Эфиопия. местная пища

Эфиопская кухня несложна и незамысловата. Базой ее есть злак тэф, из которого делают инжеру — кисловатые блины, аналог хлеба для европейцев. С инжерой едят все, пасту из гороха, пасту из бобов, пасту из еще какой-то растительной субстанции, которая на английский не переводится, а на русском нам малоизвестна. Богатые люди едят мясо. Сортов мяса мало, зебу и козлятина.

Зебу — для тех, кто обожает жевать продолжительно и никуда не спешит. Мясо зебу возможно пожевать часа три, вытащить изо рта и оставить на завтра. Ни вкус, ни питательная сокровище не изменится. Подошва кожаных ботинок даст сто очков вперед мясу зебу в мягкости и смысле вкуса.

С козлятиной все получше. Козлятина, в отличии от зебу, не умирала от старости, козлятину возможно имеется. Но у нее вторая беда. Если судить по тому, что в большинстве случаев лежит на тарелке, козу взрывают. Нитротолуолом к чертовой матери! Ну не смогут при обычной разделке от козы оставаться лишь маслы, сухожилия и кости. Но в тарелке постоянно лежат конкретно они.

Вот так выглядит инжера при подаче на стол. Кстати, интерьер одного из старейших и дорогих ресторанов Адис-Абебы. Так вот данной самой инжеры я так наелся за все мое нахождение в Эфиопии, что я ее сейчас видеть не могу.

А вот так она выглядит в развернутом положении. Этим блинчиком набираешь мяса либо овощного пюре какого именно и ешь.

Секрет популярности инжеры несложен. В отличии от кукурузы и пшеницы, каковые замечательно смогут расти в Эфиопии, за тэфом, из которого делают инжеру, не требуется заботиться вовсе. Он как сорняк растет везде и везде и не дает расти вторым. Потому ленивые эфиопы предпочитают сажать тэф, что без всякого труда дает 2-3 тонны семян с гектара, чем пшеницу, которая может давать в их климате 25-30 тысячь киллограм с гектара каждые полгода. Потому в то время, когда вас задают вопросы По какой причине в Эфиопии едят такую херню? либо По какой причине эфиопы недоедают?, смело отвечайте: По причине того, что они ленивы и нелюбознательны!

А это ланч в дорогом эфиопском отеле. Чем отличается страна третьего мира от развитой державы? В государствах третьего мира натуральный апельсиновый сок дешевле чем синтетический из пакета:)

Эфиопская кухня в необычном ресторане в Кении || Вкусная еда в Африке


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: