Японский концлагерь в сердце сеула

Японцам удалось уничтожить часть строений, каковые находятся слева от центрального входа на макете, исходя из этого на данный момент в этом месте находится пустырь с сохранившимися фундаментами построек.

Первое, что перед Вами предстанет, когда Вы окажетесь на территории концлагеря – строение управления.

В расположен музей, в котором говорят о людях, каковые боролись против японского гнета.

Кроме применения простых стендов, исторических документов, артефактов, активно используются новейшие технологии, каковые оказывают помощь визитёрам приобретать исчерпывающую данные о событии либо человеке.

К примеру, на следующих фотографиях представлен экран, на котором Вы имеете возможность взять личное дело любого осуждённого, прошедшего через стенки данного концлагеря.

какое количество времени и сил ушло, дабы создать подобную базу, сложно представить. В то время, когда вопрос касается исторической памяти, для корейцев неприятность финансирования полностью не следует. Они готовы субсидировать громадный музей в центре многолюдного города, дабы сохранить память о погибших соотечественниках.

Следующая помещение увешена тысячами фотографиями арестантов, каковые погибли в стенках концлагеря. В данном помещении играется скорбная музыка, которая еще больше усиливает чувстве.

На фотографиях кроме взрослых приятели были дамы и дети.

Следующая помещение именно посвящена осуждённым дамам. Зеркальная помещение, я был весьма поражен.

Фотографии нескольких десятков узниц концлагеря отражаются и создают картину тысяч корейских дам, каковые испытали на себе гнет японского владычества.Все, что было представлено выше, отражает отношение корейцев к исторической памяти, но это только первая часть выставки.

Кроме памяти к борцам за свободу от японского гнета этот музей имеет другую цель, то есть, продемонстрировать и поведать об унижениях, каковые чинили японцы над корейцами в данном концлагере.

Это не просто выставка… Мне думается, если бы у нас существовали подобные музеи, мы бы половину Европы ненавидели. на данный момент Вы осознаете по какой причине.

Под строением управления находится подвал, в котором проходили допросы и осуществлялись пытки арестантов. Выглядит он следующим образом.

Воздушное пространство в том месте весьма «тяжелый» не только по причине того, что помещение под-вальное, но и по причине того, что стенки пропитаны кровью и болью узников. Для усиления эмоционального результата представлены камеры, в которых наглядно показывается и рассказывается, как проводились пытки.

Рядом с представленной выше помещением находится камера, в которой осуждённые сидят на полу в позе лотоса, наряду с этим снизу доносится пронзительный крик человека, которого пытают. Я не знаю, постановочная запись крика либо нет, но слышится весьма реалистично. Такое психотерапевтическое наказание использовали японцы.

Тут же представлены инструменты пыток, рядом с которыми разъясняется, как их применяли. Стенды с инструментами для вырывания ногтей фотографировать я не стал, а вот фотографию следующего стенда сделал.

Если Вы мало впечатлительны – не просматривайте текущий абзац. Я прошу прощения за подробности, но факты имеется факты, о них необходимо знать. Одним из следующих инструментов японцы отбивали половые органы корейским мужчинам, дабы еще больше унизить и сломить волю. В то время, когда мне об этом сообщили, то кроме того я, без оглядки на собственную миролюбивость, начал относиться к японцам мало очень плохо.

Кроме пыток, к осуждённым использовали и другие меры, каковые имели возможность сломать легко психологически. взглянуть на следующую фотографию.

Вот так должен быть смотреться заключенный в свободное от работы время.

Помимо этого арестантов наказывали за разные провинности. Визитёры кроме того смогут попытаться на себе кое-какие приспособления.

Вот, к примеру, шипованная будка, в которую помещали арестанта. К сожалению, я не уточнил на какой срок арестанта помещали в данное устройство, но ,вероятнее, на достаточно долгий.

В будку возможно было залезть, но я не стал пробовать, поскольку в версии для визитёров шипы отделены стеклом, исходя из этого нельзя понять, как вправду пришлось нелегко пребывать в данного механизма.

Ниже представлена версия для визитёров.

Следующий инструмент наказаний напоминает поставленный крути-кально гроб.

Пара мин. нахождения в на меня никак не повлияли, само собой разумеется, но вот в то время, когда я выяснил, что людям приходилось находиться в том месте по нескольку дней, к примеру, по пять либо семь, то осознал, что это весьма не простое опробование, в особенности в случае, если учесть тот факт, что кроме усталости заключенным приходилось чувствовать продукты собственной жизнедеятельности. запугивания и Очередной способ унижения, что применяли японцы.

Как и в любом концлагере осуждённых убивали. Одних – за провинности, вторых – за политические взоры, кого-то кроме того легко для запугивания остальных.

Японцы не расстреливали корейцев, они выбрали для арестантов более мучительный путь ухода из судьбы. Узников вешали. На следующих фотографиях представлен последний путь приговоренных к смертной казни.

Данному дереву более девяноста лет, исходя из этого представленная фотография весьма близка к действительности того времени. В качестве последнего жажды, узника подводили к дереву, это был шанс для него налюбоваться хотя бы частичкой природы, выразить какие-то мысли, каковые за пара мин. до смерти, точно, появляются.

После этого арестанта вели через дверь, запечатленную на фотографии. В том месте находится та самая виселица, на которой заключенных вешали. Фотографировать в том месте запрещено, да и жажды, честно сообщить, никакого не было.

Если судить по тому, что я заметил, заключенным давали шанс отказаться от своих взоров, поскольку они сидели с веревкой на шее на стуле наоборот стола палача, что проводил допрос. В какой-то момент пол проваливался и арестант задыхался

Японцы прорыли особый тоннель, в котором складировали тела повешенных. На фотографии ниже Вы имеете возможность встретиться с ним.

Кроме того по окончании того, в то время, когда корейцы заняли территорию концлагеря, они не сходу смогли найти этот тоннель, поскольку он был отлично замаскирован.

По окончании визита данного места, у меня остались смешанные эмоции. С одной стороны, я бы желал знать объективную историю собственной Отчизны, историю, которая бы без прикрас говорила и показывала факты. Иначе я бы не желал, дабы эти факты стали инструментом спекуляций, разжигания неприязни в чьих-то руках, кроме того в руках страны.

Конвейер смерти (японский концлагерь \


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: