Город, где ходят босиком

В то время, когда я в первоначальный же сутки нахождения в том месте заметила офигенный дорогой кабриолет — ага, бабий магнит, — а из него вышел потрясный, прекрасный седовласый мужик в поло, дорогих очках и… босиком — я обалдела.. А он просто и кинематографично захлопнул дверь и отправился, откинув выбившуюся прядь волос.

Обнажёнными ногами по бетону. В историческом центре города. Где и не пахло набережной, песочком либо газоном. Отправился по главной улице, вальяжно засовывая ключи в карман. И никто не обернулся. Лишь я вытянула шею и впилась в него глазами… и … скинула жутко натирающие мне сандалии и пошлепала по улице. В городе, не в поселке, не на пляже.

Со временем ты не просто перестаешь этому удивляться. Ты начинаешь принимать это как норму. И удивляешься, в то время, когда дома в РФ на тебя все оборачиваются, если ты снимаешь балетки в парке.

В то время, когда весьма и через чур жарко, ходящих босиком не так уж и довольно много: асфальт раскаляется до невиданных пределов. Но если не печет, то обитатели при любой возможности освобождаются от обуви.

Кроме того в случае, если холодно, а зимний период и в осеннюю пору возможно сильный дубак, учитывая антарктические ветра. Вы не заметите ни на одной детской площадке детей в обуви. И практически все родители с ними заодно. Кроме того в 9 градусов, в то время, когда у нас детей еще держат в шапках, в том месте босые. Причем также смогут быть в шапках. (отдельный правда разговор о тёмных, что при похолодании наряжаются как словно бы в том месте глубочайший минус). В то время, когда я приводила Феодору в сад зимний период, я просто не знала как одевать ребенка, в силу того, что мороз стоял собачий, а бегали все равно по территории голоногими.

В кафе, магазине, в переходе, на площаде, рынке, парке, на свидании — богатые, бедные, тёмные, цветные. В ветровках, шапках, тёплых свитерах и сарафанах, в вечерних платьях…

В действительности так практически везде в ЮАР. Легко Кейптаун — моя особенная любовь.

В то время, когда мы познакомились с отечественными приятелями-соседями (этакие бюргеры, средних лет люди, у которых все по полочкам), вся семья бегала по парковке босыми. Простые рядовые африканеры, т.е. буры, каковые каждые выходные делают бра (барбекю), ездят на классические фестивали сыра, ходят по воскресениям в церковь, молятся перед каждой трапезой — никаких выбритых висков в общем.

Заявить, что мне это нравится, это ничего не сообщить.

Заметив босых серферов в осеннюю пору в на данный момент и с досками, идущих так по городу (не центру, само собой разумеется) я тот час же переняла эту эргономичную привычку. Туристы меня фотографировали, старики кокетливо интересовались, как сейчас волна, а проезжие предлагали подбросить. Такая вот в том месте босиковая норма.

И линия забери, как же мне нравится эта норма. Расслабленно и по-панковски. Город слома и свободы стериотипов. Где люди в дорогой машине и с часами ролекс гуляют по городу без обуви!!! Как же это сильно!

Опасно запрещать детям ходить босиком 👣 БОСОНОГАЯ.РФ


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: