Еда в луаре

Как такой классической кухни «равнины Луары» не существует в общепринятом смысле слова. Местным блюдом тут можно считать судака под белым соусом (sandre au beurre blanc) либо жареную речную рыбу (friture de la Loire). Но имеется последовательность кухонь, которые связаны с отдельными городами. В неспециализированном-то, край, прозванный «садом Франции», может предложить отличный выбор съестного.

Как и ожидалось, при путешествии по Луаре вас ожидает изобилие речной рыбы. Судак, алоза и линь видятся наровне с угрём и миногой. А в меню рядом с куропаткой и фазаном соседствуют оленина, зайчатина и мясо кабана. Востребован аппетитная мясная закуска: обратите внимание на паштет (rillettes) из мелко рубленной и тушеной свинины, в особенности в Туре. Шкварки (rillons) из соленой свиной грудинки предназначены не для трусливых либо вегетарианцев, но на вкус они весьма приятные. Село поставляет огромное многообразие зелени наровне с вкуснейшим горошком, редисом, репой, луком-морковью и пореем. Солерос травянистый буйно растет на болотах недалеко от Нанта, а спаржа видится в Солони.

Пара меню предоставляют широкий выбор

Грибы выращивают в сырых пещерах и ветхих кинутых выработках. Помимо этого, тут отличные фрукты, причем груши и яблоки распространены в окрестностях Анже, прекрасная клубника поспевает в Сомюре, а Тур славится своим черносливом, вымоченным в вине, что часто подают к свинине. Помимо этого, в Туре возможно попытаться тёплых лепешек (fouace), выпекаемых в печи на углях и, в большинстве случаев, с начинкой из сыра либо паштета (светло синий), а подаются они со всевозможными соусами.

Франция 2013 #04 Замки долины Луары: Шенонсо, Амбуаз, Шомон-сюр-Луар.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: