Французские деревни

Еще один цветочный фонтанчик.

Знаком Эльзаса есть аист. Но за время моих поездок по этому французскому региону аисты мне ни разу не встретились.

Мемориальная плита около кирхи. Тут, как и в германских деревушках, поименно вывешены перечни обитателей деревни, погибших в обоих мировых войнах.

Как видно среди павших на фронтах Первой мировой много германских фамилий. Удивляет трепетное отношение к памяти погибших, кроме того правильные даты смерти указаны.

Среди жертв Второй мировой германских фамилий значительно больше, чем французских. Внизу отдельный перечень погибших среди гражданских деревушки.

А тем временем рядом бурлит несложная деревенская судьба.

Случайно я стал свидетелем деревенской свадьбы. Скромная процессия движется к ратуше.

На лавочке около ратуши тусуется молодежь. При виде нацеленного на них объектива, юноши поспешили принять жёсткие гангстерские позы :)

На этом мы прощаемся с данной милой деревушкой…

… и перемещаемся в следующую, расположенную в сотне километрах от Кинцхайма. По большому счету все деревушки в этом регионе обычны и похожи. Везде море цветов, стильные уличные фонари, фахверковые домики, антенны, провода и воздух покоя и безмятежности.

В то время, когда видишь такую красоту в больших туристических городах, ее можно понять: прекрасные декорации помогают для цели привлечения туристов. Но в то время, когда встречаешь десятки таких вот деревушек, в которых и людей то не видно, не устаешь поражаться тому, как местные обитатели создают для самих себя сказку.

Предприимчивая хозяйка торгует мороженным. Возможно это легко как хобби, поскольку за всю мою прогулку я был единственным человеком на данной улице.

Церквушка.

И опять любимые мною очаровательные вывески, ставни и цветочные горшки на окнах. Красота!

В случае, если цветы некуда повесить их ставят легко на пол. Обратите внимание на высоту забора. Тут как и в Германии, большой забор считается показателем жлобства и скрытности хозяина.

Деревенское граффити с знаками Эльзаса.

Легко вычислить дома фермеров — они в большинстве случаев имеют громадной хозяйственный двор с соответствующими надстройками. Тут они кроме этого выполнены в фахверковом стиле.

А вот и простой огород. Ромашки, помидорки, кабачки…

На этом я буду завершать собственный репортаж из французской глубинки. Обязан подчернуть, что в дороге мне виделись десятки не меньше красивых деревушек, но к сожалению, не всегда было возможность и время выйти и совершить фотопрогулку. Пологаю, что представление о том, как выглядит простая деревня в Эльзасе из моего поста все же возможно взять. И удивиться совместно со мной тому, как французы могут сделать место, в котором они живут сказочным. Не для кого-то, не напоказ, легко для себя.

Франция | ПОЧЕМУ МЫ КУПИЛИ СТАРИННЫЙ ДОМ | Французская Деревня


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: