Похожие записи:

Как выбрать вкусный ананасВыбрать для себя спелый и вкусный ананас – это целое искусство! Так может остановиться не на спелом, а на консервированном ананасе? И голову в этом случае морочить не надо – открыл банку и ешь ананас на здоровье!

Надо сказать, что время открытия ананаса совпало со временем открытия Америки Колумбом. Но первоначально ананас называли сосновым яблоком, т.к. этот фрукт сильно напоминает шишку сосны. Хотя мякоть ананаса оказалась очень сладкой, вкусной и нежной. Но вот беда – не растет этот фрукт в нашей стране, предпочитая тропики.

Долгое время он доставлялся в Россию через моря-океаны, пока человечество не придумало консервировать ананасы. В настоящее время консервированные ананасы попадают в нашу страну из Таиланда, Индии, Испании, Италии, Вьетнама и даже из Польши.

Мякоть ананаса имеет желтый цвет, хотя в некоторых случаях может встречаться и красная мякоть. В своем составе мякоть содержит 84% воды, 0,4% белков, 12% сахара, органические кислоты и пищевые волокна. Но особенно полезен ананас тем, кто борется с лишним весом. Т.к. в его составе имеется вещество бромелайн, который является сжигателем жира. Это вещество выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость. Ананас способствует снижению аппетита, что тоже ведет к снижению веса, ведь есть человек начинает реже.

Ананас настоятельно рекомендуется употреблять в пищу тем, кто хочет повысить себе настроение и снизить артериальное давление. Однако надо быть начеку, ведь ананасы считаются сильными аллергенами. Причем это касается как свежих, так и консервированных ананасов.

АнанасыНадо ли говорить о том, что свежие ананасы намного полезнее консервированных. Дело в том, что когда кружочки ананасов закатывают в банку и поливают сиропом, то их состав начинает меняться. И не всегда в лучшую сторону.

Это выражается в резком повышении калорийности этого фрукта, ввиду большого количества сахара. Кроме того, перед консервацией ананас обрабатывается высокой температурой, которая уничтожает полезные вещества и все тот же энзим бромелайн.

В процессе консервации ананаса в сироп добавляется лимонная кислота. Поэтому если банка с ананасами оказалась деформированной, то покупать ее не надо, т.к. при ударе внутреннее покрытие жести портится, а содержащиеся в сиропе кислоты растворяют металлы, содержащиеся в жести. Эти металлы впоследствии и попадают в наш организм. После каждого съеденного кусочка ананаса рекомендуется полоскать ротовую полость водой, чтобы растворить кислоты, содержащиеся в ананасе. Эти кислоты негативно влияют на зубную эмаль.

А вообще, консервированные ананасы будут самой настоящей находкой для кулинаров. Кусочки ананаса прекрасно подойдут в качестве начинки для выпечки, а ананасовыми кольцами можно украсить отбивную с сыром. А в сиропе можно вымачивать мясо перед тем как его готовить!

Метки:
24 Ноя 2011

Случайные статьи