Как остановить глобальное потепление? есть меньше говядины!

Цель ЕС ? сократить выбросы парниковых газов на 20 % к 2020 году относительно уровней 1990 года. Но задача не имеет возможности выполнена , пока выбросы парниковых газов, которые связаны с потреблением молочных и говядины продуктов, не будут существенно сокращены. Для того чтобы мнения придерживаются ученые из Технического университета Чалмерса и Университета технических изучений в Швеции.

Говядина, как выяснилось, стоит на пути борьбы с климатическими изменениями. © Lisovskaya Natalia | Shutterstock

5 способов имеется и заботиться об окружающей среде

«В случае, если ЕС желает выполнить собственный цели по климату, необходимо сократить потребление в пищу мяса баранины животных (и жвачных говядины) не меньше чем на 50 %», ? утверждает один из авторов изучения Штефан Вирсениус. Наряду с этим, по словам ученого, отказываться от мяса абсолютно необязательно, потому, что «свинина и домашняя птица дают намного меньше выбросов». Выводы исследователей размещены в издании Food Policy.

Как именно возможно улучшить обстановку, в случае, если становиться вегетарианцем не хочется? Ученые поясняют, что вредных выбросов при хранении навоза возможно избежать, в случае, если сделать особые хранилища крытыми и сжигать отработанные газы. Помимо этого, нужно сократить количество выбрасываемой еды, другими словами брать ровно столько, сколько вам необходимо.

Мифы об изменениях климата. Александр Чернокульский. Ученые против мифов 7-12


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: