Galimard — еще одна экскурсия на еще одну парфюмерную фабрику

Отвечая на вопрос кого-то из зала, отечественный экскурсовод говорит о том, что столь сильные запахи, однако, не приводят к аллергии, поскольку ее вызывает лишь пыльца, а чистый запах неаллергенен, каким бы сильным он ни был. Более того… концентрированные натуральные запахи растений и цветов кроме того нужны для здоровья, они положительно воздействуют на организм человека, иммунитет, придают бодрости духу и телу и всячески содействуют упрочнению здоровья.

— Мы, парфюмеры, — предусмотрительно вставляет в повествование тетушка, — фактически не болеем…

В данной комнате на протяжении окна кроме этого выставлены агрегаты, каковые возможно покрутить и поковырять…

Несколько двигается дальше, путь лежит вниз, в подвал, и по дороге рабочая территория с баночками раскрывается с другого ракурса… Как в любой момент, жизнь пара прозаичнее и прекрасные стеклянные колбочки, изящно расставленные на витрине, не заменяют некрасивые пластиковые канистры, каковые очевидно употребляются в производстве существенно чаще и активнее…

Вместе с группой двигаемся дальше, на этаж ниже… Через мелкое окно на лестнице виден фабричный магазин… что как бы намекает, в чем содержится главная цель визита…

Но пока несколько замерла в очередном зале с прекрасными бронзовыми чанами.

Тетушка-экскурсовод продолжает собственный повествование, говорит о том, на какие конкретно классы делятся духи… Что женские запахи в любой момент цветочные, а мужские пахнут травами и лесом… Что запахи делятся на летние, более легкие, незаметные и зимние, более броские и ясные… Что фруктовая нотка в составе духов весьма специфична и подходит далеко не всем… и любой парфюм нужно выбирать не по этикетке, бренду либо красоте флакона, а подбирать лично, дабы он сочетался с личным запахом.

— А Вы имеете возможность подобрать верные духи? — раздается возглас кого-то из группы…

— Ну очевидно, — расплывается в ухмылке, тетушка-экскурсовод… — По окончании экскурсии не расходитесь.

По группе проходит возбужденный шепоток, и мы двигаемся дальше. Через щели между чанами просвечивает что-то более близкое к настоящему рабочему процессу… менее красивое, но значительно более занимательное…

Очевидно, тут также нашлось, что поковырять-пощупать-потрогать…

А убежавшая вперед несколько остановилась около застекленного помещения, в котором выставлен пример парфюмерного органа.

Тетушка-экскурсовод говорит, что это совсем настоящий орган, не муляж, а полноценная рабочая станция. Но за ней никто не работает, в силу того, что настоящий парфюмер не имел возможность трудиться в таковой обстановке. Но не по причине того, что тут довольно много разных запахов… они парфюмеру мешать не будут, поскольку он достаточно легко раскладывает их на составляющие и может проигнорировать лишние… Но главное, что мешало бы трудиться в этом помещении — это суета, постоянное мельтешение, много народа… Все это отвлекает и мешает концентрировать внимание… А выдумывание запаха — это такое же творчество, как и любое второе… И без того же, как живописцы создают собственные произведения в особых мастерских, так и парфюмеры трудятся или дома, или в персональной студии, где никто не отвлекает…

Трудится парфюмер, в большинстве случаев, в паре с помощником, чья функция содержится в том, дабы фиксировать формулу, которую выдумывает мастер… Ассистент обязан смотреть за смешиваемыми ингредиентами, их числом, последовательностью и пропорциями добавления. Конкретно по записям помощника потом выводится формула, по которой уже другие люди будут смешивать парфюмерный концентрат, поставляемый в будущем известным брендам.

Кстати… за маленькую денежку любой желающий может ощутить себя парфюмером и попытаться составить тут собственный личный запах… Очевидно, под чутким управлением специалистов, каковые окажут помощь, посоветуют, направят (либо кроме того и вовсе сделают за вас всю работу). Но об этом необходимо договариваться заблаговременно.

— Все, на этом отечественная экскурсия заканчивается, — говорит тетушка, — но я с вами не прощаюсь… Тем, кому это будет весьма интересно, я готова ответить на вопросы довольно отечественных парфюмов, и при жажде помогу подобрать запах… На этом праздничном аккорде несколько входит в магазин…

Что творилось потом, возможно представить… Русский турист, которому опытный парфюмер, обладатель неповторимого таланта, один из 200 одаренных, создающих 90% всех известнейших запахов, предлагает полностью безвозмездно подобрать личные духи, не остановится ни перед чем!!! В том месте ТАКОЕ началось…

Опасаясь быть растоптанными возбужденной толпой соотечественников, охваченных покупательской лихорадкой, мы быстро-быстро побежали на выход, по дороге схватив мыло на сувениры…

Уже на выходе подмечаю стенке почета с фото и записями знаменитостей, каковые бывали тут.

При внимательном рассмотрении на стене почета нашлось и одно известное каждому россиянину имя.

Вот фактически и все. Надеюсь, что эта экскурсия вам понравилась не меньше чем мне! =)

Новинки 2018 в Рив Гош — ароматная экскурсия + Tom Ford


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: