Гренландская ездовая собака

Характеристики породы:

  • Русское наименование: Гренландская ездовая собака
  • Интернациональное наименование: Gronlandshund
  • Страна происхождения: Дания (Гренландия)
  • Классификация по FCI: 274
  • Рост: 55.00 — 60.00 см.
  • Вес: 28.00 — 30.00 кг.

Описание породы: По заглавию псов породы «Гренландская ездовая» уже ясно её использование и предназначение. Этих животных, в большинстве случаев, используют для работы в упряжке. Островные эскимосы часто посредством данных псов загоняют и убивают белых медведей, мясо которых употребляют в пищу. И непосвящённому человеку, далёкому от кинологии, в полной мере разумеется, что гренландцы должны владеть, в прямом смысле слова, нечеловеческим здоровьем, выносливостью, упорством и работоспособностью. Они владеют сверхъестественной силой и могут перемещать тяжёлые грузы на приличные расстояния.

В жёстких климатических условиях северного острова, большинство которого совсем необитаема, эти собаки способны переносить капризы природы, одинаково отлично ощущая себя, как в сильные морозы, что для Гренландии — простое явление, так и в немногочисленные жаркие деньки. У себя на родине ездовая собака ещё совсем сравнительно не так давно виделась везде и до сих пор считается самым надёжным зимним «средством» передвижения.

Гренландсхунд признан в качестве независимой породы, но с громадной натяжкой: он считается обычной ездовой собакой «хаскинского» типа. На данный момент применение этих животных по собственному начальному назначению не столь популярно, как раньше, в силу в полной мере конкретных объективных обстоятельств. Имеется в виду, конечно же, развитие научного прогресса и, первым делом, создание новых транспортных средств, каковые удачно употребляются в районах Крайнего Севера.

Конкретно исходя из этого гренландская ездовая собака пользуется всё меньшим спросом в качестве тягловой силы, её возможно встретить на острове очень редко, а, что касается континентальной Европы, то в том месте эти животные по большому счету не известны. Запрещено назвать исключением из этого правила и Россию. У нас распространённость гренландсхундов возможно оценить, как нулевую. Однако, это нисколько не умаляет физических и, в случае, если возможно так выразиться, моральных преимуществ представителей «малоизвестной» породы. В случае, если всё меньше их применяют по назначению, то возможно разглядеть вариант квартирного содержания в качестве общего домашнего любимца.

направляться но не забывать об инстинктах гренландской собаки, к каким нужно будет привыкать и применять. оптимальнее данный пёс чувствует себя в свора, где всегда существует собственная субординация. Семью собственного хозяина она и будет принимать, как родную свору. Кстати, в общении между собой собаки не весьма щекотливы, исходя из этого драки между животными далеко не редкое явление. Конкретно исходя из этого, человеку-обладателю гренландца нужно быть начеку, неизменно удерживая главенствующую роль и не давая собаке возможности усомниться в ней.

Если Вы утратите авторитет в глазах собственного любимца, верьте в том, что его не вернуть уже ни при каких обстоятельствах. При содержания данной собаки в городе, направляться всегда нагружать её физически, не позволяя расслабляться. Постоянные регулярные и нередкие прогулки легко необходимы. Их непременным атрибутом должны быть пробежки на громадные расстояния. Легко поддаются учении и воспитанию.

У гренландских псов замечательно развиты способность и обоняние к ориентации на местности, эти неприхотливые труженики готовы безоговорочно делать любую команду. Сокровище ездовой собаки кинологами традиционно связывается с её неутомимостью и крепким телосложением в труде. Любителям, не применяющим рабочих псов по назначению, это думается совсем неприемлемым. Ездовые собаки в большинстве случаев равнодушны к человеку, преданность и свою привязанность проявляют только в рвении побольше поработать. Гренландсхунд владеет достаточно жёстким нравом, и рекомендован только для труда.

Таймырская ездовая собака


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: