Как пьют китайцы

На фото — настоечка на грибочках. Говорят — нужная весьма. Нв вкус, как настоечка на грибочках. Но выпивают по большей части байцзю (??)- китайскую водку. На вкус — что-то среднее между ацетоном, водкой и одеколоном. Но это первое чувство. Возможно и привыкнуть, в случае, если нужно. По крепости байцзю бывают разнообразные от — от 38 до 72 градусов.

Кстати ? (бай) — в переводе белый, ? (цзю) — вино. Возможно вместо ? (бай) подставить ? (хун) — красный либо ? (хуань) желтый. Окажется хунцзю — красное вино, хуаньцзю — желтое вино. Желтое вино производится из риса. На вкус отдаленно напоминает Мадеру, по градусам также. Но ?? (пхицзю) — пиво, все равно популярней.

Пиво в Китае весьма легкое и сильногазированное. Китайцы выпивают его неохлажденным. К столу в большинстве случаев берется минимум ящик. Выпивают теми же стограммовыми стаканчиками, что и водку, лишь любой раз до дна. По большому счету любой алкогольный напиток наливается до краев и выпивается лишь с тостом либо, как минимум, по команде.

В большинстве случаев тосты начинает произносить хозяин стола. Гостям возможно предложено выпить первый стакан водки за шесть раз. Любой раз будет сопровождаться тостом от хозяина. В то время, когда хозяин сообщит: кампэй (до дна), чашки нужно опустошить. В то время, когда нальют следующий стакан, эстафета тостов перейдет к остальным. Ближе к концу застолья начинают выпивать за дружбу парами.

Получается так, что все выпивают приблизительно однообразное количество алкоголя, в силу того, что количество строго регламентирован. Но как много вы выпьете, уже зависит от настроения хозяина стола, пригласившего отобедать. И в случае, если у него душа поет, то стоит готовься к тому, что петь придется совместно. В случае, если напиваться не хочется, то лучше по большому счету воздержаться от алкоголя на таковой встрече, сославшись на то, что не выпиваете совсем, болеете либо за рулем. В другом случае выпить чуть-чуть, вероятнее, не окажется. Непременно удостоверятся в надежности на стойкость.

Одно выручает — китайские столы постоянно ломятся от закусок и блюд.

Закусывайте, господа. Кампэй!

Вот так пьют в Китае))))а еще говорят что Русские алкаши)))


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: