Геокешинг по-русски

Пару дней назад моя супруга случайно обнаружила просторах интернета такое понятие как geocaching. Сообщите, вы в юные годы грезили быть путешественником и по ветхой пиратской карте обнаружить запрятанные клады? Сущность данной игры — поиск тайников, запрятанных в самых разных местах отечественной планеты. Меньше, геокэшинг (греч. geo — почва, англ. cache — тайник) — это игра для тех, кто обожает убивать время на природе и может пользоваться персональной спутниковой навигацией, которая в любом смартфоне.

Этакая игра в кладоискателей на современный манер. Одни прячут, публикуя на сайте координаты закладки, другие ищут. А в то время, когда находят, кладут в обмен что-то собственный, для следующих игроков. Причем сокровище закладки — не основное.

Во всем мире геокешинг — это легко поездки по заданным координатам. У нас в РФ пошли дальше и добавили условие: рядом с тайником должно быть что-то занимательное. Фактически необычная краеведческая программа с посещением исторических, географических и природных объектов.

Открыли карту тайников. Выясняется, мы уже бывали около многих закладок. Мы ели шашлык у Верблюд-горы либо выпивали кофе в тени деревьев Ведьминого озера, кроме того не подозревая, что рядом пребывали запрятанные контейнеры с этими нужными в жизни вещами, как небольшие сувенирчики либо магнитики на холодильник. В субботу мне по делам необходимо было отправиться в Самару, решили по дороге посетить три-четыре тайника.

Курумоч. Посетили мемориал солдатам, павшим в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Отечественный первый тайник именуется Дозорная башня в Курумоче и находится на восточной окраине посёлка, прямо на границе соснового леса. Чуть въехав в лес, оставляем машину и дальше идём пешком.

Пройти мимо для того чтобы ориентира легко нереально.

На данный момент противопожарная/геодезическая башня потеряла собственные функциональные особенности и превратилась в обзорную площадку. С высоты десятков метров раскрывается превосходный вид на Сокольи и Жигулевские горы, и на само село Курумоч.

Лестница имеется — нужно подниматься.

Середина подъёма.

Вид на Курумоч с верхней площадки. Ветра практически нет, но башня всё равняется покачивается. А каково тут в сильный ветер?

Спустившись, занялись поиском тайника.

Тайник забран! какое количество всего нужного! Кроме того транспортир и линейка лежат в тайнике. Берём игрушечного тёмного котёнка и сухие салфетки (вправду необходимая вёщь, дабы стереть руки от почвы). Кладём в контейнер собственные сувениры, делаем заметку в блокноте тайника и хорошенько все прикапываем.

Следующий отечественный тайник был у ветхого Сокского моста. Он в далеком прошлом уже закрыт, но встретиться с ним в таком состоянии я не ожидал. Мост разбирают и центральные арки уже сняты.

В этом месте река Сок впадает в Волгу. в первых рядах видна гора Тип-Тяв, в ней находятся Сокские штольни. Около штолен также имеется закладка, но нам некогда заехать в том направлении.

Марианна, возможно, была последней, кто проехал по ветхому Сокскому мосту.

Первый ледок у берега. Раньше данный мост применяли для банджи-джампинга, по русски для прыжков с резиновым канатом.

Где-то тут и должен быть тайник.

Похоже, тайник отыскан.

А это уже посёлок Управленческий, административного округа Самара. Остановился, дабы сфотографировать. Эти дома выстроены ещё в 40-х годах прошлого века, в полной мере возможно, пленными германской армии. Видел бы их на данный момент Саша американец, размахивающий своим Архипелагом и на деньги американского Госдепартамента США поливающий грязью СССР да и целый Коммунистический народ в целом. В сталинскую эпоху эти дома строили как временное жильё, расщитанное на 25-30 лет, для рабочих находящегося рядом завода. А спустя 75 лет в них живут свободные и не ущемлённые в правах граждане демократической России, частично благодаря стараниям патриота уехавшего в Соединенных Штатах.

Это не единичные дома, а пара кварталов. Нужно бы доехать как-нибудь до Толевого и Безымянки — взглянуть как в том месте самарцы поживают.

Ресторан Шансон на Вертолётке у самого обрыва к Волге.

Находящийся рядом тайник так и именуется Смотровая площадка. Изумительный вид на остров Зелёненький и Жигулёвские ворота.

Морквашинский пляж города Жигулёвск на следующий сутки.

Поднимаемся на Могутову гору мимо утёса Скальный и оленя, с обломанными рогами.

Одно время это был утёс Сталина. В конце 30-х годов на его отвестной стенке ставропольским живописцем самоучкой Н.Г. Карпухиным был написал масляной краской надпись и портрет Вождя: Сталин — отечественное знамя.

В середине 50-х часть утёса с портретом была взорвана и раскатилась огромными глыбами по склону горы.

Гора устье и Лысая Морквашинского оврага.

Тайник где-то рядом.

А вот и контейнер с кладом.

Остов Телячий, сливные Жигулёвского гидроузла и Комсомольский район Тольятти.

Вот они — российские геокешеры. Намеченные клады отысканы, наслаждение от прогулки получено, пора в обратный путь.

Тайники разбросаны по всеё Самарской Луке. Вот лишь пара мест.

Молодецкий курган и Девья гора.

Царёв курган.

Развалины ветхой церкви в Осиновке.

Гора Лепёшка.

Ледяная пещера на Гавриловой Поляне.

Монастырь в Винновке.

Склеп-часовня Люпова и множество вторых мест.

Подведём результат: цель российского геокешинга не только поиск вот таких контейнеров с безделушками и сувенирами( не смотря на то, что и это увлекательно) , но и посещение прекрасных и занимательных мест нашей страны. Присоединяйтесь и Вас ожидает то, что дороже всех кладов мира, — путешествия, приключения и новые впечатления.

19 ноября 2016.

Другие фотоочерки о прогулках по Самарской Луке, Вы имеете возможность взглянуть в моём блоге: http://tourist0515.livejournal.com/

Нашли Закладку Тайник На Дереве. Геокешинг


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: