Как выращивать гриб вешенка все что ты хотела спросить

07.10.2015 Андрей Викторович, г. Куйбышев: Летом заказывал мицелий вешенки королевской и М5, грядки плодоносят до сих пор. Собираю грибы каждые 2 семь дней. Хорошие сорта и по вкусу и по плодоношению, понравились мне. Благодарю.

02.10.2015 Владимир, Усолье: громадное благодарю за набор вешенок , все замечательно растет ,громадное благодарю ГРИБАНЫЧУ

25.09.2015 Роман, г. Касимов: Посылку взял доволен сделал в подвале мелкую теплицу поместил в том направлении блоки до тех пор пока всем доволен.

16.09.2015 Владимир Александрович, Забайкальский край: Благодарю за набор и особенно за диск! Понятная видеотехнология, у меня все замечательно оказалось! Вешенка дала 3 волны и уже четвертая волна на данный момент идет! Весьма доволен, грибы понравились!

08.09.2015 Татьяна Александровна: я взяла достаточно грибов, дабы покушать летом и заготовить на зиму. выращивание вешенки происходило на веранде, воздушное пространство я увлажняла опрыскивая стенки. знаю, что с ультразвуковым увлажнителем урожай возможно больше, исходя из этого сейчас вместе с мицелием я заказала и данный нужный прибор.

02.09.2015 Л. Пастушкова: У нас оказались весьма прекрасные результаты по выращиванию вешенки. Собрали 50 кг грибов! Часть субстратных блоков сделали на базе соломы, другую часть – из опилок. Мы разместили грибные блоки в ванной, и поддерживали в том месте нужный микроклимат. Урожай порадовал нас! Особенно деятельно плодоносила вешенка на соломенных грядках. Нами собрано 3 волны вешенки. Грибов покушали всласть сами, к тому же и раздали привычным! По окончании того как вешенка отплодоносила в ванной, перевезли блоки в парник на огород, и в том месте также был урожай! Благодарю за хороший мицелий Грибанычу!

22.08.2015 Елена, п.Первомайский: У нас всё оказалось вешенки растут!!!!Благодарю Грибанычу!!!Мы довольны!!!Сейчас сделала заказ мицелия опёнка зимнего!!!

10.08.2015 Николай, г. Оренбург: Здравствуйте! Я делал заказ годом ранее и у меня до сих пор вешенка даёт урожай. Я весьма, весьма доволен и рад! У меня кроме того все соседи берут грибы и просят ещё им реализовать. Субстрат у меня из лузги подсолнечника и вкус у грибов подсолнечниковый!

27.07.2015 Елена, г. Магнитогорск: весьма приятное чувство от компании! сразу после заказа отзвонилась менеджер, уточнила адрес, сумму. продолжительно ожидать не было нужно, на протяжении семи дней посылочка пришла. менеджер позвонила. сказала о доставке посылки с мицелием в моё почтовое отделение. в общем, всё цивилизованно и надёжно! мне осталось вырастить грибочки))) инструкция по выращиванию приложена, мицелий качественный, выглядит отлично. Грибанычу хочу процветания и успехов!

26.07.2015 Евгений, Новосибирск: По окончании засева мицелия вёшенок в осиновые пни через месяц увидел на древесине белый налет. Понюхал – грибной запах! Это, значит, разрослась грибница. Позже у нас стояла сухая погода, и мицелий на некое время провалился сквозь землю с поверхности пней. Решил перенести пни в подвал. Мицелий вырос опять! А на данный момент уже грибы на пнях полезли! Благодарю Грибанычу!!!

23.07.2015 Иванова Наталья Владимировна, г. Сухум, Абхазская республика: Громадное благодарю, у меня все оказалось,первый раз имеется неточности, но мы их знаем.

19.07.2015 Андрей Валентинович, г. Калининград: Громадное благодарю Грибанычу! изначально заказывали мецелий дабы заразить пни, но его так много, что ещё и в пакеты высеяли, день назад сняли первые грибочки — вкуууусные

самые неприхотливые в разведении частными лицами признаны грибы: вешенка, шиитаке, шампиньоны, опенок зимний (зимний гриб), кольцевик.

Все эти грибы выращиваются на заблаговременно приготовленных субстратах, каковые по большей части содержат растительные остатки, минеральные добавки.

Подготовка субстрата

Следующий этап при получении мешочка желаемого мицелия — подготовка субстрата. Используем растительные субстраты- солому, лузгу подсолнечника, гречихи, перемолотые кукурузные кочерыжки и пр. В случае, если вышеперечисленное вам будет тяжело отыскать, то возможно применять опилки, стружки, щепу из веток (не считая дуба).

Разработка выращивания вешенки дома имеет несколько этапов. Во-первых, нужно обработать материал для субстрата. Для этого загружают сырье в бак (возможно в полиэтиленовых мешках) и заливают водой. Кипятить 1-1,5 часа. Затем воду сливают. Субстрат ставят под гнет и позволяют остыть до 25°С. В случае, если сырье было в мешках, их возможно не раскрывать, но необходимо будет сделать пара отверстий, дабы вода имела возможность вольно стекать.

На втором этапе емкости (либо мешки) с субстратом переносят в стерильное помещение (обработанное хлорной известью, в случае, если это отдельное помещение, либо простым 1% хлорным раствором) и создают инокуляцию –закладку мицелия в субстрат. В случае, если в помещении имеется вентиляционная совокупность, на время закладки ее отключают, чтобы избежать заражения плесенью. Двери необходимо хорошо закрыть. Рабочую поверхность и мешки также дезинфицируют и промывают чистой водой.

Подготовка субстрата для выращивания вешенки Подготовив помещение, возможно затевать готовить субстрат, другими словами питательную среду для гриба. Как уже говорилось выше, субстратом возможно солома, лузга семян подсолнуха (но без частичек зерен), опилки и т.д. Субстрат необходимо обработать соответствующим образом, насытив его влагой, и устранив другие, вредные и ненужные в нашем случае плесневые грибки, каковые в будущем смогут стать соперниками для вешенки, и замедлить либо кроме того прекратить её развитие. самый простым методом подготовки субстрата есть таковой: берется простой полипропиленовый мешок (его еще именуют сахарным). В случае, если вовнутрь полипропиленового мешка положен дополнительный полиэтиленовый вкладыш, то его необходимо удалить. Полипропиленовый мешок заполняется выбранным субстратом, к примеру, соломой, и в том направлении возможно добавить особый стимулятор роста для вешенки, что довольно часто реализовывают те же компании, что занимаются продажей мицелия. Нужно, дабы солома была измельчена, в противном случае в будущем, при наполнении полиэтиленовых мешков мицелием и соломой, будут оставаться полости, что весьма не нужно.
Наполненный мешок нужно абсолютно загрузить в воду, к примеру, в ванну либо бочку соответствующих размеров, где субстрат пройдет замачивание и пастеризацию. Вода должна быть нагрета до температуры 70 градусов С, более тёплую воду применять не рекомендуется, поскольку будут разрушаться питательные вещества, нужные грибам. В таковой воде мешок с субстратом обязан пребывать около двух часов, в абсолютно загружённом состоянии. Затем мешок извлекается из воды, кладется на какую – или решетку, дабы излишки воды стеклим. Так пролежать мешок обязан около 10 часов, за это время субстрат остынет до комнатной температуры, и его возможно будет применять для посадки мицелия. Ни за что не высаживайте мицелий в тёплый, не остывший субстрат. Купите качественный мицелий и подстилку. Мицелий для посевов грибов вам обойдется в 3$ за килограмм с него возможно убрать до четырех урожаев и больше. Вы кроме этого должны станете приобрести подстилку. Многие грибоводы применяют солому либо древесную щепу. Солома, в большинстве случаев, более предпочтительный вариант. А оптимальнее , измельченная солома. Кроме этого нужно еще додавать удобрения. Вся эта смесь именуется компостом. На 1 т. субстрата необходимо 8 кг мицелия. С одной тонны компоста возможно взять 175 кг. грибов вешенка. Подготовка компоста грибу вешенке. Во-первых, измельчить солому. После этого распылителем очень сильно увлажните солому. Сейчас пришло время, нагреть солому в кипящей воде. Продолжайте кипения в течение получаса, а после этого извлеките солому, из кипятка и мало осушите ее. Потом, расстелите солому на чистую поверхность и разрешите остыть. Упаковка в полиэтиленовые пакеты. Сейчас пришло время, дабы упаковать пластиковые мешки с мицелием и соломой. Упаковка проводится в такой последовательности: 5-7 см. соломы засыпаем в мешок, а после этого легко посыпаем мицелием. Выполняйте данный порядок, пока не заполните мешок абсолютно. Дальше сверху закрываем мешок и по мешку ножом делаем пара воздушных отверстий. Разместите мешки по стеллажам. Инкубация грибов. Сейчас пришло время для инкубации. Первая фаза выращивания грибов вешенка. Выполняйте температуру в помещении. Ни в коем случаи не допускайте естественного света в грибницу. Закройте все и трещины. Применяйте красный свет, в то время, когда вам нужно проверить ваши мешки. В то время, когда вы начинаете подмечать маленькие грибы булавочную головку вблизи воздушных отверстий в сумке, то вы готовься перейти к следующей фазе выращивания вешенки. Грибное Плодоношение. Для плодоношения помещении, должен быть большой уровень влажности. У вас должен быть влагомер. Температура окружающей среды должна быть от 17 до 20 градусов по шкале Цельсия. В отличие от инкубации, сейчас в помещении необходимо дать довольно много естественного света, по крайней мере, 12 часов в сутки. Для более большого урожая возможно применять один тайный прием. Вам необходимо шокировать ваш мицелий, что деятельно перейдет в фазу плодоношение. Для этого перемещайте мешки в прохладное место в течении 24 часов, к примеру, в подвал либо второе прохладное место, а после этого перенести их обратно в помещение плодоношения. Последняя фаза это перерождение и сбор урожая. В то время, когда грибные шапочки абсолютно организованы, значит пришло время сбора урожая. Бережно обрежьте все грибы на мешках, и вот у вас готовый первый урожай грибов на продажу. Но мешки еще плодотворны, вам легко необходимо их послать их на первую фазу и через шесть недель снова взять урожай и без того до четырех циклов.

Действуйте рационально и Ваш грибной бизнес будет владеть высокой рентабельностью с ранними сроками окупаемости инвестиций.

Начинающим грибоводам на начальном этапе необходимо осуществить максимальное колличество усилий чтобы наладить прибыльное производство, свести потенциальные убытки к минимуму, купить опыт и необходимые навыки, ну и, занять хорошую нишу на рынке сбыта продукции. И лишь после достижения указанных выше целей имеет суть расширять собственное дело.

какое количество возможно получить на выращивании грибов вешенки

С одного мешка прибыль маленькая – всего 20 рублей. Но в случае, если обращение отправится о расширении производства, скажем до 400 блоков, то доход уже увеличится до 8000 рублей. В случае, если же заниматься одновременно и выращиванием вешенок, и изготовлением субстрата, то размер дохода может увеличиться минимум вдвое. Наряду с этим в выигрыше остаются все изготовитель и: участники бизнеса блоков, и производитель грибов, и посредники.  Необходимая составляющая успешного бизнеса по выращиванию грибов – это, конечно, опыт.

Так выглядит выращивание вешенки в более большом масштабе.

Возвратиться к оглавлению

Правила выращивания грибов

По окончании первого урожая, через пара недель вырастет следующая партия. Перед этим необходимо убрать оставшиеся части ножек и перебрать мешки.

Независимое выращивание грибов вешенка отличается некоторыми изюминками, каковые требуется выполнять, для получения обильного урожая. Таких правил достаточно довольно много, но их соблюдение в большинстве случаев не вызывает никаких трудностей кроме того у новичков, а у имеющих достаточный опыт подобные действия уже отработаны до автоматизма. Среди условий выращивания вешенки нужно отметить:

рассеивать мицелий нужно по всей площади выбранного участка. По центру должно приходиться 20 % смеси, а оставшаяся часть, другими словами 80% нужно расположить ближе к стенкам; в мешке для выращивания должно быть достаточное количество слоев, не меньше 12, дабы субстрат как возможно стремительнее смог обрасти мицелием; по окончании того как закончена утрамбовка, нужно покинуть мало места и для завязки; делая перфорацию мешков, нужно выполнять такие условия: отверстия делаются числом 10-20 на один мешок, сама перфорация возможно сделана в виде простых дырок, разрезов, уголков любым острым предметом. Наряду с этим уголки должны иметь размеры 4*4 мм, а разрезы идти по 7-8 см; блоки, другими словами пакеты с мицелием и субстратом, нужно ставить в чёрное место, температура содержания должна быть равна 20 °C тепла. Вся лишняя влага обязана стекать вниз через намерено проделанные отверстия; принципиально важно в точности выполнять температуру выращивания, для чего в помещении нужно установить датчики или простой термометр. Запрещено повышать ее выше 24 °C, поскольку в мешков она будет уже достигать 30-35 °C. Это приведет к смерти всех посадок; через 2-3 дня по окончании того, как выполнена посадка, возможно заметить, как появляется гиф гриба, другими словами тоненький ореол белых ниточек, каковые растут около зернышек мицелия; приблизительно через 14-16 дней субстрат в мешках будет абсолютно заполнен мицелием, другими словами вешенка может затевать приносить плоды; блоки сейчас нужно перенести в прохладное, яркое место, которое защищено от прямых солнечных лучей. Для этого идеально подходят подвалы, сараи, северные стороны дома, участок, что превосходно защищен при помощи деревьев.

Шампиньоны дома

Опята зимние

Чем нужна черноплодная рябина Как выбрать аквариум и рыбок По какой причине опадают листья финансового дерева По какой причине цапля стоит на одной ноге По какой причине у кошки слезятся глаза

Грибы вешенки — опыт построения бизнеса


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: