Хаконе

Мох был, а вот деревья имели бледный вид.

В описании сада говорилось, что тут растут 130 видов мха. Весьма возможно. На мой же неумелый взор мох был везде одного вида — радикально зелёного.

Сад именуется Sekirakuen и открыт в большинстве случаев лишь по выходным дням, в ноябре же он трудится ежедневно. Так что по идее, данный ноябрьский вид должен быть самым красивым.

Как бы не так, на гугл maps возможно походить по этому саду в декабре 2012 года и картина выглядит совсем по-второму — никаких обнажённых веток, броские, сочные краски. Действительно, умный гугль отправился фотографировать сад в солнечную погоду. Возможно свети в тот сутки солнце, сад не показался бы мне таким блеклым.

Иначе, не будь на небе тумана и трудись равнина гейзеров, ни при каких обстоятельствах бы мне не ходить по таким дорожкам в одиночку!

Особенно в ноябре-декабре тут происходит простое для Японии фотографическое помешательство. Да вы и сами имеете возможность на те гугль-мэповские фотки взглянуть. На мостике от фотографов ступить было некуда!

Для страховки поставили второй запрещающий заборчик. Уважаю в японцах эту основательность.

Зашли и в сам музей изобразительного исскуства. Форменная утрата времени, делать в том месте полностью нечего! Какие-то черепки, керамические вазочки. Скукота. Единственный хороший экспонат — панорамное окно в сад.

Практически в сотне метров от глиняных кувшинов музея изобразительного исскуства находится муниципальный Гора-парк. Красивое местечко с фонтанами, теплицами и цветочными клумбами.

В отличии от большинства японских садов, данный выполнен в европейских садовых традициях. Неспециализированная оценка — погулять полчасика возможно, но ничего особого вы в том месте не заметите.

Если не считать скамьи в теплице.

Тут же в парке предлагали поучаствовать в церемонии изготовление зелёного чая в особом чайном домике. Но время поджимало, тратить около часа на чай посчитал нецелесообразным.

На турпортале Хаконе имеется рейтинг местных достопримечательностей, и смотря на данный момент на данный перечень, я вижу, что посетил далеко не самые популярные места. Так тозанская железная дорога расположилась только на 8-м месте, музей изобразительного исскуства на 11-м, Гора-парк на 16-м. Задаю себе логичный вопрос, по какой причине я не отправился в известный художественный Open Air музей, признанный одним из лучших музеев Японии? Посчитал, что в туманную погоду в том месте не будет очень интересно? Разумеется, неправильно расставил приоритеты. Вместо музея отправился в спа-центр (что в рейтинге по большому счету отсутствует) по дороге посмотрев в таковой превосходный сквер.

Настоящий лабиринт из многоцветных шаровидных кустов. С наслаждением походил среди них мин. 20.

Могу ошибаться, но вероятнее данный сквер относится к близлежащему отелю Mikawaya с диапазоном стоимостей от 500 до 800 евро за номер.

Рядом со сквером пребывала конечная цель моего нахождения в Хаконе, спа-центр Yunessun. Масштабный банный комплекс с широчайшим спектром одолжений, включающим в себя кроме того рукотворную гром и молнию в таком псевдо-древнем бассейне.

Снаружи идёт строительство, так что из всех аттракционов трудится лишь одна не поразившая моё воображение парочка и горка тёплых бассейнов около неестественной пещеры.

В горы те же тёплые ванны, но с подсветской. Приятное место, где возможно расслабиться по полной.

Но основная отличительная черта комплекса, притягивающая ко мне туристов со всего света, это не скромненькие внешние горки с гротами, а необыкновенные бассейны с разными наполнителями. К примеру, таковой бассейн с рисовым вином. Как осознаёте, концентрация саке в том месте не через чур высокая. Однако рядом висит в полной мере себе важный символ: Из бассейна не выпивать!

Если сравнивать с описанием в сети многие бассейны отсутствовали. Так не было нужных для здоровья протеиновые ванн и не через чур нужных макаронных, шоколадных, сакурных, васаби, молочных, медовых и т.д. и т.д. Не знаю, то ли многие ванны запускают на сезонной базе, либо же виной всему ремонт, быть может устроители сознательно отказываются от дополнительных аттракционов? Какая бы обстоятельство не была, чего-то очевидно не хватало! Отлично хоть с чайными бассейнами неприятностей не наблюдалось, их было штук 5, либо 6. Простые и с джакузи, по-моему, сорт чая во всех ваннах был однообразный: Оранжевый водяной.

Винный бассейн не пришолся по нраву, едкая субстанция, мало похожая на вино. Да и будь это вправду красное вино, неужто в нём было бы так комфортно купаться?

Любимый у визитёров кофейный бассейн. В большинстве случаев в том месте постоянно толпилась масса людей японцев, в особенности в часы доливания кофе, т.е. в то время, когда строго в определённое время доходил работник и вёдрами выливал в бассейн что-то похожее на кофейный напиток. Обратите внимание, вдалеке показывается огромная железная печь-кофеварка и она действующая! Ощущения необыкновенные, лёгкий запах кофе присутствует, но не более того.

Без оглядки на урезанное количество необыкновенных бассейнов, аквапарк мне понравился. Для детей так по большому счету, наслаждений вагон! В будний сутки было не так многолюдно, возможно было нормально отмокать в гротах и никому не мешать своим довольным видом. Не считая всего другого, Yunessun редкое в Японии место, где я услышал русскую обращение, параллельно со мной тут отдыхала достаточно большая несколько отечественных туристов. Смог перекинуться парочкой русский слов, пока их все в Японии не забыл. Одним словом, часа три пролетели незаметно и с эмоцией выполненного долга мы отправились назад в Йокогаму, где у нас была отельная база. В случае, если сказать о курорте в целом, то в случае, если честно я так и не осознал, стоило ли ехать в Хаконе с неработающей канатной дорогой и равниной гейзеров? Само собой разумеется, кое что из садово-паркового наследия заметить удалось. Пара достопримечательностей было нужно вычеркнуть из замысла прямо на ходу, к примеру, магазин классических японских шкатулок-головоломок, либо немыслимый магазин алтарей, но от того что удалось заметить ожидал намного большего! Исходя из этого возможно заявить, что для меня Хаконе выяснилось вторым по величине туристическим разочарованием в Японии. И в голове остался нерешённый ребус, что же лучше, один сутки в Хаконе с неработающими гейзерами, либо Нагано со снежными мартышками, либо Никко с храмами и водопадами?

Японская романтика. Даша без косметики. Тихий холм в Хаконе


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: