Япония: подъём на фудзи

В горит классический очаг, на костре висит чайник, но сидящий в мужик притворяется, что не видит нас, и уж точно не планирует открывать нам дверь. Значт данный домик закрыт.

Начинает холодать. Я натягиваю на себя кофту, шапку, перчатки (их я приобрел тут в сувенирном, так что, в то время, когда сжимаешь руку в кулак получается как бы Фудзи).

Идём дальше. Благо на седьмой станции домиков довольно много, может один из них будет открыт.

Повезло. В этом домике очен приветливый хозяин, он дал нам зайти погреться, и дал совет, как подниматься дальше. Его кличут Наказава Ямогучи. Я поведал ему, что в Нью Йорке его однофамилец Наказава открыл весьма дорогой суши бар.

Буду в Нью Йорке, непременно зайду к нему! вскрикнул хозяин.

Тут мы увидели рекламку в углу: Stamp — 300 yen. Тут нам имели возможность выжечь клеймо на посохах, отпечатав марку этого домика. В этом основная фишка аналогичных палок: путники восходят с ними на гору, и на каждой из станций смогут поставить себе вот такую печать. В итоге палка преобразовывается в эдакий паспорт туриста.

Очевидно мы тут же попросили поставить нам печати. Железное клеймо вначале раскаляется на огне:

Позже мужик умело ставит его на неплоскую поверхность посоха. Наряду с этим дерево приятно дымиться. С одной стороны мы только что отдали $3 за печать, с другой — палка понемногу преобразовывается в полезный сувенир.

Идём дальше. До тех пор пока мы печать ставили наруже совсем стемнело. Город у Кавагутико сияет множеством огней. А нам тут наверху мало холодно делается.

Меньше, заметив ещё один открытый домик на той же седьмой станции, мы тут же зашли.

Нам тут не так чтобы рады — предлагают остаться на ночлег, но нас данный вариант не очень сильно завлекает. Мне заявили, что койки в этих домиках неудобные, всё в общей помещении, туалет на улице. Платить за несколько часов для того чтобы отдыха по $60 с человека нам не хочется. А хозяевам соответсвенно не хочется, чтобы мы тут безвозмездно отдыхали и грелись — как они тогда получать будут.

Вот меню одолжений. Днём тут возможно передохнуть часик за $11, но на данный момент уже сишком поздно. Наблюдать цветной телевизор — безвозмездно, при покупке ночлега.

К счастью тут также клеймят палки. Давайте! говорим, А мы тут до тех пор пока посидим.

По окончании того как клеймо готово, я увидел на стене меню с супом. А дайте нам ещё супа! придумал я. Заплатил очень дорого за чашку лапши стремительного изготовление, но выгадал нам троим ещё мин. двадцать сидения в тепле.

Но однако пора дальше топать. Тут подъём делается более скалистым, нужно подниматься с опаской, светить себе под ноги, и время от времени придерживаться руками.

Фотографировать в темноте нечего. Поднимаемся так мин. сорок, позже выясняемся наконец на восьмой станции. Вход ко мне отмечен воротами Тории.

Восьмая станция находится на высоте 3100 метров.

Через окно мы видим, что тут уже все дремлют. Двери в домики закрыты, очаги в погасли. А так хотелось ещё одну печать на палку и погреться!

В том месте на большом растоянии внизу, мы рассматриваем огни моста, на котором находились и рассматривали гору незадолго до. От него вычисляем, где находится наша гостиница.

Уже где-то час ночи. Около темнота. Делаем привал, чтобы поглазеть на звёзды.

В таковой темноте их возможно кроме того сфотографировать. Думается на фотографии виден млечный путь.

Но скоро отечественное звездочётство подходит к концу. Из-за горизонта появляется луна, и звёзд больше не видно.

Продолжаем пдниматься. Нам попадаются ещё одни ворота тории. Для чего так много? Прям не гра а какая-то Фусими Инари. В действительности, само собой разумеется наличие священных ворот на священной горе не страно.

Очредной привал. Отлично, что снаружи этих домиков имеется где посидеть. Однако мы понимаем, что нужно как-то поменять стратегию. Домики восьмой станции подходят к концу, и между нами и вершиной больше негде будет остановиться.

Тут в голову приходит отличое ответ. Домики то может все и закрыты, а вот туалет открыт! Уборные на склоне Фудзи все платные, стоят по 200 иен. Кое-какие из них легко кабинки, но данный громадный и просторный. Тут светло и довольно тепло! Тут мы решаем посидеть часик, перед тем как идти дальше.

В кабинках тут само собой разумеется не так продвинуто, как в современных японских уборных, к примеру сливать воду нужно с пмощью шланга. Но на стене имеется принцессина шумелка!

Около трёх ночи мы вылезаем, чтобы продолжить путь. Тут нам попадаются первые другие туристы. Они ночевали в соседнем домике (ночь тут начинается где-то в шесть вечера), и сейчас готовы идти дальше. Тут настоящая движуха — человек семь!

Осталось подниматься ещё около часу. На тропе надписи призывающие туристов пропускать друг-друга. Видно в сезон тут вправду людно. Но следующая несколько за нами отстаёт метров на сто, так что у нас сэтим неприятностей нет.

Мы всё равняется довольно часто останавливаемся отдыхать. Тут на высоте воздушное пространство реже, чем внизу, и скоро устаёшь.

Восточный край неба уже начинает светиться первыми предрассветными красками — значит до рассвет где-то час.

Перед нами выростают из темноты ещё одни ворота тории.

К счастью они последние — через десять метров за ними уже кромка вершины священной Фудзи. Вот мы и пришли.

А о том, как мы встречали восход солнца в том месте, наверху, просматривайте в следующем посте.

Восхождение на Фудзияму и изобретатель караоке. Япония. Мир наизнанку — 6 серия, 9 сезон


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: