Эскильстуна. город для счастливых людей

А также спасательный круг на столбе не портит идиллию — чайка выручает кадр.

Дикорастущий люк связистов. Кстати, в далеком прошлом желал сообщить — кроксы для лохов!

Современная архитектура с громадными лоджиями на солнечной стороне, где шведы неспешно завтракают.

А куда спешить, в случае, если твой магазин трудится с 11 до 18 часов по будням, в субботу рабочий сутки четырехчасовой, а в воскресенье совсем выходной? Кое-какие еще меньше ставят часы работы.

Шопинг-молл. Розововолосая сиделка везёт инвалида в розовом.

Шведки у банка.

Все ездят на вольво. Парковка покрыта гравием. Вдалеке — единственный в городе подъемный кран, что-то перестраивает в центре.

Нет, не все на вольво, еще на саабах ездят.

В город приезжает рэпер Чорный Лось. Я у шведов задаю вопросы — а что, тут лось считается гордым животным, типа лев либо орёл? Ну другими словами для чего добровольно именовать себя лосём? В противном случае у нас-то любое животное с рогами не очень сильно в почёте — лось, козёл, олень, баран… не очень сильно прикольные прозвища. Да у нас, отвечают, та же фигня. Легко лось — он и имеется лось.

Но нет, не только на саабах и вольво ездят эскильстунцы и эскильстунки.

Меньше, у шведов неизвестным путём появился культ американской автоклассики. Вечером (другими словами по окончании 18:00) простые эскильстунские их подруги и парни садятся на собственные бьюики, понтиаки и олдсмобили и делают то, что именуется словом cruising.

Владея русским языком — катаюца.

Ну другими словами реально, катаюца туда-сюда по центральным улочкам. Я постоял с фотиком около перекрестка полчасика и некоторых кросавчегов видел раз по пять.

Учитывая ограничение скорости в городе 50 км/ч, а довольно много где и 30 и величину штрафа кроме того за 1 км/ч превышения — гонять жажды не появляется, лишь катаца. Да, если вы не в курсе — штраф тут вычисляют в размерах от задекларированного дохода. Известны случаи, как топы платили миллионные штрафы за езду на собственных поршах.

В общем, Эскильстуна — это таковой город, где никто никуда не торопится. Антипод Москвы, осознаёте? Дабы жить тут, непременно необходимо быть радостным человеком. Если ты ещё не осознал жизнь и постоянно спешишь, как простой москвич — ты тут сойдёшь с ума. А если ты и без того радостен — то эта воздух спокойной гармонии тебе окажется по душе. Завтракать на балконе в десять, трудиться до шести, вечером катаца на мустанге’67, в выходные ходить на яхте по соседнему озеру с любимой дамой. Ну как-то так.

Но это, само собой разумеется, не Париж, что может сделать тебя радостным. Будь радостен заблаговременно — и тут для тебя найдётся место. Тут всё компактно, но наряду с этим для всех имеется место. Для баптистов:

Для станций-зарядки и евангелистов пятидесятников электромобилей от солнца:

Для лютеран (2/3 шведов лютеране и это самая громадная лютеранская община в мире) и поршистов:

Для афрошведов-мусульман (мечеть за кадром):

Для велосипедистов (счётчик показывает количество проехавших за сутки и за год):

Для квадроциклистов (данный также катаеца туда-сюда, но с плачем и наглой мордой):

Для гитлеров с пивасиком и сексуальных медсестричек:

Для барфутеров с 451-ми движками:

Ничего, говорю, как ты резину не жалеешь — целый бампер в ошмётках.

Да, отвечает, это я так, небрежно педаль отпустил ;-). Желаешь пивка?

В городе счастливых людей — Валерий Сюткин


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: