Как сохранить морковь к весне

Каждой хозяйке известно, как дорожает морковка к весне. А ведь без этого оранжевого корнеплода не сварить ни вкусного супа, ни борща. Что же следует сделать, дабы и весной быть со своей морковью, а не бежать на рынок брать ее очень дорого?

На хранение корнеплоды закладывают не сходу, а по окончании того, как температура окружающей среды снизится до 2-4 градусов, дабы уменьшилось дыхание и заживились царапины. До этого морковь хранят в кучах, укрывая землёй слоем 15-20 см. ботва и Солома для данной цели не годятся, поскольку они не мешают испарению жидкости из корнеплода.

оптимальнее сохраняются корнеплоды, очищенные от почвы, неповрежденные, невялые. Главная задача при сохранении корнеплодов — это предотвращение их усыхания. Оптимальная температура для хранения колеблется в пределах от до 2-х градусов, относительная влажность воздуха — 90-95%. При меньшей влажности морковь вянет. В случае, если влажность ниже, то рекомендуется в хранилищах ставить емкости с водой и иногда увлажнять пол. Отлично сохраняется морковь, которую обмакивают в густую болтушку из глины и закладывают в хранилища по окончании подсыхания,

В хранилищах морковь лучше укладывать последовательностями в коробки либо корзины и пересыпать мокрым песком, сухой луковой шелухой либо толченым мелом. Возможно размещать морковь прямо на полу хранилища, положив штабелями и опять-таки пересыпав песком. Замечательно она хранится в полиэтиленовых незавязанных мешках емкостью 20-25 кг. Как продемонстрировала моя практика, она отлично сохраняется кроме того на балконе, в случае, если поставить в том месте утепленный ящик с подогревом в виде лампочки либо паяльника, а при сильных морозов ставить в том направлении емкость с тёплой водой. В подобном хранилище морковь нужно держать в полиэтиленовых пакетах.

Как сохранить морковь до следующего урожая


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: