Форт claudia и крепость schlosskopf (австрия)

Форт был выстроен в середине 17-го века для усиления оборонительной совокупности крепости Эренберг. Назван он был по имени тогдашней начальницы всея Тироля, вдовы австрийского эрцгерцога Леопольда V — Клаудии Медичи. Была у данной династии ветхая хорошая домашняя традиция — занимать высокие национальные посты в различных европейских государствах. На фоне четырёх римских пап и двух французских королев титул эрцгерцогини выглядит кроме того как-то робко. Но вот имеется именной форт.

Как военное сооружение он прослужил до 1782 года, в то время, когда вся крепостная совокупность была ликвидирована как оборонительный объект а также частично разобрана. Но в качестве жилья форт употреблялся ещё пара десятков лет, по окончании чего был закинут совсем. Отыскали в памяти о нём лишь аж в 2000-м году в рамках программы по восстановлению крепостей как туристических объектов. Руинам маленькой, но гордой крепости придали красивый вид, стенки в отдельных местах частично вернули. А с открытием нового подвесного моста доступ ко мне стал существенно проще, и поток туристов заметно увеличился.

Форт Клаудия маленькой, но достаточно красивый и фотогеничный, в случае, если вам, само собой разумеется, нравятся крепостные развалины. Лично мы с наслаждением полазили по его стенкам. Идти ко мне от моста совсем неподалеку, так что к посещению настоятельно рекомендуется.

И, наконец, чтобы добраться ещё до одной крепости, нужно будет вернуться по мосту назад к Эренбергу, спуститься мало вниз, а после этого преодолеть достаточно крутой подъём с отличием высот чуть менее двухсот метров.

По пути раскрываются совсем сногсшибательные виды на равнину реки Лех.

И вот, наконец, цель достигнута. Знакомьтесь — крепость Schlosskopf.

Находится Шлосскопф примерно на 150 метров выше главной крепости Эренберг. Необходимость в постройке новой крепости конкретно тут, наверху, была понята в 1703 году, в то время, когда в рамках всеевропейского рубилова — войны за испанское наследство — в гости к тирольцам наведались хорошие баварские соседи и захватили Эренберг. Отбить его удалось достаточно скоро, но на протяжении этих разборок выяснился неприятный факт: крепость Эренберг комфортно и безопасно обстреливается сверху из развившегося к тому времени огнестрельного оружия. Вот, кстати, вид сверху на Эренберг и подвесной мост. А кто сможет обнаружить фотографии форт Клаудия — заберите с полки пирожок.

Дабы избегать в будущем аналогичных неудобных обстановок, было решено обезопасисть высоту, выстроив на ней ещё одну крепость. Строительство велось с 1726 по 1741 год. А в первой половине 80-ых годов XVIII века, как мы уже все знаем, вся оборонительная совокупность была выведена из эксплуатации. Так что послужить Шлосскопфу было нужно очень мало.

То ли недочёт значимых событий в истории верхней крепости сказался, то ли наступило некое пресыщение каменными стенками, но Шлосскопф нас уже не так очень сильно впечатлил. Но виды с данной высоты раскрываются превосходные. И дабы ещё больше усилить привлекательность и впечатление для туристов, тут были поставлены пара смотровых площадок.

Увидели летательный аппарат на прошлом фото? Это не самолёт, как имело возможность бы показаться, а планер. Тихие, как птицы, они проносились над головами туда-сюда целый сутки. Полёты над Альпами, да при таковой погоде — легко сказка…

На этом мы закончим рассказ о крепостях. На обратном пути остановились на пара мин. ещё в одном красивом месте, так любимом визитёрами туристического форума Винского — на озере Plansee. Покинем это фото тут на память.

Fort Claudia, Reutte, Austria


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: