Грюйер, тун, шпиц, едем в сторону интерлакена

Эти господа (лишь мне думается, что они мало похожи) играются в собственный наслаждение. Их сопровождают жены, каковые в пушки заряжены подносят им боеприпасы водичку по окончании каждого мини-концерта. В действительности, их инструменты приводят к уважению.

Я с кошмаром вспоминаю, как обедаешь в Ницце, а у тебя за спиной кувыркаются и норовят забежать в тарелку какие-нибудь ужасные нигерийцы со собственными барабанами.

господа

фонтаны

Тун

В Швейцарии в эти дни было жарко: стабильно выше +30 ежедневно. Но вода в питьевых фонтанах не закончилась.

Я не пологаю, что наблюдать громадные города в Швейцарии — это хорошая мысль, Тун был выбран как опыт. Уже началась германская часть страны, люди тут потрясающе гостеприимны и доброжелательны. В то время, когда я в первый раз попросил помощи, то осознал, что оказать помощь, при необходимости, готовы дать на трех-четырех языках. Это повторялось опять и опять из города в город.

Шпиц. Прекрасное место. Жаль, что солнце садилось, и спустя час было нужно ехать дальше. Тишину этого места необычным образом нарушал какой-то спортивный фестиваль. На матче по пляжному футболу болельщики выкрикивали что-то наподобие Ап-чхи-ап-чхи.

улица

Шпиц

Маттен

Первую остановку на ночь пришло время сделать в Маттене, под Интерлакеном. Все говорят, что он просто раскрученный и ничего из себя не воображает. Быть может, так оно и имеется. Но как здорово расположен! Проснувшись на следующий день, я могу в буквальном смысле отправиться на все четыре стороны.

Швейцария 09 Gruyeres — Swiss Autumnal Countdown 09 Gruyeres


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: