Как изготавливают порто?

Самое оживленное время для фермеров Дору выпадает на конец сентября, в то время, когда планируют сборщики винограда. Для изготовления порто употребляются более 40 сортов винограда, но лишь пять из них относятся к лучшим.

Виноград давят в каменных резервуарах, либо lagares, дабы шшея сок — классический для qitintas метод. Кое-какие экспортеры верят, что это додаёт тку особенных качеств.

Ферментация в цементных либо металлических резервуарах — более распространенный способ. Скапливающийся углекислый газ выдавливает ферментированный муст (виноградный сок) вверх по трубе в открытый сверху желобок. Газ выпускается, имуст льется обратно на кожицу и косточки, процесс похож на выдавливание сока.

В ходе спиртования наполовину ферментированныймуст перегоняется во второй чан, где к нему добавляется бренди — в действительности виноградный спирт. Это останавливает ферментацию, и вино сохраняет сладость природного виноградного сахара.

Тысячи бутылок винтажного wpmoGraham’s 1977г. ожидают полного созревания в погребах Vila SovadeGaia.

Качественный порто tawny выдерживается в дубовых бочках. К моменту розлива по бутылкам он готов к потреблению и не требует сцеживания.

Что такое портвейн? Обзор на портвейн Kopke Porto и ПОРТВИН 777


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: