мин. пять находились под каким-то козырьком до тех пор пока он казался особенно ужасным, но позже пошли дальше. По столичным меркам это и не ливень вовсе. И все равно — тепло.

За сутки успели пробежаться по городу, сходить на пляж и снова погулять по городу. Посередине дремали, потому как весьма ранний вылет, 6 утра. Соответственно первые полночи ты планируешь, а вторые — сидишь в аэропорту. В целом оно ничего, в особенности ветхий его стены и город. Но южная Италия, где мы были в августе — очень сильно лучше.

А по стоимостям оно сильно. Я в то время, когда наблюдал отели — фигел от их стоимостей. Мы живем за 100 евро за номер в 3*, и это недорогое по местным меркам место, а в Бари мы жили за 140 евро в 5* — тут цены на отели у пляжа сопоставимы, и никаких 5*. Вот так. Действительно, в Ялте с стоимостями та же фигня. Так что на долгое время езжайте в Бари, Апулию — в том месте лучше и дешевле. А так съездить, взглянуть — нормально.

Тут ветхий город весьма регулярный, прямоугольный, верный. А так быть не должно. А около — каменные бугры, на них — домики, спускается это все к морю. Город — курортный, везде сдаются помещения. И довольно много автомобилей, чувство что обитатели непрерывно ездят. И дороги — для автомобилей, тротуары имеется не везде. Наряду с этим нет автомобилей равноправия и ощущения пешеходов, которое появляется на узких улочках, напротив, тут пешеход — случаен и лишний элемент, как на автотрассе.

Еда — вкусная и уникальная, она не воспроизводит рецепты, а делает собственный близкое. И оно, на мой вкус, получается лучше оригинала. К примеру, греческий салат — с весьма мягкой брынзой, которая отлично мнется при перемешивании и от этого получается заправка. Либо вот пицца — в середине разбито яйцо, глазунья, и это меняет вкус.

А сейчас — фотки. Еще виды города, уже с прогулки.

Виды на море, с одной точки в различные стороны.

Очень важная чайка

Это дерево растет издали снизу, к дороге выходит практически вершина. И ее весьма прикольно качать — ты качаешь высоченное дерево, трудишься ветром.

А это легко шишки, на другой сосне

Вазы, а по окружности — ветхие колонны. По большому счету колонны, на которых нет ничего, что лежит видятся довольно часто. Может, раньше рос виноград, а на колоннах лежал древесный брус либо решетка, по которой виноград и рос…

Возможно, церквуха

И еще одна

В этом кафе вместо кроватей использованы ванны.

Собачки на колоннах ворот

Скульптура на площади перед ветхим городом. Таковой милый барашек…

Залив у ветхого города. Иначе на горе — форт.

Вид на крепость

Дерево в бывшем рву. За ним в том месте детская площадка.

Ветхий город. Входим в ворота и идем дальше

Гавань у ветхого города

В городе довольно много кошек, и большая часть — многоцветные

Пешеходные улочки на городских буграх

"наверное," тут была церковь когда-то.

Вход рядом с церковью, над дверью вырос цветок.

Упорные цветы вырастают прямо на вертикальной стенке, в мельчайшей расщелине

Это вид из окна таверны, где мы ужинали. Горы, а перед ними домики на узкой полосе, пробуют влезть как возможно выше. Но горы все равно недосягаемы.

Небольшие деревья на самой вершине. Как такие волосинки.

До тех пор пока ужинали, спустилась тьма и зажглись огоньки.

Ночной замок у ветхого города

Под конец прогулки вышли к следам войны 90-х. Хорваты защищали Дубровник от Сербско-Черногорской агрессии. Это — самодельный броневик. Еще был катер.

Все фотки — в альбоме на Яндексе, в том месте же они имеется в большем разрешении — внезапно кому что понравится.

Vacation in Dubrovnik (Отдых в Дубровнике)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: