Япония

Нашлась турфирма во Владивостоке, которая за определённую плату дала согласие сделать приглашение и переслать его в Корею. Вышло продолжительно, дорого и геморройно, в большинстве случаев из-за России, с которой всегда появлялись непонятки о том, как оплатить эту услугу, как переслать приглашение и без того потом.

Но всё отлично, что отлично кончается: взяв приглашение, визу в консульстве Японии в Сеуле оформили за три дня, не забрав за это ни копейки денег.

Попутно с визой предстояло узнать перед поездкой три вопроса:

  • Сообщение. Правильнее интернет. Опыт азиатских приключений подсказывает, что в азии лучше (хоть и не обязательно) иметь выход во глобальную паутину, поскольку всегда нихрена не ясно и необходимо что-нибудь погуглить.

Япония страна строгая. Туристу тут простую симку в ларьке на остановке не реализуют. Но оказалось, что возможно заблаговременно заказать симку, с которой запрещено будет позвонить, но будет доступ в интернет. В том месте были различные варианты, но я выбрал безлимит со скоростью 64 Кб/с.

Симку привезли в первоначальный же отель в Токио, куда я заселился.

Честно сообщу, вариант был полным фуфлом: симка замечательно трудилась в Токио, а за его пределами интернетом пользоваться было практически нереально. Связи то не было, а в то время, когда оказалась, скорость была никакая, кроме того один текстовый е-мэйл имел возможность скачиваться по паре мин..

  • Замысел. А что фактически я желал взглянуть в Японии? С эстетической точки зрения страна весьма привлекательна и необыкновенна. Многие кроме того говорят, что это практически как вторая планета. Но вот куда конкретно стоит в том месте ехать и что наблюдать?
  • Перед отъездом и без того хватало забот: увольнение, приезд друзей, поездка в Австралию и ещё кое-какие мелочи. Так что очень шепетильно шерстить сайты времени не было, да и не обожаю я зарание всё совершенно верно планировать. Исходя из этого забронировал гостиницы в Токио, Киото и Хиросиме приблизительно в равном соотношении времени.

    В итоге оказалось, что Токио было нужно продлять, поменяв билет на самолёт, потому что это не город, а громадный муравейник, около которого было через чур много всего, дабы так скоро всё облазить.

  • Транспорт. Как перемещаться между городами? Ну тут все сходятся во мнении, что совершенный вариант это Japan Rail Pass. Берёте себе такую штуку и имеете возможность кататься на большинстве поездов пока не надоест. Вещь и правда крутая, конкретно советую. Но вот что меня позабавило, это метод как его взять:
    1. Заказываете на сайте сам Japan Rail Pass, в том месте же оплачиваете его.
    2. Вам на почту (не электронную, а на ваш физический адрес) приходит прекрасная бумажка, что вы его приобрели.
    3. Да, интересный факт, ни в одном из бюджетных (как это допустимо в Японии) отелей, где я останавливался, не было вайфая. Не смотря на то, что во всех был проводной интернет. Так что, в случае, если у вас ноутбук фруктовой компании как у меня, то имейте ввиду: на данный момент в них нет ethernet входа. В первом отеле мне дали на время мелкий портативный вайфай роутер, в следующем мне уже было нужно самому идти в магазин и брать такой же. Токио

      Вооружившись картой, наутро отправился знакомиться с Токио. Отправился как в большинстве случаев пешком.

      Сходу столкнулся с занимательной изюминкой. На стройках вешают табло, которое показывает уровень шума в децибелах. Я практически уверен, что если он превышает какие-то нормы, то с ним начинают как-то бороться. Честно хочу им ни при каких обстоятельствах не выяснить, как, наплевав на все нормы, под окном с раннего утра вбивают сваи.

      Город прекрасный.

      И нежданно зелёный.

      Весьма зелёный.

      Особенно приятное место это парк рядом с императорским дворцом.

      На приём к императору меня почему-то не разрешили войти.

      Было нужно идти дальше.

      В Японии часто не осознаёшь, что по большому счету происходит.

      Какие-то люди, танцуя, несут какую-то штуку.

      На улице зачем-то стоит барабан.

      Малолетние и не весьма девочки в огромном количестве стоят с какими-то табличками около стадиона. очевидно назревает какой-то няшный концерт, но для чего таблички?

      И вот для того чтобы непонятного и чудного тут на каждом шагу.

      Но смотрите какое очень способное изобретение в туалете. Вы моете руки, а позже данной же водой смываете собственное безобразие. В следствии тратится в два раза меньше воды. Они бы ещё придумали как позже чистыми руками дверку кабинки открывать, по большому счету было бы здорово.

      Ещё в парках частенько имеется вот такие роднички. Схема такая: из ковшика поливаешь на руки, моя их; после этого из него же наливаешь в чистую ладошку и выпиваешь. Никто не выпивает прямо из ковшиков.

      К вечеру, в то время, когда я добрался до известного перекрёстка на Сибуя, где орды японцев пробуют перейти дорогу, ноги мои уже начинали подгибаться.

      Хорошим завершением вечера было отведывание настоящих японских аутентичных суши в какой-то из подворотен. Меньше, не верьте тем, кто говорит, что самые вкусные суши лишь в Японии. Они в том месте непременно вкусные, но я бы не заявил, что переплёвывают те, что я ел в других государствах. Рыба она и в Африке рыба, в случае, если это не фугу, которую необходимо в любой момент идеально готовить. Единственная отличие, в Японии применяют значительно больше сортов рыбы для изготовления, исходя из этого у некоторых вкус время от времени не редкость очень необыкновенным.

      Ну и раз уж обращение зашла о гастрономии, то о пиве. Все, мне думается, пробовали Асахи. Его в РФ, да и в остальном мире реализовывают предостаточно. Многие кроме того обожают, в отличие от меня. Мне оно почему-то не нравилось ни при каких обстоятельствах. В Японии оно совершенно верно такое же. Но… Тут их реализовывают в двух вариантах. Первый — в такой же металлического цвета банке как у нас, а второй — вот в таковой жёлтенькой.

      И жёлтенький вариант, по моей шкале, приблизительно в три целых, шесть десятых раза лучше простого. По какой причине его не экспортируют для меня тайная. Я бы с наслаждением у кого-нибудь задал вопрос, но, как вы не забывайте, на приём к императору меня не разрешили войти.

      Хорошо, что мы всё о еде. На город опустился мрак, а я наевшийся и утомившийся был во многих километрах, пройденных за сутки, от отеля. Нужно было ехать на метро.

      Вот схема токийского метро. Лишь приблизительно в полусотне процентах случаев её на станции возможно отыскать лишь на японском. Плюс, различные линии управляются различными перевозчиками, соответственно на них необходимо брать различные билеты. Первый раз у меня чуть не треснул мозг, в то время, когда ехал в гостиницу.

      Не смотря на то, что в действительности не всё выяснилось так сложно. Оказывается, возможно приобрести карточку, класть на неё деньги, и не заморачиваться перевозчиками и билетиками. Но это мне уже позже хороший человек продемонстрировал и поведал. В то время, когда разберёшься, уже всё думается весьма легко и спускаешься в метро как в родное.

      За последующие дни я ещё довольно много где ходил в Токио, не смотря на то, что по впечатлениям первый сутки был, само собой разумеется, самым броским.

      Из того, что очень запомнилось…

      В Токио имеется статуя свободы. Находится она на острове, и идёт к ней монорельс без машиниста. Ночью тут особенно красиво.

      Вот такие футуристические суда плавают тут, возя туристов. Время от времени Япония, однако похожа на страну будущего.

      А вот так в Токио под мостом живут бомжи. Прям с ума сойти, да?

      Занимательной была выставка всяких электронных новинок в строении Сони. Особенно понравились очки, в которых возможно наблюдать кино как в кинотеатре. Я бы их назвал наушники для глаз либо легко наглазники. Где-нибудь в самолёте либо поезде было бы здорово с этими — никто бы не отвлекал.

      Ещё я израсходовал приблизительно три часа, дабы забраться на вот эту башню, с которой раскрывается вид на целый город.

      Вид хороший, но, блин, три часа…

      Но я выяснил, что тут вправду в курсе про Чебурашку.

      И из того, что не запомнилось: Йокогама. Не знаю, я совсем не осознал, по какой причине мне три человека советовали в том направлении съездить. Пройдя от одного финиша до другого, я не отыскал ничего привлекательного. Возможно не в том месте искал, само собой разумеется.

      Тут необходимо спеть оду этим самым скоростным поездам. Это так комфортно, комфортно и скоро, что легко диву даёшься. Возможно то, что больше всего поразило меня в этом государстве, так это то, как слажено и совершенно верно трудится эта транспортная совокупность. В случае, если на сайте написано, что поезд прибывает на станцию в 11:46, то будте уверены, что он будет в том месте ровно сейчас. Так что вы в полной мере успеете пересесть на следующий поезд в 11:52, если не будите тупить и одновременно с перейдёте с одной платформы на другую. По крайней мере со мной ни разу не произошло ни одного опоздания либо прибытия хотя бы на 60 секунд раньше.

      По пути Киото я видел гору Фудзи, в случае, если ничего не перепутал навигатор в телефоне.

      Итак, Киото. В Киото было невыносимо жарко. Сперва я, покрываясь позже, продолжительно шёл до отеля, до которого имел возможность бы идти какой-то автобус, но какой я не знал. Определить планировал до тех пор пока еду в поезде, но не тут-то было: интернет по окончании выезда за пределы Токио куда-то пропал.

      Заселившись в гостиницу, отправился гулять уже, слава Всевышнему, без портфеля. Кроме того, что было через чур жарко, так ещё и Киото был, как и Токио, очень не мелким. Меньше, на следующий сутки выход был отыскан.

      Велосипед тут незаменим, не смотря на то, что кое-какие зажравшиеся путешественники предпочитают эксплуатировать вторых людей.

      В Киото довольно много туристов, причём большая часть из них помой-му сами Японцы. Довольно много людей в национальной одежде.

      Всякий смысл приезжать ко мне содержится в десятках, быть может и сотнях, храмов, каковые расположены, по большей части, по периметру города.

      Кроме того на велосипеде возможно ездить от одного храма до другого и без того потом пара дней.

      Кое-какие из них весьма красивы.

      Кое-какие особенно не впечатляют.

      Но по окончании пары дней вся эта круговерть сливается в одно целое.

      И ты уже очень не помнишь, что было тут, а что в том месте. Они все перемешиваются в голове.

      Хочется чего угодно, но не храмов либо садов камней.

      Но в Киото похоже больше ничего нет. Сам город данный, по моему скромному точке зрения, какая-то безликая деревня. Из тех мест, где тут живут люди, не запомнилось по большому счету ничего, не считая вот этого слона эсэсовца.

      Меньше мой вам совет, не пробуйте посетить как возможно больше объектов. Выберите штуки четыре по фотографиям в сети, а позже помедитируйте либо побродите по ним не торопясь. Тут вправду имеется на что взглянуть, но лишь не галопом, в противном случае возможно сломать всё чувство.

      Вышел я тут как-то спонтанно, прочтя, что тут имеется одна из японских крепостей.

      Крепость прекрасная, стоила того, дабы израсходовать время.

      Здорово, поразмыслил я и побродил легко по территории.

      Тут не довольно много народу, не так тесно как в Токио, не такая мешанина всего и вся как в Киото. А основное с этим местом связана всем узнаваемая история, которая случилась думается ещё совсем сравнительно не так давно.

      Фактически целый город был стёрт в пух и прах ядерной бомбой с милым заглавием Кроха. В следствии, осталось находиться всего пара строений. Одно из них стоит до сих пор, в назидание потомкам реставрировать его не стали.

      Что поразило, японцы с ухмылкой до ушей фотографируются на его фоне, никакой скорби на их лицах не отмечается.

      Неподалеку от этого самого строения, на совсем неприметной улице находится табличка, обозначающая место, над которым был центр взрыва. Никаких туристов около я не заметил. Похоже не так много людей про это место знают.

      В музее, полностью посвящённом этому грустному событию, определил не мало занимательного.

      К примеру, изначально одной из главных целей бомбардировки был Киото. Спасло его то, что один из людей, каковые принимали ответ, когда-то совершил в том месте собственный медовый месяц и настоял на исключении города из перечня, осознавая какое культурное наследие возможно стёрто с лица земли. Возможно и легенда, но прекрасная.

      А ещё для людей, переживших бомбардировку тут имеется особое слово hibakusha. По окончании того как накрыло Хиросиму, японцы начали вывозить выживших в различные стороны на поездах. Какие-то из составов, к сожалению, отправились в Нагасаки, где через пара дней история повторилась. Так вот, имеется, либо скорее уже — были, люди, которым не посчастливилось пережить данный преисподняя два раза, их именуют niju hibakusha.

      Без оглядки на все эти страсти, город создаёт весьма хорошее чувство.

      Жизнь тут абсолютно восстановилась и кипит .

      Кроме того крепость собственная имеется. Она правда была уничтожена как и всё другое, но японцы всё починили, стоит сейчас как новая… либо как ветхая…

      Находится Камакура на морском берегу, но пляж тут так себе.

      Ещё тут имеется буддийские храмы, где довольно много всяких будд.

      По окончании Киото не очень впечатляет, в случае, если честно.

      В Никко довольно много японских чего? Верно, храмов.

      Особенно запаривает то, что практически везде в Японии необходимо платить за вход около пяти баксов. А их миллионы.

      В Никко я уже совсем забил на всю эту религиозную мишуру и наслаждался по большей части природой. Не смотря на то, что в один, самый людный однако зашёл. Тут почему-то главная масса людей фотографировала вот эту древесную кошку над воротами. В чём суть этого изваяния и по какой причине оно так популярно, я не знаю. Правильнее не знал, но только что прочёл в сети. Всё равняется не осознаю, откуда такая популярность.

      Так вот, природа в Никко прекрасная.

      Тут неподалеку имеется горное озеро.

      А также высокий клёвый водопад. Водопад мне понравился больше всего, для него стоило ехать.

      Да, ещё, говорят, тут снуёт довольно много мартышек. К сожалению мне не повезло, я заметил лишь одну, да да и то из автобуса, фотоаппарат был к этому не готов.

      Вот на Никко пожалуй, что и всё. Это было занимательное и познавательное путешествие. Мало правда разочаровывает, что ничего для того чтобы уж инопланетного я так и не отыскал. Да, тут довольно много необыкновенного и непонятного, но очень многое весьма похоже на Корею, в которой я прожил три года, и к этому как-то привык. Но соглашусь со многими: Япония это сильно, в том направлении непременно необходимо ехать. Никого не видел, кому бы не пришлось по нраву.

      Сами японцы, мне показалось, значительно приветливее и тактичнее корейцев. Практически в любое время тебе честно улыбнуться и постараются оказать помощь. В отличие от Кореи, где до последнего будут делать вид, что чужестранца не существует, опасаясь его как огня.

      Чуть не забыл. Одну из ночей я совершил в капсульном отеле. Вместо помещения у вас лишь шкафчик, такой узкий, что мой рюкзачок в том направлении не влез, и вот такая капсула, где допустимо лишь лежать.

      В кондиционер и небольшой телевизор. Лишь два недочёта:

      • Основной, в нет розетки. Так что, дабы зарядить телефон либо ноутбук, нужно выбираться и идти к ней, но рядом с ней нет ни стола, ни стула.
      • Капсула не закрывается, а завешивается. Исходя из этого если вы идёте в душ либо туалет, то ваши вещи остаются без присмотра. Я осознаю, что в Японии воровство маловероятно, но всё равняется оставлять камеру либо ноутбук как-то не очень приятно, необходимо прятать всё в коробку, а он, как я уже сказал, весьма мелкий.

      Но опыт, само собой разумеется, забавный. Одну ночь совершенно верно советую в таком совершить.

      Мелкие недостатки жизни в Японии. Идеальные японские школьники


      Читать еще…

      Понравилась статья? Поделиться с друзьями: