Где поесть в хельсинки

В случае, если хочется покушать быстроЗаходить в McDonalds в Хельсинки, как и в большинстве городов Европы, на мой вкус, не следует — в РФ он вкуснее. В случае, если хочется фастфуда, лучше выбрать местный аналог Hesburger. Он имеется в строении автовокзала Kamppi, в кинотеатре Finnkino наоборот него, в строении ж/д вокзала. Хесбургер чуть дороже Мака, но считается, что уровень качества продуктов в том месте выше. На кассе возможно попросить меню на британском. От себя советую попытаться бургер на тёмном хлебе (Ruishampurilainen, 5 евро).

Чуть менее очевидный вариант стремительного и недорогого перекуса — продуктовый супермаркет. В центре таковой имеется, к примеру, на -1 этаже универмага Sokos и, само собой разумеется, в Stockmann. Возможно забрать готовые сэндвичи, но лучше приобрести зернового либо тёмного хлеба в нарезке, колбасы и сыра/ветчины, йогурта и шоколадку. Значительно лучше забрать что-нибудь в местной кулинарии с громадным выбором салатов, рыбы и т. д. Мне нравится улитка из красной рыбы, к примеру, и местная сладковатая запеканка с печенью Maksaalaatikko (продается не в кулинарии, а по большей части зале супермаркетов), которую возможно имеется и холодной. На выходе из магазина имеется лавочки, так что заморить червячка возможно прямо в том месте.

Бутерброд в интерьере

Второй вариант незатейливо перекусить — зайти в одно из бессчётных кафе, где подают сэндвичи, салаты, готовые либо каковые собираешь сам в баре, и десерты. Гастрономических открытий такие места в большинстве случаев не обещают, а комплект блюд фактически не отличается, но в целом будет съедобно. Самая прекрасная из бутербродных для того чтобы типа — историческое кафе Aschan с интерьером в стиле национально-романтического варианта северного модерна (Pohjoisesplanadi 21). Дабы было несложнее ориентироваться на местности — это левая сторона Эспланады, в случае, если идти к морю от Маннергейментие, у самого порта.

В идете в правый коридор и чуть дальше центрального холла с баром и будет супница. Многие туристы идут в соседние кафе позаметнее, а напрасно!

Тут всё легко: лишь супы и всего три позиции в меню — в случае, если повезет, и не съедят что-то к вашему приходу. Но весьма вкусно! Особенно зимой тарелка для того чтобы супа по окончании продолжительной прогулки по соседнему району Ullanlinna с его прекраснейшими прибыльными зданиями модерновом стиле и комфортными виллами — то, что врач прописал.

Солидная по размерам тарелка обойдется в 8-10 евро. Особенно оптимален местный суп из морепродуктов. К супам бонусом идут вода, соус и вкуснейший хлеб на масле из какой-то зелени. Заберите его — не пожалеете.

Национальные специалитеты

За олениной возможно пойти в ресторан Zetor (Mannerheimintie 3), что находится совсем рядом с ж/д вокзалом. Попасть к нему возможно как с Маннергейментие, так и через торговый комплекс прямо наоборот вокзала. Тут и стейки, и рагу, и паста на бутерброд. Обед на двоих обойдется в сумму от 50 евро и выше. Национальная кухня в Хельсинки — наслаждение не самое бюджетное, но для полноты впечатлений попытаться хотя бы раз стоит. Чуть ли не единственным исключением будет уже упомянутый классический суп с сливками и лососем (рыба, картошка, бульон, сытно, но не через чур не легко и без экзотического вкуса) — около 10 евро за тарелку.

Дополнительная приманка Zetor’а — радостный интерьер на тему сельского хозяйства: трактор среди зала с вмонтированными в него столиками, сетка рабица, клеенки в клеточку и т.д.Блюда из оленины имеется и в известной стекляшке на Эспланаде — Kappeli (Etelaesplanadi 1).

Еще одна вещь, которую весьма советую попытаться, в случае, если отыщете — лосиный бургер. Свежее хорошее мясо лося — это очень вкусно. Но лось, в отличие от оленя, почему-то не редкость в местных ресторанах не всегда. В случае, если захотите национальную кухню с претензией — вам в ресторан Saaga (Bulevardi 34) с лапландской кухней. Обратите внимание, в отличие от Zetor’а он раскрывается лишь по вечерам. Место атмосферное: приглушенное освещение, люстры из рогов и вторая этника в интерьере, официанты в народных костюмах. Блюда подают то в котелке, то на камне, то на древесном спиле. Имеется все это как минимум радостно.

Приветливый персонал с наслаждением поведает про каждую позицию в меню — у визитёров, прочитавших очередной сногсшибательное наименование, довольно часто появляются вопросы. Чек будет приблизительно как в Zetor (без вина). Возможно забрать один из вариантов меню для более полного знакомства с таким вариантом лапландской кухни, но порции будут маленькими.

Из личных впечатлений: рыба в дегтярном соусе была хороша, как и оленина, а вот бульон из медвежатины для меня был чересчур необычным на послевкусие. Парфе из побегов ели — мороженое, которое подается с мюсли и ложкой морковного варенье размером с порцию имбиря в столичных суши — также вкусно. Но если не знать, что это ель, вряд ли додумаешься.

Где поесть в Хельсинки


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: