Города труса и нючёпинг в восточном свеаланде

Идиллическая Труса, «финиш света», представляется необычным географическим тупиком, если не предпринимать поход в ее прекрасный архипелаг. Подобно многим прибрежным населенным пунктам она была сожжена русскими в 1719 г., по окончании чего сохранилась только церковь 1711 г. Группы красных древесных домиков сосредоточены в большинстве случаев в Кокста-не, где расположен и Музей ремёсел и искусств — Гарваре-горден. Центр города образовывает основная площадь с рынком и миниатюрной ратушей.

Рядом находится замок Тульгарн — любимая летняя резиденция Густава V (1858-1950 гг.). Прекрасный дворец XVIII в. отличается парком и замечательными интерьерами в британском стиле.

Ухоженные древесные домики у канала гавани в Трусе

Нючёпинг

Основной город Сёдерманланда, возможно, более всего известен злосчастным пиром (1317 г.), в то время, когда король Биргер пригласил герцогов Эрика и Вальдемара на пир, где должны были разрешиться споры между братьями. Вместо этого Биргер заточил собственных гостей в темницу, где они и погибли.

Эта история отыскала отражение в красочной процессии в замке, повторяющейся каждое лето. Пожар 1665 г. стёр с лица земли начальную крепость, от которой сохранилась только башня. В расположенной по соседству с ней губернаторской резиденции находится Музей Сёрмланда с разными историческими экспозициями.

Хороший метод осмотреть достопримечательности летом — воспользоваться туристическим поездом «Туф-фис», что отправляется с Стора торьет. Стоит кроме этого посетить Нюнес слотт на побережье к северу от города.

Нючепингсхус- место злосчастного пира в 1317 г.

Евротур для нищебродов Стокгольм Stockholm Швеция


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: