Фиш хук — неизвестная часть кейптауна

Фиш Хук — город белых. Само собой разумеется, вы заметите массу газонокосильщиков, парковщиков и продавцов магазинов тёмного цвета. Более того, Фиш Хук узловой город — ко мне стекаются маршрутки, набитые тёмными и цветными (потомками индонезийцев, малайцев, индусов), из различных городов, фавел и трущоб, дабы сесть в электричку до центра.

Но живут в городе белые. Островок апартеида — без алкоголя, в спокойствии и тишине. Не смотря на то, что алкоголь в ресторанах и кафе все же разрешили, но выносить запрещено. Контролировала

Самое прекрасное в нем — пляж, долгая дорожка вдоль берега моря и вид на Фалсбей, в результате которых автобусами завозят китайцев с громадными фотоаппаратами, по дороге к мысу Хорошей Надежды.

— Как сейчас волны?
— приветствует тебя бодрый старичок в кепке и шортах в шотландскую клетку, видя тебя с серфом. По окончании чего продолжает продолжительно болтать, говоря, что у него 5 внучек и он принимал участие в недавнем марафоне по Капскому полуострову, но из-за подвернутой ноги не добежал до конца.

А вот неподалеку от вокзала юный мужик со стесняющимся мальчишкой пяти лет приветствует, и видя, что ты босиком, в гидрокостюме и с доской идешь под сильным ветром, кличет подвезти.

А в то время, когда ты идешь с ребенком, женщины с собачками умиляются твоему ребенку и обязательно спросят что-нибудь у него. Я в Африке? такое отношение везде в ЮАР, в особенности белых

Постройки все малоэтажные — центральный район города многогранник, от которого лучами расходятся улицы по всем сторонам. Главная часть домов выстроена в 60-ых, исходя из этого поразить викторианским, колониальным либо голландским стилями в архитектуре, как, к примеру Саймонстаун, Фиш Хук не имеет возможности. Кстати, тут много домов без тока и колючей проволоки, кои являются нормой в Южной Африке. Простой таковой негромкий и чистый европейский городишко.

По окончании захода солнца жизнь тут умирает. По большому счету, не считая одного супермаркета тут приобрести что-либо по окончании 17 часов нереально, а в воскресенье по большому счету ничего не работает, помимо этого же супермаркета. Но это не только в Фиш Хуке, тут это везде. В городе мертвая тишина. Лишь акулы начинают собственную охоту

Не считая акул, захаживают морские котики. Они-то кстати, милашечки, и развели хищниц в огромном количестве в Фалсбее. Акулы пожирают котиков, те пожирают пингвинов, кои тут по соседству обитают. Но транзитивности нет — акулы пингвинами не интересуются. А вот 15 лет назад были радостные времена, в то время, когда люди плавали на большом растоянии, и не было кроме того знамён от акул. Сейас же имеется только истории про откусанные ноги, сожранного в два куса австралийца, провалившуюся сквозь землю бабушку, от которой лишь осталась красная шапочка, фото которой пестрело во всех газетах.

А это приплыл морской котик) дитеныш

Тут довольно много садоводов, довольно много необычных деревьев и цветов. Капский полуостров, одно из самых многообразных мест в мире по фауне и флоре.

И вдобавок тут довольно много лавочек вдоль берега моря, каковые поставлены за счет обитателей, а вовсе не города. Это может сделать любой, лишь деньги плати. А на них таблички: В память об Эдуарде. Это было его любимое место, В память о отечественной любви. Мартин и Сандра. Любимыми внуками, тоскующими женами, преданными семьями. Как в честь погибших, так и в честь памятных дат живущих. Древесные, каменные, покрашенные цветными красками плиты, как на фото ниже. Время от времени с датами судьбы, время от времени легко презент. Собственными силами облагородили место, и это здорово.

Завидно

КРУГОСВЕТКА: ЧАСТЬ 2 Продолжение — Кейптаун | Дегустация вин ЮАР | Столовая гора без очереди


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: